【风水学是不是迷信】建筑风水学到底是不是迷信?

2020-06-15 - 风水学

通俗的讲,就是风水好的地方,居于此处,能助人事兴旺、发财,可令后代富贵、显达。严格的讲,就是符合风水学中”富“和”贵“原则和标准(即所谓”好风水“)的地理位置或环境。着名易学家罗李华大师说:后有靠山、左有青龙、右有白虎、前有案山、中有明堂、水流曲折,以使坟穴藏风聚气而令生人纳福纳财、富贵无比;外洋宽阔能容万马,可致后代鹏程万里、福禄延绵。

风水学是不是迷信

鲁班符咒记载:伏以,自然山水,镇宅地板,抵抗一切灾难,家宅吉祥如意,家庭兴旺发达安康。

”风水“只是名称,而非风和水。风水又称堪舆,或称卜宅、相宅、图宅、青乌、青囊、形法、地理、阴阳、山水之术。在中国古代的文义里,”堪“是天道、高处,”舆“是地道、低处。”堪舆“是指研究天道、地道之间,特别是地形高下之间的学问。它是以古代有机论自然观为基础,把古代天文、气候、大地、水文、生态环境等内容引进选择地址、步建环境的艺术之中。

风水学是不是迷信

对于城市住房来说,进门以后,一般先进入的是客厅,然后才是其它房间,但是有时开发商会把客厅设置在后面,导致进门后需要经过一段走廊才能进入客厅,甚至还有的房子把所有的卧室都设置在南侧,挡住了北侧客厅的所有阳光,黛林认为这些都不太恰当,先后不分,阴阳颠倒。摘自王黛林风水学入门像这种客厅被堵在北侧的房子,如果是对吉凶很有灵性的人,一进去就会很不舒服,更不用谈居住了。

风水学是不是迷信

房子如要好,客厅是首要,如何生财气,黛林告诉你。如果城市住户把客厅设置在进门处或整套房子的中心,方方正正,不窄不小,即是具备了进财的第一要素。让客厅面积大于整套房子内任何一间卧室或厨卫的面积,即是具备了进财的第二要素。

让厨房位于震、巽位,卧室位于艮、乾或坤位,卫生间缩于空缺位,即是具备了进财的第三要素。若户型方正,不窄不斜,不呈”L“型等奇怪形状(伤丁、破财、官非),也无多个缺角或重要成员缺角,即是具备了进财的第四要素。

房子一旦满足以上四个要素,便可使家运逐渐昌隆,即使外环境不吉,也可以有所缓解,让灾害来得慢一些,缓和一些。如果外环境也大吉,必能头脑灵敏、奋发图强、发财致富。如果内环境不吉,而外环境大吉,却不可断人凶,只是生活小有不顺而已,大致的财运还是有的。如果内外环境都不吉,速败。摘自王黛林风水学入门。如果房子有缺角,看缺在何方,缺何方,何人有害,或住不久。

风水学就是对于环境的研究,毕竟环境对于我们的生活影响是很重要的,所以你可以不相信风水学的知识,但是一定不要诋毁这样的知识。

相关阅读
  • 【阳宅风水学】阳宅四个方位风水学 阳宅方位风水有什么讲究

    【阳宅风水学】阳宅四个方位风水学 阳宅方位风水有什么讲究

    2020-06-15

    想知道阳宅风水学的来历,首先得知道风水学的两大流派。一种是形式派,创始人是杨钧松。他们更注重龙、穴、砂和水的走向,把地形和地势特征形象化,类比进行风水研究,他们更加结合时代变化,实践多,容易理解,流传范围广。二种是理气派,理气派以河洛为体,洛书为用。也就是根据八卦作为主体,其中又以八卦、十二地支、天星、五行为四纲。

  • 风水学入门怎么学 入门指导

    风水学入门怎么学 入门指导

    2020-06-15

    风水学、阴宅风水定数为龙穴,上有仙气,下有兵马,前招阳,后至阴,四方猛兽来潮,堂中土壤有甜水,即是安息圣地。个人风水定数为天年,龙脉龙穴合一,即可增人体天年之气,德之涵养,福纳四海,寿与天齐,风水好必家安旺人丁第及状元,封侯拜相尽在气数之中!风水学是中国历史悠久的一门玄术,较为学术性的说法叫做堪舆。是研究人类赖以生存发展的微观物质(空气、水和土)和宏观环境(天地)的学说。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。