【椎间盘轻度突出】广厦公布胡金秋伤情:椎间盘轻度突出 已无大碍

2020-05-15 - 椎间盘

近日,有球迷在球迷群中爆料,胡金秋在队内训练时不慎伤到腰部。广厦队发布公告,称胡金秋确诊为椎间盘轻度突出,目前已无大碍。

几天前广厦男篮在网络上进行了训练课直播,有球迷发现球队内线核心胡金秋并没有出现在训练队伍当中,随后有球迷在球迷群中爆料,称胡金秋是在一次力量训练中不慎受伤。该球迷称他从医院的朋友处得到消息:胡金秋在做深蹲时,腰部不慎被杠铃砸到,随后球队将其送往医院。

椎间盘轻度突出

大家十分关心他的伤情,广厦队在官方微博上写道:“胡金秋在此前的训练中不慎受伤,已在医院进行检查治疗,确诊结果为椎间盘轻度突出。胡金秋目前已无大碍,行动自如!明天医院将会对他进行复查,复查结果理想就可以出院。之后大秋将会接受一系列的康复训练。请球迷朋友们放心,感谢广大球迷对我们的关心和支持。”返回搜狐,查看更多

椎间盘轻度突出
相关阅读
  • 【椎间盘图片】椎间盘突出的症状图片

    【椎间盘图片】椎间盘突出的症状图片

    2020-05-15

    腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

  • 【椎间盘的结构和功能】腰椎间盘突出 可以再生修复吗

    【椎间盘的结构和功能】腰椎间盘突出 可以再生修复吗

    2020-05-15

    腰椎间盘突出症是中青年人的常见病,也是引起腰腿痛症状的最常见病因,人们日常所说的“坐骨神经痛”,往往成为腰椎间盘突出症的代名词。随着生活方式的改变,青少年中腰椎间盘突出症的发生率也在呈上升趋势。作为一种常见的腰椎间盘退变性疾病,大多数患者可以通过非手术治疗获得满意的疗效,实现症状很少发作甚至不复发。那么困扰很多患者的问题来了:1。

  • 椎间盘突出和膨出的区别

    椎间盘突出和膨出的区别

    2020-05-15

    椎间盘膨出一般指椎间盘突出症,椎间盘突出症是临床上较为常见的脊柱疾病之一。主要是因为椎间盘各组成部分(髓核、纤维环、软骨板),尤其是髓核,发生不同程度的退行性病变后,在外界因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后(侧)方或椎管内,从而导致相邻的组织,如脊神经根和脊髓等受到刺激或压迫。

  • 椎间盘突出症是什么样子

    椎间盘突出症是什么样子

    2020-05-15

    咱们常见的椎间盘突出症是腰椎的椎间盘突出症,腰椎里面以腰45、腰5骶1常见。腰45椎间盘突出引起的症状是放射性的下肢痛,腰骶也是放射性下肢痛,腰45放射痛放射的是小腿的外侧和足背,腰5骶1的椎间盘突出放射痛是小腿的后侧、足底和足跟部,如果是腰5骶1椎间盘突出,突出或者突出特别大,可以压迫马尾神经。