饭后血糖正常值是多少 老人饭后血糖正常值是多少

2017-12-14 - 饭后

文章目录一、老人饭后血糖正常值是多少二、血糖高有哪些症状三、血糖高怎么办老人饭后血糖正常值是多少

1、老人饭后血糖正常值是多少

糖尿病的诊断依据是血糖和临床症状。血糖浓度单位:mmol/l。若餐后血糖《140mg/dl(7.8mmol/l)及空腹血糖《100mg/dl(5.6mmol/l)可以排除糖尿病。空腹3.6-6.1mmol/L,餐后两小时小于7.8mmol/L就是老人饭后血糖正常值。

饭后血糖正常值是多少

2、血糖量多少可确诊为糖尿病

2.1、具有典型症状,空腹血糖126mg/dl(7.0mmol/l)或餐后血糖≥200mg/dl(11.1mmol/l)。

2.2、没有典型症状,仅空腹血糖126mg/dl(7.0mmol/l)或餐后血糖200mg/dl(11.1mmol/l)应再重复一次,仍达以上值者,可以确诊为糖尿病。

2.3、没有典型症状,仅空腹血糖126mg/dl(7.0mmol/l)或餐后血糖200mg/dl(11.1mmol/l)糖耐量实验2小时血糖200mg/dl(11.1mmol/l)者可以确诊为糖尿病。

饭后血糖正常值是多少

3、胰岛素分泌可以调节血糖

在用餐三小时后,血糖正常值由于体内胰岛素对血糖的中和作用,逐渐降低从而恢复空腹血糖正常值的状态。

人体在正常情况下可以自行依靠胰岛素分泌等途径,调节体内血糖水平,维持在正常范围内。但在疾病出现时,血糖会超出(高于或低于)正常范围,就会引起高血糖或低血糖。血糖高有哪些症状

饭后血糖正常值是多少

血糖升高,尿糖增多,可引发渗透性利尿,从而引起多尿的症状;血糖升高、大量水分丢失,血渗透压也会相应升高,高血渗可刺激下丘脑的口渴中枢,从而引起口渴、多饮的症状;由于胰岛素相对或绝对的缺乏,导致体内葡萄糖不能被利用,蛋白质和脂肪消耗增多,从而引起乏力、体重减轻;为了补偿损失的糖分,维持机体活动,需要多进食;这就形成了典型的“三多一少”症状。

饭后血糖正常值是多少

糖尿病病人的多饮、多尿症状与病情的严重程度呈正比。另外,值得注意的是,患者吃得越多,血糖就越高,尿中失糖也越多,饥饿感也就越厉害,最终导致了恶性循环。因此,在这种情况下,以少吃为好,但不能少于每日150克主食。

饭后血糖正常值是多少

在未经过激烈运动时也会感到心跳速度明显比以前快速,呼吸困难。尿多之后使体内的水分减少,当体内水的总量减少1~2%时,即可引起大脑口渴中枢的兴奋而思饮,产生极度口渴的生理现象。血糖高怎么办

糖尿病人的饮食一定要注意,特别是要控制饮食的总热量,要根据病人的营养状况、体重、年龄、性别和体力活动情况来确定总热量,原则是使病人体重略低于或维持在标准体重范围内。一般老年人,每日摄入热量在1500~1800千卡,胖人宜减少到1200~1500千卡。

粗杂粮中的糖类分解较缓慢,适于糖尿病人。还应供给充足的优质蛋白质,每日可吃瘦肉类(包括鱼、蛋和大豆制品)150~200克,牛乳250克。

最后,因为糖尿病患者脂肪代谢紊乱,血脂高,动脉粥样硬化发展快,因此食物中必须控制胆固醇含量,一般不超过300毫克/日,相当于每日一个鸡蛋。少食或不食动物油脂及含胆固醇高的动物脏腑类食物。

坚持适量的体育活动可提高肌肉细胞胰岛素受体的数量。运动的过程是机体消耗能量的过程,通过运动,血糖降低了,胰岛素的效用被提高了,与血糖有关的一些代谢指标(如糖化血红蛋白)被改善了。

相关阅读
  • 饭后喝酸奶好吗?饭后多久喝酸奶好?[多图]

    饭后喝酸奶好吗?饭后多久喝酸奶好?[多图]

    2017-12-14

    饭后立即喝酸奶是不好的,会导致营养大幅度的降低,甚至还会对人体产生不利的影响,喝酸奶具有促进肠胃蠕动,提高营养吸收,改善便秘,为人体补充营养等多种好处,饭后多久喝酸奶好呢?一般饭后半个小时到两个小时之间喝酸奶效果最好,具体原因我们一起来分析下吧。1、最佳饮用时间最佳喝酸奶的时间是在饭后30分钟至2个小时之间。

  • 饭后打嗝是什么原因?

    饭后打嗝是什么原因?

    2017-12-14

    打嗝原因一功能消化不良打嗝俗称“嗳气”,成因很多.胃肠道积气,积液过多,通过胃肠道的蠕动,便可引起打嗝.程斌副教授说,饭后打嗝一般是由胃肠道积气引起的,可以帮助排出体内多余的气体,对人体有益.如果排除胃,食道的器质性改变,常打嗝则很有可能是得了吞气症,这种病症属于功能消化不良.治疗打嗝,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病。

  • 饭后多久吃水果比较好?

    饭后多久吃水果比较好?

    2017-12-14

    什么时间吃水果最适宜160;人们一般习惯在饭后食用一些水果,这样做其实很不科学。人吃饱饭后食物进入胃内需要经过12小时的消化过程,才能缓慢从胃中排出,饭后如果立即吃进很多水果,即会被食物阻滞在胃内,在胃内如果停留时间过长,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,天长日久,将导致消化功能紊乱。160。

  • 饭后吃水果好吗 饭后吃水果真的好吗 这样吃对身体危害很大

    饭后吃水果好吗 饭后吃水果真的好吗 这样吃对身体危害很大

    2017-12-14

    西方有句谚语:一天吃一个苹果,让医生远离我。与去年相比,苹果虽然在榜,名次却有所下降。这主要是因为在全球范围内,苹果的种类很多,质量却参差不齐,化肥农药的使用导致苹果的糖分上升,维生素含量却在减少。苹果中的膳食纤维含量较高,能对肠胃功能起到双向调节作用。腹泻时吃苹果能起到很好的收敛作用,便秘时吃苹果又能帮助缓解症状。