五个月宝宝趴着睡好吗 五个月的宝宝趴着睡觉好吗

2019-09-18 - 宝宝趴着睡

对于年纪较小的宝宝来说,睡眠是特别重要的一件事情,所以很多家长都会特别重视宝宝的睡眠质量。五个月的宝宝身体正快速发育,在这个阶段,宝宝睡眠时间会更长,那么,五个月宝宝趴着睡觉好吗?

五个月宝宝趴着睡好吗

五个月宝宝趴着睡觉对身体好处很多。年龄较小的宝宝趴着睡觉可以让肠胃蠕动更快,还可以锻炼到宝宝的呼吸肌,增加宝宝的肺活量。而且宝宝趴着睡觉对宝宝身体各个系统都有多好,比如神经系统,呼吸系统等,所以宝宝趴着睡觉是很不错的。

五个月宝宝趴着睡好吗

五个月宝宝睡眠是特别重要的,所以家长一定要注意改善宝宝的睡眠环境。在宝宝睡眠的时候,家长要尽量将周围的噪音降到最低,然后还可以将房屋当中的灯光关闭,这样宝宝就可以更加安然入睡了。

五个月宝宝趴着睡好吗

家长在晚上还可以陪伴在宝宝的身边,这样宝宝有很充足的安全感。另外要切记不要让宝宝白天过多的睡眠,如果白天过多睡眠,宝宝睡觉比较充足,那么晚上就不容易入睡了,甚至还会在夜晚出现哭闹,影响到家长的睡眠,导致家长白天精神不振,打瞌睡。

相关阅读
  • 普洱茶熟茶的泡法

    普洱茶熟茶的泡法

    2018-07-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;普洱茶熟茶怎么泡?其实泡普洱熟茶最主要要掌握到水温和茶叶浸泡时间。下面详细介绍普洱茶熟茶的泡法。泡普洱熟茶最好完全煮沸的水来泡普洱熟茶。普洱熟茶的第一泡茶水可以倒掉,第二道可以饮用,但第二泡的时间要静置10到20秒。

  • 侧壁心肌梗死 前侧壁心肌梗死

    侧壁心肌梗死 前侧壁心肌梗死

    2019-03-06

    凡是各种能增加心肌耗氧量的体力或精神因素,都有可能使冠心病患者发生侧壁心肌梗死。那么侧壁心肌梗死的诱发原因有什么呢?1、过度地劳动做不能胜任的体力劳动,尤其是负重登楼、过度的体育活动、持续紧张的劳累等,都可加重心脏的负担,心肌需氧量突然增加,而冠心病患者的动脉已发生硬化、狭窄,不能充分扩张而造成心肌在短时间内缺血。

  • 宝宝肠炎用药 一周岁宝宝肠炎用药...急问

    宝宝肠炎用药 一周岁宝宝肠炎用药...急问

    2019-09-18

    健康咨询描述:我的宝宝一周岁,九天前开始出现腹泻情况78次,我在家给吃了思密达和妈咪爱变成45次!拉的第三天下午发烧38.5,使用物理降温降下去,第四天去儿童医院化验大便,血常规说是肠炎,医生给开了胃肠安丸,醒脾养儿颗粒,复方胃蛋白酶散,杜拉宝卡多曲颗粒,吃了五天,还是每天都拉3次,绿便还带着粘液脓血。

  • 宝宝趴着睡有什么影响 宝宝趴着睡的好处 宝宝趴着睡会怎么样

    宝宝趴着睡有什么影响 宝宝趴着睡的好处 宝宝趴着睡会怎么样

    2019-09-18

    孩子用这种姿势睡觉的时候,不易受外界的声音和强光刺激的干扰,这样有利于提高孩子的睡眠质量。我们大人平时也会采用趴着睡的姿势,试过的人应该都知道,看来小宝宝比我们想象中要聪明的多。《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快。宝宝在孕妈的肚子里的蜷缩姿势与宝宝趴着睡觉的姿势很相似。