中年男人的情感困惑 一个中年男人的情感困惑

2019-04-22 - 情感困惑

    我是一个离过两次婚,但在感情方面其实很单纯的中年男人,我没有孩子。她是一个美丽、温柔、善良、勤劳的年轻妈妈,可以说她身上聚集了我心目中的理想女人的所有优点。

她能给我开心与快乐,体贴与照顾,温馨与甜蜜,甚至还有激情与满足。     她有一个六岁的儿子,刚上学,很可爱,很聪明。她离婚后孩子由父亲抚养,但她很牵挂这个孩子,每周五都接孩子回家,周一再送去上学。

中年男人的情感困惑

节假日也是如此,大部分时间都陪孩子度过。我看得来出她有多爱这个孩子,也看得出孩子有多依恋她。平时不忙的时候,我会去她家住上几天,周末的时候,就跟她和孩子一起生活。

但近段时间,由于我在外地的项目比较多,回家的时间越来越少,而且基本上都是节假日,这样我去她家的时候,基本上都有孩子在,因此我们俩人在一起的时间越来越少。跟她认识一年多了,我们只去爬过一次山,还是她专门请了一天假陪我出来的。

中年男人的情感困惑

虽然我能接受,也很喜欢这个孩子,但有时觉得她的心绝大部分被孩子占据着,使我有一种莫名的孤独。 我们认识的时候,她提出一个条件就是不再要孩子了,我自认为自己是一个开放豁达的男人,我答应她,不会单方面要求她要孩子,如果我想要,前提也是她主动改变想法,想有一个我们共同的孩子。

中年男人的情感困惑

我确认自己是一个对爱情理想化的人,也确定她是能让我付出一切所有去爱的那个人,但对未来还是有些恐惧与不安。我并不在乎感情上的付出,但这种恐惧与不安还是在不断提醒我:我和她会有结果吗?

中年男人的情感困惑

提问于2012年01月02日 17:49

安利咨询师  回复:

你好,psy525331。看完您的问题,我深深感觉到您对现任女友的爱,以及对未来生活的不安与恐惧。生活在大家面前总是不能呈现十全十美的状态。您呢,与其考虑会不会和她有没有结果,还不如,仔细考虑一下自己内心深处真正需要的是什么?当我们清楚的知道自己内心真正需要什么的时候,才会拥有自己的幸福。

您说呢? 希望回复对您有帮助。若对我的回复满意,请点击评价送我鲜花。 另外,可以在我工作室主页中的“点评咨询师”一栏给我进行点评。谢谢! 若需具体交流互动,建议接受有偿咨询服务,预约QQ:524418208(朗沣心理咨询师工作室) 谢谢,祝您生活愉快!

相关阅读
  • 情感困惑解答 花镇收费标准统一化 从专业角度剖析情感困惑

    情感困惑解答 花镇收费标准统一化 从专业角度剖析情感困惑

    2019-04-22

    今天,已经有越来越多的人认同花镇“爱是一种可以被学习的能力”的理念,认为经营一段感情是需要学习的。但花镇情感怎么收费?花镇收费标准是多少?一直是花镇众多来访者中的首要关注点。在情感咨询行业,专业的婚恋与心理咨询,基本上都以收费服务为主,因为情感困惑的形成往往是有生以来日积月累的结果,情感困惑绝不是一次两次咨询就能完全解决的。

  • 情感困惑选择 《海上嫁女记》写实都市物质之上情感困惑

    情感困惑选择 《海上嫁女记》写实都市物质之上情感困惑

    2019-04-22

    近日,由知名导演林黎胜执导,钱晓鸿担任制片人,王雷、蔡少芬、张檬主演,樊霖锋、李心艾、曹卫宇、莫小奇等联合出演的都市话题剧《海上嫁女记》正在安徽卫视热播。该剧从地标、美食、生活方式等方面高度还原上海地域风情,堪称一部妥妥的“上海生活指南”,同时,其以极简风格渲染低调而奢华的物质环境,深沉阐释中产阶级都市男女“物质之上”的真正情感困惑。

  • 情感问题有哪些 关注中老年人情感问题《老妈的桃花运》开播

    情感问题有哪些 关注中老年人情感问题《老妈的桃花运》开播

    2019-04-22

    由何赛飞、李曼、曹操、秦焰等领衔主演的都市情感剧《老妈的桃花运》正在天津卫视热播,剧中何赛飞扮演的“丁香香”与曹操扮演的“瑞尼”上演了一出浪漫的跨国恋,何赛飞表示跟曹操搭档沟通起来非常顺畅,在剧中谈了一段很美好的恋爱。《老妈的桃花运》讲述了一名年近50的退休老妈丁香香,在替大龄女儿相亲时被老外热烈追求。

  • 大学生情感困惑 一女大学生因恋爱分手的情感困惑

    大学生情感困惑 一女大学生因恋爱分手的情感困惑

    2019-04-22

    求助者:因为我不懂得怎么谈恋爱,我和男朋友之间的矛盾很多,经常吵架,我们分了一次,分开以后我意识到自己的不对,也在慢慢地改变,我跟他提了复合。复合后我一直在努力改自己的毛病,而男朋友对我很冷淡,然后他说,他提不起劲对我好了,我对他越好,他越觉得他没用,他不想我再对他好,所以提了分手。他说可能我们做朋友更合适。