【自信心的自我训练】拓展训练 怎样培养你的自信心?

2020-01-13 - 自信心

上周我们公司组织我们来到明阳天下国际拓展训练中心开展室外培训活动,训练虽然结束了,但却留有许多美好的回忆。

信任背摔这个项目主要目的是通过身体接触打破人与人之间的隔膜,增强团队凝聚力,培养个人的自信心,

自信心的自我训练

信任=自信 他信 信他。我的理解是:做任何事情,遇到困难时首先要有战胜困难的信心,相信自己可以完成任务,这是“自信”;通过自身努力和必要的能力、合理的方法完成任务,从而让别人信任你,这是“他信”;在需要别人的帮助时,基于合理的方法和足够的能力,充分相信你的伙伴和团队,这就是“信他”。

自信心的自我训练

能做到这三点,一个团队就是充满信任的团队,这样的团队能克服困难完成一切任务。信任是一种力量,自己信任自己,自己信任别人,别人信任自己这三者不是孤立的,而是同时存在的。

悬崖速降无疑是这次训练最刺激的项目,这个项目属于个人超越项目,内容是自主控制绳索从高空下降到指定最底部。通过认真学习动作要领,提高对事物的自主控制力,体验极端环境带来的挑战,增强自我控制能力与决断能力以适应存在巨大压力下的外部环境,克服心理恐惧感,建立突破自我、挑战困难的自信心与勇气。

自信心的自我训练

我在最高处确实也犹豫过,心里忐忑不安,但最初的一段下来以后发现其实并不难。空中站立、腾空、下降,耳畔是呼啸的风声,眼前是迅速掠过的岩壁,而手中紧握的只有一根直径10毫米的绳子……只有拥有最大的勇气,才能体会一跃而下的快感,并最终体会成功的喜悦。

相关阅读
  • 【怎样建立自信心】怎样树立自信心?怎样改变现在的自己?

    【怎样建立自信心】怎样树立自信心?怎样改变现在的自己?

    2020-01-13

    欢迎关注头条号青云教育,发送私信青云教育免费赠送《学习力》手册一份!感谢君邀请我回答这个问题,我是一名一线教师,在关于树立自信心方面我觉得自己很有发言权,我帮助自己树立自信心,也帮助好多学生树立自信。当君问道如何树立自信心的时候,我的第一反应,君应该是以为比较内向或者自卑的人。其实我想说的是性格一部分是先天因素影响。

  • 【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

    【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

    2020-01-13

    记得我第一次邀约到客户进店时,用了两个多小时把产品的性能特点、技术参数、售后服务、金融政策、精品信息等背的滚瓜烂熟,在头脑里反复想着如何开头,如何在最短的时间内把产品介绍清楚,由于自己做好了充分的准备,自信心也大增。结果一见到客户就忘了紧张,在谈判的过程中几乎满足了客户的所有需求,很顺利的签单。所以当你没有自信心时。

  • 【自信心训练】LPGA官网采访阎菁:休赛期训练作用大 自信心助提升

    【自信心训练】LPGA官网采访阎菁:休赛期训练作用大 自信心助提升

    2020-01-13

    北京时间4月6日,2019赛季高尔夫球LPGA第一项大满贯赛事全日空锦标赛进入到了第二个比赛日的争夺,阎菁在本轮打出71杆低于标准杆1杆,总成绩141杆低于标准杆3杆,与打出72杆的莱克西汤普森、打出70杆的朴城炫并列排名第五位。在比赛结束之后,LPGA官网采访了阎菁。“4”在中国文化中被认为是一个不吉利的数字。

  • 【怎样提高自信心】研究证明:用VR技术学习外语 自信心将成倍提升

    【怎样提高自信心】研究证明:用VR技术学习外语 自信心将成倍提升

    2020-01-13

    11月19日消息,HTC官博发文称,VR技术可以被运用到学习外语上,并且能使学习效率更高,更好地提升学习者的自信心和主动性。这一观点已得到实践印证,由北京外国语大学姜晓渤博士的研究小组做了一场将VR应用于英语教育领域的实证研究,将参与研究的在校大学生分为两组,分别以传统教学和VR学习两种方式学习英语两个月。