【小孩鼻子流血】美代防长或因家暴辞职:曾被前妻打得鼻子流血

2020-03-27 - 鼻子流血

曾经的波音公司高管,在五角大楼任职两年迅速攀升,看上去注定将要领导世界上最强大的军队,却突然因家庭原因戛然而止……法新社这样感叹沙纳汉的辞职。此前,沙纳汉曾因涉嫌违反道德规则接受调查,被指在军事采购中偏袒老东家波音公司,诋毁竞争对手。“波音门”过去没多久,沙纳汉却栽在了“家暴门”上。

小孩鼻子流血

《今日美国报》等媒体主要披露了沙纳汉家庭的两次暴力事件。一次是2010年,沙纳汉和当时的妻子乔丁森在家中发生争吵,最后沙纳汉被打得鼻子流血,乔丁森被拘留,但称沙纳汉也打了她。不过沙纳汉矢口否认,表示自己没有碰过乔丁森一下,相反,乔丁森打到他的脸,让他“眼冒金星”。

小孩鼻子流血

第二起案件则涉及沙纳汉和乔丁森的儿子威廉。2011年,当时年仅17岁的威廉和母亲乔丁森打架,用棒球棒击打乔丁森,导致后者昏倒在血泊中,头骨骨折,威廉随后被捕……美国有线电视新闻网称,早期的观点是,这不是沙纳汉个人的问题,他本人从未被捕或遭到起诉,但近来相关关切越来越多,人们认为他的前妻有可能露面,公开指控他家暴。

小孩鼻子流血

“沙纳汉退出,民主党和一些共和党人质疑特朗普的审查程序”,《华盛顿邮报》称,两党参议员都在问,为什么他们没有事先接到沙纳汉家发生过家庭暴力事件的消息。他们认为,这是白宫审查不力的最新案例。“看看如果不进行审查会发生什么”,参议院少数党领袖查尔斯·舒默对记者说,“沙纳汉的惨败表明……政府的国家安全和外交政策真是一团糟”。

小孩鼻子流血

路透社19日称,前防长马蒂斯因与特朗普的政策分歧突然辞职后,56岁的沙纳汉于今年1月成为代防长。而沙纳汉的辞职标志着美国国防部长在不到6个月的时间内第二次突然换人,这是一种极不寻常的人事变动,这也预示着五角大楼没有正式防长的日子还要继续下去。

近来,美国和伊朗之间的紧张局势升级,17日,沙纳汉以伊朗威胁为由,宣布向中东增派大约1000名军人。兵还未到,代防长先撤了。

《华盛顿邮报》评论称,美国在伊朗问题上本来就存在信誉问题,沙纳汉的离职令情况更糟。一名前高级军事官员说,就与欧洲和亚洲主要盟友的信任而言,现在相当于“银行里没有资金”,“我们成功地孤立了自己,而不是伊朗”。沙纳汉的离职将增加五角大楼的不确定性,目前存在重大的潜在军事风险。

路透社19日称,美伊紧张局势中,沙纳汉成为一个重要人物。代防长此时换人,参议院民主党领袖舒默说,五角大楼没有稳定的领导层,这是一个糟糕的时候。“这是一个非常艰难的时期,伊朗正在挑衅和反击,美国此时却没有国防部长?这令人震惊,表明本届政府混乱不堪”。

在德国《焦点》周刊看来,五角大楼频繁易主,对如今的美国政府来说,并非不同寻常。文章称,在特朗普担任总统两年半期间,几乎所有重要职位都已换了个遍。这也显示了特朗普政府的不可预测性。对于北约来说,必须不断适应美国的新防长。

欧美军事合作也随着防长变化变得反复无常。《华盛顿邮报》调侃称,在任何一届政府中,6个月没有正式防长都是不正常的,但在本届政府中,这是正常的。如今,华盛顿的“acting”(既有代理又有表演的意思)比好莱坞还多。

在特朗普政府,超过1/5的部门由代理主管负责。特朗普说,他喜欢“代理”官员,因为“这给了我更多的灵活性”。“他真正的意思是,代理官员不太可能挑战他。当他说跳的时候,他们就问:‘跳多高?’”

相关阅读
  • 【鼻子流血不止】[围观]男子围观打架遭误伤鼻子流血不止

    【鼻子流血不止】[围观]男子围观打架遭误伤鼻子流血不止

    2020-03-27

    家住仁和镇的钱某经过仁和农贸市场大河公交车站时,看到两名男子在争吵,便跑过去看热闹。没想到,两名男子很快从争吵上升为打架,由于站的位置太靠近,钱某躲闪不及,被其中一名男子刘某一拳打在鼻梁上,当场鼻血长流。仁和派出所民警接到报警后赶到现场,钱某要求刘某赔偿医药费。后经调解,刘某付给钱某30元钱的医药费。

  • 【鼻子流血怎么办】鼻子流血是哪些原因

    【鼻子流血怎么办】鼻子流血是哪些原因

    2020-03-27

    每个人的生活中都难免遇到一些小毛病,而这些小毛病又会时刻困扰着人们,甚至可能影响到正常的工作。尤其是孩子身上的一些小毛病,会让家长显得过分担忧。鼻子流血就属于常见的小毛病,也是让人最为揪心的问题之一。鼻子流血到底是哪些原因?可能是鼻子损伤了。每个人的鼻子中都会有鼻屎存在,不同的人有不同的处理方式,有些人喜欢经常抠鼻屎。

  • 【梦见鼻子流血】昆仑决名将张美煊昨夜受重伤 鼻子流血不止遭TKO退赛

    【梦见鼻子流血】昆仑决名将张美煊昨夜受重伤 鼻子流血不止遭TKO退赛

    2020-03-27

    昨夜昆仑决遵义站擂台上,中国拳王张美煊比赛中第一回合就意外遭受对手重拳打中面部,鼻子献血狂流不止,由于伤势严重,为充分保护拳手,张美煊经纪人宣布退出比赛,张美煊遗憾遭对手TKO落败。比赛一开始张美煊的活跃打法给了对手瓦洛迪雅很大的压力,张美煊中段扫踢猛击对手肋部。张美煊在比赛的第一回中,先遭对手瓦洛迪雅重拳击倒后在遭对手重拳砸击受伤。

  • 【梦到鼻子流血】乔治:开始没感觉鼻子流血 后来发现那是尼亚加拉瀑布

    【梦到鼻子流血】乔治:开始没感觉鼻子流血 后来发现那是尼亚加拉瀑布

    2020-03-27

    赛后,快船球员保罗乔治接受采访,首先谈到了第三节被马刺球员德马尔德罗赞肘击到鼻子,出血返回更衣室。乔治称:quot;我刚开始没有感觉到流血。但没多久我就发现那是尼亚加拉大瀑布。之后的比赛我不会带面具,我的鼻子没有断,但是它现在比以往大了很多。quot;接着,乔治又谈到了队友帕特里克贝弗利第四节末端投进的关键三分:quot;这很棒。