咖喱粉的功效与作用

2019-12-03 - 咖喱粉

随着我们的经济发展,我们的生活水平也越来越高,在饮食上的要求也变得很高了起来,不仅要吃得健康,而且还要吃的美味。咖喱粉就是目前比较受欢迎的一种食物,下面苹果绿养生网来给大家科普一下关于咖喱粉的一些小知识。

咖喱粉的功效与作用

咖喱粉的营养价值

咖喱粉的主要成分是胡椒、八角、丁香、桂皮以及姜黄粉等一些有一些辣味的香料,所以说吃咖喱粉能够促进我们的唾液以及胃液的分泌,从而能够帮助我们增加肠胃的蠕动,促进食欲。而且,咖喱粉还能够帮助我们促进血液的循环,起到一定的帮助我们发汗的目的。

咖喱粉的功效与作用

而且在美国的相关的研究癌症的协会中指出,在咖喱粉中含有的叫做姜黄素的物质,这种物质进入我们体内,能够帮助我们激活肝细胞,在一定程度上可以帮助我们抑制癌细胞的生长和发育,而且咖喱能够帮助我们复合一些伤口,在一定程度上也能起到防止老年痴呆症的功效,而且吃咖喱还能够帮助那些经常便秘的人,改善他们的状况,因为咖喱对于肠道的健康有一定的好处。

咖喱粉的功效与作用

咖喱粉的功效与作用

咖喱粉能够帮助我们防癌和抗癌,事实上在东南亚以及南亚的很多的国家中,咖喱是一种非常重要的食物。有相关的美国的研究人员,通过研究表明,咖喱具有一定的防癌抗癌的功效。因为在咖喱中含有一种叫做姜黄素的物质,这种物质可以有效的阻止我们体内癌细胞的增殖,所以吃咖喱对于预防癌症尤其是对预防白血病效果非常的显著,而且姜黄素还有一些功能,比如说,能够帮助我们消除因为吸烟或者是吃加工的食品,从而对身体产生的一些有害的作用。

有研究发现,咖喱中含有的其他的一些成分对于我们的心脏也有非常多的益处。咖喱还能够帮助我们预防老年痴呆。美国相关大学经过研究表明,咖喱中所含有的姜黄素能够使我们大脑中积累的淀粉样蛋白分解,因而能够预防,而且还能够在一定程度上预防这种蛋白质的生成。而老年痴呆症导致的,最主要的原因就是我们的大脑中所沉积有大量的淀粉样蛋白,所以每个星期吃1到3次的咖喱,能够有效的帮助我们预防老年痴呆症的发生。

咖喱粉怎么用

下面给大家介绍一下咖喱鸡的做法。

首先将半只鸡用刀剁成块,然后将大概4到5个土豆,用刀切成土豆块儿。然后将咖喱粉大概2到3勺的咖喱粉放到鸡肉中进行腌制,当然可以在里面同时放一些已经剁碎的葱头和蒜一起腌,会导致味道更加鲜美,腌制大约半个小时到一个小时左右,然后将土豆块儿放到锅里进行油炸。

要注意的是,咖喱鸡中的土豆一定要炸,虽然不炸也是可以的,不过味道会差一些,将土豆炸到7到8成熟的时候,将土豆从锅里捞出来,留以待用。然后将锅清洗干净,再加入两勺的油,将油烧热,然后再加入蒜蓉葱头记忆剁好的辣椒放到油锅里进行爆香,等到香味溢出的时候,趁热将鸡肉腌制好的鸡肉和姜一起倒到锅里进行爆炒,然后再加入食盐鸡精以及一定量的白糖,这里需要注意的是一定要加入糖,这样会让做出来的咖喱鸡味道更好,炒到大约6到7成熟的时候,将之前炸好的土豆和准备好的灯笼椒,一起放到锅里进行翻炒,要翻炒均匀。

不过要注意的是不要炒太久,否则的话锅铲很容易将土豆弄烂,然后炒完之后在锅里加一点适当的食盐,之所以再加一些盐,是因为咖喱鸡中的土豆非常的多,如果食盐加太少的话,味道会很淡,可能会影响口味,然后再在锅里加入适量的清水,盖上锅盖焖大约10到15分钟左右,直到剩下一点点的汤汁即可出锅。

咖喱粉和咖喱块哪个好

一般来说,我们平时做饭的时候,可能加咖喱块会相对来说好一些。因为如果是咖喱粉的话,可能加的时候的量可能会没有咖喱块的足。而且平时做饭的时候。如果要做盖饭的话那么用咖喱块相对来说会比较好,因为这样做出来的盖饭会有一种糊状的感觉。而咖喱粉做出来就会相对稀一些,所以建议大家如果口味相对比较重,所以建议用咖喱块来做。

咖喱粉和咖喱块的区别

很多人可能区分不了咖喱粉和咖喱块到底有一些什么区别,其实一般来说咖喱粉是用大约15种或者是更多种类的一些香辛料经过混混而成的一种调味料,所以咖喱粉一般都是金黄色的,通常我们来做饭的时候加咖喱粉是为了用来覆盖掉饭中的其他味道,不过也可以用咖喱粉来提高食物的本来的味道,比如说玉米面包汤等。

而咖喱块则是用奶油之类的一些食物加工过的咖喱,一般来说我们平时做饭的时候,等到汤炖开了之后,就可以将咖喱块儿放到去放进去,可以说非常的方便。

而且咖喱块而是经过调味过后的,而咖喱粉则是没有经过调味过后的,所以我们平时如果要用咖喱粉来做菜的话,需要经过再次的调味。建议大家在平时使用咖喱粉的时候,最好不要直接的将咖喱粉直接放到菜里,因为咖喱粉尽管比较辛辣,但是香味却并不是很足,而且还带着一股微量的药物。

上面给大家科普了咖喱粉的很多的知识,相信大家对于咖喱粉都了解了很多。咖喱粉其实就是经过混合调味而成的香料,营养价值比较丰富,对我们的身体也有一些比较好的功效和作用,大家平时可以自己在家做一些咖喱饭吃。

相关阅读
  • 咖喱粉可以用什么代替 可以用咖哩酱替代

    咖喱粉可以用什么代替 可以用咖哩酱替代

    2019-12-03

    咖喱粉是一种辛香料,混合了多种调料食材制成的。因此,在没有咖喱粉的情况下,也是可以用其它调料代替的。那么,咖喱粉可以用什么代替?可以用咖哩酱替代。咖喱粉的配料姜黄300克,白胡椒65克,小茴香35克,桂皮40克,姜片10克,大料20克,花椒10克,辣椒20克(辣椒用量可根据个人口味加减或不用。

  • 【咖喱粉品牌】咖喱粉十大品牌排行榜

    【咖喱粉品牌】咖喱粉十大品牌排行榜

    2019-12-03

    咖哩粉作为一种综合调味料,是多种调理的集合,可以用来制作各种美味的菜品,好吃入味,口感细腻,是很受广大消费者推崇的,市场上的咖喱粉有很多,专业制作的咖喱粉让消费者更加信赖。那么,咖喱粉哪个品牌好?小编为你带来以下介绍。NO.1、House好侍咖喱粉咖喱粉十大品牌,始于1913年,日本好侍食品株式会社旗下。

  • 【咖喱粉的作用与功效】咖喱粉能减轻雾霾损伤

    【咖喱粉的作用与功效】咖喱粉能减轻雾霾损伤

    2019-12-03

    作为大气微小污染物和雾霾元凶的PM2.5,吸入后会进入肺部深处,引发炎症等不良后果。近期,日本家庭食品企业和日本京都大学高野裕久教授发表的一项共同研究确认,咖喱粉和咖喱粉所含的香料,能有效抑制PM2.5引起的炎症反应。以前的研究结果发现,经常食用咖喱对老年人呼吸功能有良好的保护作用。此次,他们对咖喱粉和咖喱粉所含香料的PM2。

  • 咖喱粉是什么

    咖喱粉是什么

    2019-12-03

    人们提起印度的时候,总是有那么几个关注点,一个是印度佛教,一个是印度美食,印度咖喱饭。不过对于很多人来说,并不了解这个咖喱,咖喱一般有咖喱粉和咖喱块。今天主要说说这个咖喱粉。在印度包括一些其他的外国国家,都有利用咖喱来做菜,或者做咖喱饭来吃。可以说咖喱在很多国家都非常受欢迎的。现在在中国的很多快餐店也有用咖喱做成的食物在出售。