七年之痒下一句是什么 七年之痒是什么意思 为什么叫七年之痒

2019-01-13 - 七年之痒

七年之痒,是指婚姻到了第七年时,人们可能对婚后生活的平淡规律感到无聊乏味,而经历外遇等危机的考验。“痒”即不舒服之意。这个考验是感情中的转捩点,一旦成功,感情便能朝向良性健康的方向发展;反之,则可能二人分道扬镳、分崩离析,最终可能导致感情解体、劳燕分飞。

七年之痒下一句是什么

由于美国性感女星玛丽莲·梦露曾主演过一部电影《七年之痒》,剧情就是以此为主题,随着电影的卖座,七年之痒也成了外遇的代名词,衍生而成的西方谚语。现时此谚语已广泛用于中文当中,甚至比它的起源(电影《七年之痒》)更为华人所熟知。

七年之痒下一句是什么

再浪漫的爱情,没有走到婚姻的终点,就是一种缺憾,没有婚姻的爱情,就像迷失了回家的路的小孩一样没有归属感。

我们追求的爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴,愿在最好的年华里,遇到那个和你有着相同频率的人,能看懂你的喜怒哀乐,走过七年之痒,容颜老去还是爱你如初,繁华落尽依然不离不弃。

七年之痒下一句是什么
相关阅读
  • 七年之痒一般持续多久 我们的七年之痒还剩几年?你我还能坚持下去吗?

    七年之痒一般持续多久 我们的七年之痒还剩几年?你我还能坚持下去吗?

    2019-01-13

    婚姻就像一个魔盒,它改变着婚姻中的男人和女人,而这种改变倒不是婚姻本身起到作用,恰恰是婚姻中夫妻自己在改变自己,也就是说男人女人通过婚姻这根纽带有意或无意地在改变着自己。婚姻,对于部愿意付出的人来说是坟墓,对于懂的爱的含义的人来说是爱的乐园。对于大部分男主角,日子就是这样平平淡淡的过,对于很多女主角。

  • 七年之痒梦露 人人都说七年之痒 但你知道为什么痒 哪里痒吗

    七年之痒梦露 人人都说七年之痒 但你知道为什么痒 哪里痒吗

    2019-01-13

    七年之痒”是一个婚姻景象。男女两边经过恋爱而成婚,婚姻进入第七个年初时,跟着夫妻两边的了解,浪漫跟着日子的压力而化为乌有,婚姻进入了一个危险期。报上有过一则报导,经过对900对夸姣爱人的查询标明,通常爱人互相习惯的均匀时刻是7年。这是一个均匀时刻,很多爱人互相习惯的时刻也许短,也也许更长。其实“七年之痒”是个舶来词。

  • 七年之痒是什么意思 IPO风云 | 七年之痒 三闯IPO:常州恐龙园屡战屡败为哪般?

    七年之痒是什么意思 IPO风云 | 七年之痒 三闯IPO:常州恐龙园屡战屡败为哪般?

    2019-01-13

    暑期将至,小朋友们又要开始嗨了。今日风云君就为大家介绍一家经营主题乐园的公司,来自常州的常州恐龙园。说起这家公司,风云君还算比较熟悉,早在八年前,风云君还混迹于常州,常州恐龙园就已经在筹备上市,没想到命运如此多舛。一、公司及业务简介常州恐龙园股份有限公司,成立于2000年7月,注册资本1.65亿元,是一家从事文化旅游产业投资运营和整体解决方案供应商。

  • 七年之痒八年之痛九年 双汇 “七年之痒”有多痛?

    七年之痒八年之痛九年 双汇 “七年之痒”有多痛?

    2019-01-13

    七年前“瘦肉精”,七年之后非洲猪瘟病毒,双汇这是怎么了?前有”瘦肉精”,后有非洲猪瘟病毒,如今提起双汇,当年的瘦肉精事件的影响在大众印象中还未消失殆尽,只七年时间,双汇接二连三被曝负面,不仅让人深思,被人陷害还是自己双汇本身真有问题?走不出的“瘦肉精”阴影2011年3月15日,中央电视台新闻频道在其播出的三一五特别行动《“健美猪”真相》节目中。