果肉是红色的橙子 橙子有红色的吗?红色果肉的橙子是什么?[多图]

2017-12-20 - 果肉

我们在水果中总是会发现一些奇特的水果,比如外表看起来想橙子,但是切开之后,却会发现里面的果肉是红色的,那么橙子有红色的吗?红色果肉的橙子是什么?其实有红色果肉的橙子,叫做血橙,俗称红橙,是橙子的一个变异品种,当然,这也可能是西柚,但无论是哪种水果,都是可以吃的,而且营养价值还不错。

果肉是红色的橙子

1、红色橙子

红色果肉的橙子比普通橙子营养价值要高,是可以吃的,血橙的红色部分并非全部都有,大多只有一部分是红色的,而且红色的果肉让人更加有食欲,不过血橙并不常见。较为常见的是西柚,这种水果味道非常不错,而且营养价值也较高,是一种食用价值较高的水果食物。

果肉是红色的橙子

2、营养分析

适当食用具有健脾养胃、提神、降血脂、促进消化、解酒、补中益气、通经活络、润肠通便、生津止渴、润肺止咳、保护心血管、增强食欲、利尿消肿、补气养血等功效,适当食用还可以治疗或缓解高血脂、便秘、小便不畅、贫血、咳嗽、呕逆、饮酒过度、消化不良、口干舌燥、支气管炎、气血不足、肺炎、水肿、动脉硬化、食欲不振等不适病症。

果肉是红色的橙子

3、选购需知

选购血橙的时候,也是需要特别讲究的,血橙外表看起来与橙子一样,但是切开之后果肉是红色的,或者是类似红色的较深颜色。在选购的时候需要选购表面光滑饱满的,而且质感强,重量大的属于优质,这样的血橙水分充足,而且新鲜,不仅味道更好,而且营养价值跟高。

果肉是红色的橙子
相关阅读
  • 果肉椰子汁 海南椰牛果肉椰子汁郑重承诺:不含塑化剂

    果肉椰子汁 海南椰牛果肉椰子汁郑重承诺:不含塑化剂

    2017-12-20

    注重产品质量,海南新大获多项荣誉人民网海南视窗海口7月1日电(记者雷诺):谈到食品安全,“塑化剂”无疑是时下社会热议的话题,“塑化剂DEHP的黑心毒饮料案”辐射广泛,不少网友更转发“喝饮料要小心些”这一口头禅。正是在这样的背景下,为了让消费者放心,海南新大食品有限公司特赴广东,对旗下“椰牛”系列果肉椰子汁进行检验。

  • 体寒的症状 体寒的人有许多的症状 体寒的人不能吃什么?

    体寒的症状 体寒的人有许多的症状 体寒的人不能吃什么?

    2018-10-30

    体寒的人有许多的症状,体寒的人不能吃什么?2018101808:10:42来源:人的体质是分为许多的,其中体寒就是一个,也被称之为寒性体质。体寒的人在平时生活中所表现出来的症状有很多,比如说在冬天的时候尽管穿的再多,但是都会出现手脚发冷的情况,特别是一到出门的时候这些症状会更加明显。而且体寒的人湿气也比较重。

  • 果肉是红色的桃子 黄桃果肉是什么颜色?黄桃果肉为什么是红的?

    果肉是红色的桃子 黄桃果肉是什么颜色?黄桃果肉为什么是红的?

    2017-12-20

    黄桃是夏季上市的一种水果,成熟的黄桃果皮呈金黄色,但是一般都是制成罐头,市面上的黄桃其实并不多。那么,黄桃果肉是什么颜色?黄桃果肉为什么是红的?黄肉桃,俗称黄桃,属于桃类的一种。在中国西北、西南一带栽培较多,随着罐藏加工事业的发展,现华北、华东、东北等地栽培面积也日益扩大。果皮、果肉均呈金黄色至橙黄色。

  • 果肉怎么做 红心柚子黄色果肉红色内皮 怎么回事?

    果肉怎么做 红心柚子黄色果肉红色内皮 怎么回事?

    2017-12-20

    买来一箱红心柚子,剖开后发现果肉居然是黄色和白色的,而内表皮却是红色的。“这样的柚子我还是第一次见到,是白柚子打了色素的原因吧?”市民李女士说她从来没见过这么奇怪的柚子,她不敢再吃,想请记者帮忙调查一下。27日上午,市民李女士在市区越东路的水果批发市场买了一箱红心蜜柚,一共7个,90元钱。以前李女士买柚子都是单个的。