【负重俯卧撑方法】关于“负重俯卧撑”:看看你的负重位置正确吗?

2019-12-03 - 负重俯卧撑

每个入了门的健身爱好者都尝试过负重俯卧撑,然而你不知道的是,负重位置正确与否是负重俯卧撑的关键所在,放错位置不仅会导致训练不到位,还很有可能造成肌肉甚至是关节的损伤。

如果把杠铃片放的过高,压力会集中在肩胛处,导致上背部和肩胛负重过大,限制盂肱韧带,破坏整个肩关节的稳定性。做多了这种负重俯卧撑会让肩部发炎,同时限制上肢的发力,胸肌的锻炼收益会相应减少。相比于杠铃卧推,俯卧撑的独特之处在于肩胛骨不受限制与固定,把负重放的过高会让这一优势消失殆尽。

负重俯卧撑方法

杠铃片放得过高

那么究竟该怎么放?将杠铃片放在整个人的重心下面一点,靠近屁股和下腰处(如下图所示),这么做还能够迫使你的腰部不能下塌,因为腰一塌杠铃片就会滑下去。

标准位置

直接在腰椎区域负重的最大优点就是,这么做能够动用大量核心的力量来对抗垂直向下的负重,同时下腰和臀部形成的自然曲线能够稳稳托住杠铃片。

负重俯卧撑方法

由于腰部比上背要窄很多,这种负重方式的另外一个优点就是一旦你的姿势不正确或者不稳定,杠铃片就很容易倾斜,你也更能够感知自己的动作是否标准。

此外,当你使用大重量负重,比如45磅的杠铃片,把它放在偏下的位置对于肘关节更加友好,而且如果把杠铃片放在上背处,在做窄距俯卧撑的时候,肘关节和肱三头肌在下方过程中很容易碰到杠铃片,这限制了整个动作的幅度,而把负重放在腰部则不会有这样的困扰。

负重俯卧撑方法

如何使用弹力带或者铁链进行负重俯卧撑?与杠铃片相似,如果把弹力带位置放的过高,使之与胸部对齐,很容易导致双手摆放位置过前,而肘关节也会向外拐太多。

不论是用弹力带增加阻力还是用铁链负重,都应该放在靠近腰部的位置,这样的角度对关节来说会友好很多。

负重俯卧撑方法
相关阅读
  • 喝醉了怎么解酒 啤酒喝醉了怎么解酒?

    喝醉了怎么解酒 啤酒喝醉了怎么解酒?

    2017-11-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;喝酒喝多了难受怎么解酒1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部。

  • 睡前喝水眼睛会肿吗 睡前喝水好吗?第二天会不会眼睛肿?

    睡前喝水眼睛会肿吗 睡前喝水好吗?第二天会不会眼睛肿?

    2017-12-06

    老人别忘睡前喝杯水很多老年人特别是患有尿频的老人,害怕夜尿太多,都养成了睡前少喝水甚至不喝水的习惯,其实这个习惯对健康是很不利的。睡前不喝水,可能会造成血液中的水分不足以致产生血凝现象。医学专家在分析心脏病及脑部疾病等老年人的重要死亡原因时发现,一天当中最容易发生意外的时段,心肌梗塞通常是在起床后的两三个小时之内。

  • 【慢跑的坏处】每天坚持慢跑健身的七大好处

    【慢跑的坏处】每天坚持慢跑健身的七大好处

    2019-12-03

    步行、跑步、慢跑是世界上最简单不过而又最理想的运动方式,可以不断地为身体“充电”,保证我们身心健康。生命在于运动!如果你只爱懒洋洋地坐在沙发上或是躺在床上,那么几乎所有的人体器官都会受到损害,脑子也会失灵!这可不是危言耸听!一、大脑:运动活跃大脑思维经常运动可以帮助你开动脑筋和活跃思维。人体肌肉积极运动就能发出信息。

  • 【负重俯卧撑多少斤】负重俯卧撑跟卧推的问题?

    【负重俯卧撑多少斤】负重俯卧撑跟卧推的问题?

    2019-12-03

    这个问题有点意思,可以判断出题主有很不错的身体基础,哪怕是不是很标准的俯卧撑也能说明问题了。我们先就题论题计算下题主的发力,一般标准俯卧撑的发力大约是体重的65,那么两个人总共240斤的重量,我们得出的数据是156斤,在这个重量下可以做10个,那就是10RM,按照一般10RM为极限重量的80计算。