离婚官司案例 打赢离婚官司的4大实用策略(附实战案例)

2019-02-17 - 离婚官司

女方是大学老师并在律所兼职非诉,她想找我办她的离婚案。她之所以找我,是因为其家公是副厅级官员,老公跟单位女同事有染,但婚后财产只有两套房子,其中一套是家公父母全额出资并登记在老公名下。常规办法根本解决不了她的问题。

离婚官司案例

鉴于对方是潮汕人,单脉相传,儿子不争气,就指望这个孙子了。因此,我跟她做了一番思想工作,劝她不要孩子(离婚后她才觉得这个决定是多么正确),才有可能让对方答应净身出户和给你些补偿。

谈判是否能成功,主要在于双方的心理较量。目前而言,对方对自身的能量深信不疑,根本不相信一个外地女子能在广州兴起什么风浪。接下来的工作,主要是改变他们的心理预期。

离婚官司案例

在婚外情方面,证据是相对较为充分的。但女方向男方单位(国家机关)领导举报时,只提供了部分证据,最致命的证据并没有提交,目的在于给予对方在单位一定的周旋空间。然而,上了法庭的证据就较为充分了。如果判决书认定婚外情,单位必然就依据判决书认定的事实处分男方。这实际上是在男方头上挂一把剑,最终是否落下来,就看调解结果了。在这个过程中,又因为单位的政治斗争让我们获得了更多的信息,最终导致单位劝退了第三者。

离婚官司案例

在抚养权方面,女方让对方感觉到可能会将小孩抢到老家,导致对方作出错误的反应——平时阻碍女方见小孩,抢走女方的幼儿园门禁卡。我们多次跟幼儿园交涉补办门禁卡,除了书面函件交涉外,还在学校门口拍摄视频。当然,受到男方关系影响,幼儿园肯定想方设法不给补办。于是,女方就以“幼儿园侵犯监护权”为由起诉至法院,并因是我国首例因幼儿园拒不补办门禁卡而被起诉的案件获得了报纸和电视台的报道。

离婚官司案例

媒体报道后,男方仍然未放弃抵抗,幼儿园仍拒不补办。此时,如中规中矩地打官司,在“副厅级官员”影响力之下,案件肯定遥遥无期。想通过办门禁卡接触到小孩,直接危及到孩子的控制权就无从实现了。经过多家媒体报道后,此案已具备通过司法政治解决的条件。

鉴于该幼儿园是广东省级机关直属的幼儿园,如只是向教育厅或该机关单位反映,可能还是在“副厅级官员”影响力之下,容易作出不正确的处理,导致教育厅和该机关单位被捆绑在男方阵线上。因此,我们跳出男方影响力的范围,直接将情况反映给省委书记。在省委书记的关注下,幼儿园在一周内便给女方补办了门禁卡。

经此一役,男方万万没想到女方的能量如此巨大,竟能掀起如此大浪,双方心理较量彻底改变。回归到法院上,经过各种折腾后,最终调解结案,所得利益基本达到女方预期。

当然,此案所经历的困难、压力和步步为营的细节,远不止文字所轻描淡写。结果与过程是辩证的统一,需要律师与当事人的智慧、当事人对律师的绝对信赖。

女方发现男方出轨,所以要离婚。她觉得没有了老公,女儿就是她的全部,所以她一定要取得抚养权。然而,她女儿已经11岁,跟爸爸的感情十分好,平常也是跟爸爸、爷爷、奶奶住一起,只有周末才和妈妈一起生活。她咨询过好多律师,都说没有办法,女儿选择谁,法院就会判给谁。于是,她近乎绝望了,因为她知道女儿一定会选择父亲。直至她遇到我,我告诉她女儿的选择是可以通过培养感情而改变的。

在接下来的半年时间里,我几乎每天都跟她通话,了解她和女儿的生活,给了很多母女相处的建议:

周一至周五要多接女儿回家住,但又不能太多,让对方察觉是在为争夺抚养权做准备。通过2-3个月时间,让女儿喜欢上跟妈妈一起生活。

适当地让女儿知道爸妈要离婚的真相,是爸爸喜欢上别人了,并在整个过程中扮演弱势的一方。

由于当初计划明年就带女儿到外国读小学,女儿一直都很盼望。为此,需要适当地让女儿喜欢国内的读书环境。根据她女儿的好强的性格,我建议让她接受“学而思”的数学辅导。在接下来的2年里,女儿的数学成绩一直在班里排前例,满足了她的好强心。

在男方带第三者回其父母家时,当着女儿的面大吵了一架,并收拾女儿行李,带女儿回家住,彻底分居。

当然,在这个过程中肯定有资产调查和资产隔离的措施(略),掌控了男方所有银行账户和转移150多万存款的证据。

到了起诉离婚时,女儿铁定选择女方,而女方的资产有所隔离,男方又有转移财产的行为。经历了两年多的诉讼,无论是男方还是女方都已经相当疲惫了,最终达成调解方案:双方各自名下的财产归各自,女儿归女方抚养,男方一次性支付200万抚养费。

土豪总是以为自己掌控财产,可以为所欲为,以为用钱可以在法院里砸出一条胜路。殊不知,离婚案的财产分割是最不考验关系的案件——只要财产摆上台,一般要对半分。

对付此等角色,最有效的办法就是把他的资产调查出来。

土豪最失败的地方就是钱太多,没藏好,迷信关系,没找好律师。

对付此等角色,比起“官一代”、“官二代”轻松多了。这里就列举一个案例予以说明。

这个案件说起来也好笑,当初女方只要求男方给10万,而男方却只肯给3万,结果没谈成,男方就起诉离婚了。

经了解,男方婚前有一栋楼,共42套房子正在出租;婚后购买了两套商品房,但女方说自己没出钱,可能是男方父母出的;觉得男应该没多少存款。

我说,怎么可能!你这个是典型的要打土豪分田地的案件啊!代理案件后,就先找两个朋友去扮租客,了解的那栋楼的情况,并租下两个房子。粗劣一算,那栋楼一年租金收入大概有40-50万,九年的收入都是夫妻共同财产啊,哪去了呢?难道会飞吗?

随后又通过调查银行流水,发现男方有近150多万的存款不知去向,150多万的存款转入他母亲账户再为男方购房付款。这样一来,不知去向的150万存款和所谓“父母出资”的房子都要拿出来分了。

庭审结束时,男方哭着跑过来拉着女方的手,说不离婚了,咱们回家吧!

可怜,有一个土豪要大出血了。早知如此,何必当初呢?

“真功夫”事件是以刑事手段解决家族企业矛盾和离婚纠纷的巅峰之作,人性之恶体现的淋漓尽致。

一般而言,我们并不会为了利益而真正让对方锒铛入狱,这有违“以和为贵”的家事纠纷解决原则。在我们处理的家事案件中,只有一起案件都得鱼死网破——中央电视台、广东电视台等多家媒体报道的“赖某与邹某离婚重婚案”。更多的时候,刑事手段只是一种谈判的筹码。

相关阅读
  • 离婚官司费用 打离婚官司要多少钱 起诉离婚律师费多少

    离婚官司费用 打离婚官司要多少钱 起诉离婚律师费多少

    2019-02-17

    一般情况下,起诉离婚的律师费都是由当事人与律师协商解决的,可多可少,一般的律师费就在3000左右,如果数目较大,那么律师费会相对高一点,因此,如果你对打离婚官司有所疑惑,可以了解一下,下面律师365小编就简单讲解一下起诉离婚需要多少律师费。一、打离婚官司要多少钱1、若无财产纠纷,法院会在50300之间收取诉讼费。

  • 离婚官司流程 一般离婚官司需要打多久?

    离婚官司流程 一般离婚官司需要打多久?

    2019-02-17

    现在离婚已经是很平常的事情,在大城市,离婚率更高。如果围绕财产分割、子女抚养等问题,双方达不成统一意见的,最终解决方式就是打官司,通过法院作出判决。法院审理离婚案件,会根据复杂程度选择合适的程序。那么,一般离婚官司需要打多久?下面我们跟随小编一起了解下。一、一般离婚官司需要打多久?1、离婚官司一审:适用简易程序审理的。

  • 离婚官司财产分割 离婚官司应注意的几个问题共同共有财产分割

    离婚官司财产分割 离婚官司应注意的几个问题共同共有财产分割

    2019-02-17

    离婚财产分割即夫妻共同财产的分割,是指离婚时依法将夫妻共同财产划分为各自的个人财产,离婚财产分割有一定的原则。中国民政部发布的“二零零九年民政事业发展统计公报”显示,去年共有一百七十多万对夫妻办理离婚(lihun)登记,比上年同期增长10以上。从绝对离婚(lihun)对数的数据可以看到,中国的离婚率正在呈加速攀升的态势。

  • 离婚官司咨询 杭州打离婚官司咨询

    离婚官司咨询 杭州打离婚官司咨询

    2019-02-17

    emsp;emsp;杭州打离婚官司咨询孙旭权律师,离婚律师行创始人、主任兼婚姻家庭部主任,承办过离婚及遗产纠纷等婚姻家庭类案件300宗以上,杭州市西湖区人民法院特邀调解员,中国计量大学法律实务导师,杭州宁波商会青年分会副会长,青年时报特邀专家离婚律师,杭州市西湖区古荡街道妇联公益律师,杭州市律师协会婚姻家事委员会委员。