【在家怎么练腹肌】在家里怎么练腹肌 有哪些方法

2019-12-26 - 怎么练腹肌

很多喜欢健身的朋友,都想要练腹肌。大多数人都是在健身房练腹肌的,因为他们认为健身房有专业教练指导,这样才能把腹肌练出来。其实不然,只要掌握了正确的练腹肌方法,在家里也能练腹肌。那么,在家里怎么练腹肌呢?需要练腹肌的朋友不妨接着往下看。

在家怎么练腹肌

在家里怎么练腹肌

1、仰卧起坐

做仰卧起坐可以不用借助减肥器材,所以在家里也能通过这种方法来练腹肌。其实,仰卧起坐的具体步骤很简单:第一步,躺在地板的垫子上,双腿屈膝并拢,手臂放于身侧。第二步,将上半身抬起来,不过下背部是不能离开垫子的,抬起的角度以45度为宜。然后将上半身回到原位就完成了整个动作。按照这个动作练习一百次即可。需要注意的是,将上半身抬起来时,需要使用腹部的力量,这样才能将腹肌练出来。

在家怎么练腹肌

2、仰卧举腿

仰卧举腿的方法如下:第一步,平躺在瑜伽垫上,身体要伸直,双腿并拢,手掌贴在头部两侧。第二步,双腿微微弯曲,然后向上抬起并伸直,大腿与上半身是垂直的。第三步,保持几秒钟的时间,然后将双腿慢慢放下来,回到原来的位置即可。在做仰卧举腿时,主要的发力点是腹部,这一点需要注意,否则会影响练腹肌的效果。

在家怎么练腹肌

在家里怎么练腹肌?上面为大家介绍了两种适合在家里练腹肌的方法,分别是仰卧起坐和仰卧举腿,想要在家里练腹肌的朋友不妨参考上面介绍的具体步骤来练习。在此需要提醒大家的是,练腹肌不是一蹴而就的,需要长期锻炼腹部才能有助于腹肌的形成。

相关阅读
  • 【怎么练腹肌中学生】中学生怎么练腹肌 两个小方法

    【怎么练腹肌中学生】中学生怎么练腹肌 两个小方法

    2019-12-26

    身体是革命的本钱,所以作为中学生,只有将自己的身体锻炼好了,才能更好的学习。很多中学生在锻炼时,比较关注练腹肌的方法,那么,中学生怎么练腹肌呢?接下来,本文就为大家介绍两种练腹肌的方法,可以让你轻松拥有腹肌。仰卧起坐仰卧起坐是一项最简单的练习腹肌的方法。在体育课时,体育老师一般都会教学生怎么练习仰卧起坐。

  • 无公害食品有哪些 有机食品、绿色食品和无公害食品有哪些异同?

    无公害食品有哪些 有机食品、绿色食品和无公害食品有哪些异同?

    2018-04-16

    有机食品是一种国际通称,是从英文OrganicFood直译过来的,其他语言中也有叫生态或生物食品等。这里所说的quot;有机quot;不是化学上的概念,而是指采取一种有机的耕作和加工方式。有机食品是指按照这种方式生产和加工的;产品符合国际或国家有机食品要求和标准;并通过国家认证机构认证的一切农副产品及其加工品,包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。

  • 有小肚腩怎么练腹肌 瘦小肚子最有效的方法?

    有小肚腩怎么练腹肌 瘦小肚子最有效的方法?

    2019-12-26

    腹肌在现在社会中,功能非常强大,在夏天他给你撩起外衣的勇气,在健身房,他能让你有光膀子健身的冲动,在海边,让你变得都不喜欢穿衣服,在很多场合,特别是朋友圈等虚拟世界,俨然是一个成功的标志,在某些场合,堪比一个奔驰,宝马的标志。当然,他还有其他功能,他能协助你的呼吸,提高你的运动能力,保护你的内部器官。

  • 【跑步减肥多久见效】跑步减肥要注意什么?牢记这4点能事半功倍

    【跑步减肥多久见效】跑步减肥要注意什么?牢记这4点能事半功倍

    2019-12-26

    很多人肥胖的原因就是经常不运动,因此运动成为了能够成功减肥保持身材的一个重要方面,跑步是减肥比较有效的运动方式。虽然跑步是一项简单的运动,但是学会科学正确的跑步才能让减肥很容易,还能避免出现运动损伤,下面我们要来说一说跑步减肥的注意事项。跑步减肥的注意事项有哪些?1、跑前要热身很多人都不注重跑前热身。