月经量少而黑的原因有哪些

2019-01-13 - 月经量少

1 第一个原因是:月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。

月经量少而黑的原因

2 第二个原因是:雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常,就会导致子宫内膜的增生达不到所需厚度,导致月经量少。过度节食、作息无度、情绪不良、生殖系统疾病等都会影响女性内分泌环境,导致激素分泌异常而出现月经量少的情况。

月经量少而黑的原因

3 第三个原因是:无排卵性月经,一般表现为女性的月经周期少于21天,没有成熟的卵泡、黄体生成,无孕激素分泌,雌激素水平随着卵泡的生长及萎缩而发生增减,而当雌激素水平突然下降时,就会发生撤退性出血而出现月经来潮,但这种情况下月经量会很少。

月经量少而黑的原因
相关阅读
  • 月经量少时间长是什么原因

    月经量少时间长是什么原因

    2019-01-13

    现在的食物安全问题么有太多的保障,就是因为现在吃的用的都不是那么达标的,所以啊就会有很多的问题产生出来,尤其是在生理的这个问题上啊,就是那么的有问题还不能避免,除非自己有菜园,那么月经量少时间长是什么原因,会不会跟吃的用的有关呢。月经量少时间长是什么原因1、由于内分泌失调导致的月经不调导致的月经延长且量少的现象。

  • 月经量少原因 导致月经量少原因有哪些呢

    月经量少原因 导致月经量少原因有哪些呢

    2019-01-13

    很多女性都发现自己有月经量少的现象,有的时候大家会认为是内分泌失调而导致的,所以做好调理就会没事的,其实月经量少这种现象发生的原因有很多,大家一定要十分注意,下面我们就看下导致月经量少原因有哪些呢。导致月经量少原因有哪些呢?一方面,女性朋友经常熬夜加班,睡眠不足,会引起新陈代谢失调,长期失眠时间短时间不足的女性。

  • 月经量少是什么原因 月经量少发黑是什么原因造成的

    月经量少是什么原因 月经量少发黑是什么原因造成的

    2019-01-13

    不少女性在月经出现不正常的时候就会比较担心,毕竟月经能够从某一方面反映出自身的健康状况,月经一旦不正常,肯定是自己的身体状况不好了。有时候月经的推迟或者提前是由于内分泌不调,有时候又会出现月经量少颜色发黑的情形,这种情况下更是让很多女性担忧了。那么到底这是怎么回事呢,一起听听妇科专家怎么说吧。月经颜色发黑。

  • 月经量少发黑的原因 女性月经量少发黑的原因

    月经量少发黑的原因 女性月经量少发黑的原因

    2019-01-13

    女性朋友出现月经量少,是在月经周期基本正常的情况下,月经量出现明显减少,或者是点滴即净,经期不到两天就干净,如果经血还出现发黑发紫的情况,那就属于月经量少发黑的情况。出现月经量少发黑的情况是属于月经不调,说明级女性朋友的正常生理期出现了故障,如果是因为激素异常,是会影响女性正常的排卵,会影响到女性朋友受孕的概率。