【家居风水客厅禁忌】家居风水宜忌之客厅 家居风水宜忌常识

2020-06-15 - 家居风水

家居风水宜忌之客厅,家居风水宜忌常识

2015-12-22分享

在中国的传统文化中,风水学有着一定的地位,尤其是家居风水宜忌,会关系到主人家的运程,所以很受大家的重视。而客厅是家庭居室中重要的场所,其风水的讲究更多,所以今天我们就来多多了解一下家居风水宜忌客厅方面的知识。

家居风水客厅禁忌

1、植物宜忌。客厅中中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物好也不要种,此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹"不干净"的东西,客厅植栽要选宽阔叶面的、或是生命力强的花卉为宜。

家居风水客厅禁忌

2、饰品宜忌。客厅要求视觉良好,不能有碍眼(阻碍视线)的家私摆设;客厅如果是用吊灯,就不适宜另加其他形状的灯饰。天花板上,略加一些浮雕形状的装修则无大碍;客厅不能采用反光物品,否则等于将煞气布满客厅;有人在屋表弄一些突出物如人头等大型物件,从外表看来好像房屋长瘤。

家居风水客厅禁忌

这种意象不好的外装,也是在居家风水中应极力避免的;客厅乱挂猛兽图画,容易使家庭不安宁,如果你喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽图案时,在悬挂时则需要留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,以免带来意外灾祸。此外,客厅也不宜塞满古董、杂物和装饰品,

家居风水客厅禁忌

3、布局宜忌。客厅的门,忌开室内宫;大厅忌有螺旋形楼梯(类似电钻),尤忌在大厅;客厅沙发套数不能重复,一套即可;客厅局面初分如过于宽大,忌分间一室作卧室;一间住宅有两个客厅,其面积不宜相近,应一大,前厅面积大些,后厅面积要小些。小客厅与厨房太接近,又或饭厅与厨房距离太近,都主大凶。

4、位置宜忌:进入大门后首先应看见客厅,而卧房、厨房以及其他空间应设在房子后方。在新房装修中,如果设置有误,将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运下滑。风水中讲究"喜回旋、忌直冲";大门与客厅之间无玄关或矮柜,外气直冲客厅,会使屋内阳气淡散,从而带来损坏家人财运之恶气;大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。

住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。

家居风水宜忌关于客厅方面的知识就先讲这些吧,对于这些风水讲究,有时我们能够调整避免,但有些方面作为业主是难以改变的,这时我们尽量找一下化解的办法,实在不行,也就只好随遇而安了,加强品德修养,树立人生正气,就是破解的好办法。

相关阅读
  • 萝卜干咸菜 【美食食谱】自制萝卜干咸菜 比吃肉还下饭!

    萝卜干咸菜 【美食食谱】自制萝卜干咸菜 比吃肉还下饭!

    2018-07-31

    点开【美食食谱】,每天都有新菜谱:早上吃啥,中午吃啥,晚上吃啥都不用愁啦!!回复关键词还能免费获取想学的菜谱哟在北方入冬前老人喜欢买很多的大白菜,萝卜大葱之类的蔬菜囤起来,这些白菜啥的堆放在屋檐下是冬季里最好下饭菜,成垛的白菜给人以踏实的安全感。萝卜一般是用来腌咸菜用的,小时候家里院子水井边蹲着口半米多高的咸菜瓮。

  • 绵茵陈煲鸡蛋花 绵茵陈煲汤隔夜能喝吗

    绵茵陈煲鸡蛋花 绵茵陈煲汤隔夜能喝吗

    2018-02-04

    食疗食补对于人体健康来说是很重要的,平时适当吃一些对身体是很好的,茵陈就是要一种中药材,在很多中药中都可以看到茵陈的身影额,茵陈的功效与作用也是很多的哦,那么,绵茵陈煲汤隔夜能喝吗?可以的。1、鱼腥草水冲鸡蛋治咳嗽鱼腥草30克,鸡蛋1个。将鱼腥草浓煎取汁,用滚沸的药汁冲鸡蛋1个,1次服下,1日1次。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。