【胃胀痛怎么办快速解决】饭后胃胀痛是怎么回事 胃胀痛的解决方法

2019-10-20 - 胃胀痛

很多朋友在吃完饭以后会出现胃胀痛的症状。如果长期出现胃胀痛的症状,就说明患者得了胃炎胃溃疡等疾病,就要去医院治疗,除此以外还要在平时注意饮食习惯。接下来就给大家介绍一下饭后胃胀痛是怎么回事。

胃胀痛怎么办快速解决

饭后胃胀痛是怎么回事

饭后胃胀痛多是由于消化不良引起的,有些朋友由于胃炎、胃溃疡等疾病的原因胃黏膜受到了破坏。这样的话,吃完饭以后胃里边就会出现很多气体,导致患者出现吃完饭以后胃胀痛的症状。患者会感觉自己的胃部好像被撑大了一样,当气体排出来以后就会舒服很多,这部分患者平时要注意吃一些好消化的食物。不要吃质地坚硬以及辛辣刺激的食物。

胃胀痛怎么办快速解决

饭后胃胀痛该怎么办

1、及时治疗。如果经常出现饭后胃胀痛的症状,一定要及时治疗,避免胃部疾病越来越严重,可以在医生的指导下服用一些帮助消化的药。

2、养成良好的生活习惯。如果一个人经常熬夜或者生活不规律的话,胃胀痛的症状就会加重,这就是为什么许多患者下了夜班以后胃又涨又痛的原因。胃病患者尽量不要熬夜。

胃胀痛怎么办快速解决

3、注意饮食。这一点对于经常感觉吃完饭以后胃胀痛的患者是非常重要的。患者平时注意一定要吃一些清淡而好消化的东西,不要吃辛辣、刺激、油腻以及用盐腌制的食物,也不要吃质地坚硬的食物。患者可以熬一些大米粥,小米粥等粥类喝。粥具有养胃的作用。

胃胀痛怎么办快速解决

4、注意情绪。胃是情绪的一面镜子,情绪和胃部健康有很大的关系。如果长期心情不好,情绪波动太大的话,就会导致胃血管痉挛,从而导致患者出现胃胀、胃痛、胃灼烧等症状。因此,大家在日常生活中一定要注意调节好自己的情绪。

饭后胃胀痛的朋友平时要注意生活尽量有规律一些。在饮食方面,要注意吃一些营养丰富而好消化的食物。不要吃烧烤麻辣烫的不容易消化的食物,这些食物都会使人胃胀痛的症状加重。睡不好的朋友平时不要喝冷饮,可以喝一些白开水或者粥类食物。

相关阅读
  • 慢性胃炎伴糜烂病用药

    慢性胃炎伴糜烂病用药

    2018-01-10

    埃索美拉唑对其他药物药代动力学的影响:对于那些吸收过程受胃酸影响的药物,在埃索美拉唑治疗期间,由于胃酸下降,可增加或减少这些药物的吸收,与使用其他泌酸抑制剂或抗酸药一样,埃索美拉唑治疗期间酮唑和依曲康唑的吸收会降低。埃索美拉唑抑制CYP2C19,后者为埃索美拉唑的主要代谢酶,因此,当埃索美拉唑与经CYP2C19代谢的药物(如地西泮、西酞普兰、丙米嗪、氧米帕明、苯妥英等)合用时。

  • 【纳豆激酶功效与作用】纳豆激酶作为功效成分首获批准

    【纳豆激酶功效与作用】纳豆激酶作为功效成分首获批准

    2020-03-12

    “纳豆激酶作为功效成分获得国家级的批准,不仅促使中国纳豆产业走向规范化发展的轨道,还推动了中国纳豆产业迈上了新的发展台阶”。在4月19日举行的“2015年纳豆与纳豆激酶发展论坛”上,中国食品发酵工业研究院副院长程池这样表示。纳豆是以大豆等豆类为原料,经过除杂、清洗、浸泡、蒸煮后,接种枯草芽孢杆菌,在一定的温度、湿度下发酵生产出的具有特殊风味的产品。

  • 胃反流严重吗

    胃反流严重吗

    2019-10-20

    在过去40余年,关于食管裂孔疝在胃食管反流的病理发生和病理生理学方面所起的作用是一个研究的热门话题。食管裂孔疝增加胃食管反流的危险可能与降低酸清除能力、存留的胃十二指肠反流物逆流入食管和损害膈脚对食管胃连接部的括约肌样作用三个因素有关。流行病学调查表明,在中等度和重度GERD病人中,食管裂孔疝的发病更多。

  • 【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

    【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

    2019-10-20

    经常胃胀痛会是胃癌吗,频繁的胃痛是胃癌的一个表现特征之一。但是,经常胃疼并不一定是胃癌。很多患者感觉肚子疼,但是分不清到底是哪儿疼,针对这种情况,患者应该及早去医院检查。不能拖延,很多小病最终拖成了大病,大病拖成了癌症,及早治疗既治疗效果好,又省钱省心。下面就quot;经常胃胀痛会是胃癌吗quot;这个问题给大家讲解。