宝宝出牙慢是缺钙吗

2019-10-09 - 宝宝出牙慢

宝宝长牙的时候,父母是又开心又苦恼,开心的是宝宝终于长牙,慢慢就可以吃很多东西了,而让父母苦恼的却是到了该长牙的时候却没有长牙,这个时候父母就非常着急。那么宝宝出牙慢是缺钙吗?

宝宝出牙慢是缺钙吗

其实宝宝出牙快慢在宝宝胚胎期就决定了,父母着急也没有用,只要在宝宝长牙的时候补充各种营养元素就可以。宝宝到了一定年龄段还没有长牙,不一定是缺钙引起的,所以家长不要盲目的加大补钙力度。其实只要宝宝没有其他毛病,家长不必过度担心长牙的问题。

宝宝出牙慢是缺钙吗

一般来讲宝宝在六个月左右开始长第一颗乳牙,不过由于不同宝宝发育情况不同,长牙的时间也不一样的,比如有的宝宝四个月,也有的宝宝会推迟到十个月长牙。要清楚影响孩子长牙的因素不同,乳牙生长与遗传、饮食、内分泌有关。正常情况下女宝宝要比男宝宝牙齿钙化、萌出的时间早一些。还有孩子各方面发育都比较好的要比宝宝身体素质比较差的宝宝长牙早。

宝宝出牙慢是缺钙吗

如果宝宝长牙实在是太晚的话,家长需要去医院给宝宝检查一下,同时注意补充营养,添加一些营养比较全面的辅食,更利于宝宝的成长发育。

相关阅读
  • 完带汤的功效作用 完带汤的方歌组成 功效与作用

    完带汤的功效作用 完带汤的方歌组成 功效与作用

    2018-05-27

    “萧然物外,自得天机,吾不如傅青主。”这是明末清初著名学者顾炎武对傅青主的一句评语。傅青主,很多人知道他还是从看梁羽生的武侠名作《七剑下天山》开始,在这部武侠小说中傅青主被描述为七剑之首,武功卓绝。2005年,徐克根据《七剑下天山》改编的电影《七剑》中,刘家良饰侠医傅青主,是七剑中的“莫问剑”,徐克把傅山塑造成一个“剑法高手”。

  • 杠铃弯举练哪里 你清楚吗

    杠铃弯举练哪里 你清楚吗

    2018-10-28

    进行杠铃弯举绝对是靠谱的健身方式,但是首先要知道杠铃弯举能够练哪些肌肉?同时也要做出最正确的杠铃弯举方法才行,下面跟着小编一起好好了解下关于杠铃弯举锻炼肌肉的真相。杠铃弯举练哪里主练肱肌、肱二头肌、肱桡肌和旋前圆肌。能拥有高高隆起的上臂屈肌,是健美爱好者十分关注和梦寐以求的,因而此动作深受大家青睐。做杠铃弯举的动作主要是为了锻炼手臂的肱二头肌。

  • 宝宝出牙慢需要补什么 宝宝出牙慢是因为什么

    宝宝出牙慢需要补什么 宝宝出牙慢是因为什么

    2019-10-09

    大部分的宝宝六个月左右就已经开始长牙齿,最早的是四个月,最迟十个月,一般到了两岁半的时候牙就全部长齐了,但是宝宝一岁之后还没有长牙齿或者是两岁半乳牙都没有长全,这就是一种异常的现象,有的家长认为宝宝出牙慢可能是缺钙导致的,其实不然导致出牙慢的因素有很多,一定要引起家长的重视,那我们就来说一下宝宝长牙慢到底是怎么回事。

  • 宝宝出牙慢是怎么回事 宝宝出牙要当心这些事

    宝宝出牙慢是怎么回事 宝宝出牙要当心这些事

    2019-10-09

    先天遗传幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,甚至连性别也会有所差异。根据多数研究报告来看,女孩的长牙时间会比男孩早一些。后天环境除了先天遗传因素之外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。就拿早产儿来说,他的长牙时间就必须先扣除早产时间,这样得出的结论才比较准确。如果是胎龄30周就出生的早产儿。