牛油果的吃法 牛油果除了直接吃 这几种吃法也很美味

2019-09-04 - 牛油果

牛油果的果实是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有“森林奶油”的美称。牛油果含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧抗衰老剂。

牛油果的吃法

“森林奶油”牛油果除了直接吃之外,还能做成牛油果炒饭。

牛油果洗干净去皮去核切小碎块。鸡蛋炒熟、番茄切碎备用。起锅烧油。倒入米饭,加适量黑芝麻,翻炒片刻、倒入鸡蛋碎、翻炒均匀。再加入牛油果粒,翻炒均匀。最后加入一小勺盐,翻炒均匀即可出锅。

牛油果的吃法

还能做成牛油果三明治。准备牛油果一个,全麦面包片,鸡蛋,沙拉酱,彩椒,盐和黑胡椒。牛油果切开两瓣,用勺子取出果肉,碾碎,准备全麦面包片,如果不会做也可以买现成的,鸡蛋煮熟,切成小块。在面包片上抹上一层牛油果泥,撒一些盐和黑胡椒粉,再放上鸡蛋。再放上彩椒碎,挤上适量的沙拉酱。盖上两片吐司片后就饿可以啦!

牛油果的吃法

牛油果还可以做果酱涂在面包上。牛油果的果肉十分细腻,并且早上吃面包的时候会觉得面包没什么味道,这时候可以选择把牛油果对半切开,挖去果核之后,把果肉挖出来抹在面包上,涂抹均匀之后食用,喜欢微甜口感的则可以在这个基础上再抹上一点的蜂蜜或者草莓酱。

牛油果的吃法
相关阅读
  • 牛油果的功效 “牛油果绿” 今年夏天的流行色又是吃的

    牛油果的功效 “牛油果绿” 今年夏天的流行色又是吃的

    2019-09-04

    牛油果,一种这两年突然火起来的水果。牛油果含有丰富的维生素和植物油脂,对皮肤非常好,所以深受爱美小仙女们的喜爱。牛油果、牛油果绿、牛油果穿搭等词频频现身热搜,某宝上也尽是牛油果同款,看来今年夏天,牛油果真的很火。说到牛油果,大家第一时间还是会想到各种好吃的。不过很多人吃不惯牛油果,觉得它有一股特殊的味道。

  • 女性每天吃一个牛油果 牛油果对女性的好处

    女性每天吃一个牛油果 牛油果对女性的好处

    2019-09-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;牛油果又名quot;鳄梨quot;,是著名的热带水果之一,它的营养价值非常高,味道也很独特,果肉柔软,似乳酪。适合多种年龄层的人群,而且女性多吃牛油果对身体都很有益处牛油果鳄梨能够保护女性的子宫和子宫颈健康。研究表明,女性每星期吃一个鳄梨,能平衡雌激素、减掉分娩产生的多余体重。

  • 牛油果热量 “轻食经济”崛起 重庆人爱牛油果、西兰花

    牛油果热量 “轻食经济”崛起 重庆人爱牛油果、西兰花

    2019-09-04

    随着80、90后新消费群体的崛起,餐饮消费也正在迎来新一轮的升级,主打高颜值、低碳水的轻食日益成为健康生活方式的“新食尚”。日前,美团外卖发布《轻食消费大数据报告》(以下简称《报告》),以数据剖析国人健康饮食消费习惯。同时,美团外卖还联合悦跑圈线上线下联动,共同发起“轻量一夏”跑步挑战赛活动,大力倡导“吃动平衡。

  • 牛油果眼霜怎么样

    牛油果眼霜怎么样

    2019-09-04

    针对整个面部肌肤来说,眼部周围的肌肤衰老速度是最快的,因为眼部周围肌肤皮脂腺很少,另外,随着人们用眼过度造成的眼部周围循环比较差,更容易使眼部衰老速度加快,于是人们经常会做一些眼部按摩和敷眼膜,以及使用眼霜,而眼霜的种类非常多,不同的成分可以制成不同种类的眼霜,接下来介绍一下牛油果眼霜怎么样?牛油果眼霜怎么样眼部肌肤衰老最明显的标志就是出现了皱纹。