最近鼻子里面很多鼻屎 新生儿鼻子里面有鼻屎该怎么办

2018-12-24 - 鼻屎

我听老一辈的和我说,有个宝妈时不时喜欢把宝宝挖鼻屎,又一次挖鼻屎的时候,挖出来一块肉,鼻子都塔了,所以宝妈护理宝宝鼻子的时候一定要小心注意,那么新生儿鼻子里面有鼻屎该怎么挖出来呢?

最近鼻子里面很多鼻屎

宝宝的鼻腔经常会有分泌物堵塞鼻孔,影响呼吸,家长要及时帮宝宝清理,那具体新生儿鼻子里面有鼻屎该怎么弄出来呢?

准备棉签(一般商场都有卖的,要头很小的那种)或者直接购买婴儿专用棉签。如果宝宝是喂母乳的,挤几滴奶滴到宝宝的鼻子里。然后轻轻地堵住宝宝的另一只鼻子,这样宝宝就会哭闹,一会儿鼻屎就会在宝宝的哭闹声中乖乖地投降出来,最后用棉签把鼻屎擦掉。

最近鼻子里面很多鼻屎

准备小头棉签,沾点水,在宝宝熟睡时轻轻帮宝宝把鼻子润润。然后让宝宝头高脚低,这样随着宝宝的呼吸声,鼻屎老老实实地缴戒投降。

先用棉棒沾一些香油抹在宝宝的鼻子里,以便软化鼻子里的鼻屎,还能避免鼻屎粘在鼻腔壁上。

最近鼻子里面很多鼻屎

然后把宝宝捏鼻屎的专用镊子,轻轻的伸到宝宝鼻子里,注意动作一定要慢,不要伸的太深,否则会弄疼宝宝。还要尽量让宝宝安静一会儿,不要吵闹。

用镊子清理不干净的鼻屎,可以用棉棒再轻轻的清理清理。同样不要伸的太深,宝宝会感到疼痛的。

最近鼻子里面很多鼻屎

如果宝宝的鼻涕和鼻屎掺杂在一块,可以用吸鼻器全都吸出来,这样比较快也比较省事。

需要注意的是,鼻屎没出来一定不能用棉签伸进去掏,也不能用指甲去扣,容易弄伤宝宝的小鼻子。

如果宝宝每天都很多鼻屎的话,喂奶前最好帮宝宝把鼻屎处理掉,这样宝宝喝奶时就可以自由呼吸了。

相关阅读
  • 鼻屎多带血怎么回事 新生儿鼻腔脆弱  清理鼻屎有妙招

    鼻屎多带血怎么回事 新生儿鼻腔脆弱 清理鼻屎有妙招

    2018-12-24

    宝宝因为其鼻腔尚未发育完善,鼻腔短小、鼻道较狭窄,几乎没有下鼻道。所以在受到外界刺激后,宝宝鼻粘膜容易充血肿胀,分泌物增多,而小宝宝不能自己擤鼻涕,所以干燥结痂后就形成较多的鼻屎。那么,如果发现宝宝鼻屎多该怎样处理比较好呢?新生儿鼻屎多怎么预防?首先是让宝宝营养均衡,注意适度增减宝宝衣物,预防宝宝感冒。

  • 鼻屎的形成 挖鼻屎不仅影响形象!它对身体还有几大危害

    鼻屎的形成 挖鼻屎不仅影响形象!它对身体还有几大危害

    2018-12-24

    挖鼻屎向来被人们看作一种不雅的举动,以至于在很多场合,挖鼻屎的人总会遭到嫌弃。但是挖鼻屎可并非只有不雅那么简单。1.影响形象:长期挖鼻孔会让鼻孔扩大,鼻子变形。2.鼻黏膜易受伤:鼻黏膜有丰富的毛细血管,手指频繁、用力地抠挖,很容易使其受损或出血。而且有些出血可能是连续性的,要12周的时间才能完全恢复。

  • 鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事

    鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事

    2018-12-24

    鼻子里面老是有硬的鼻屎这种症状会对患者的生活造成比较大的影响,而且还会使患者比较难受,所以我们发生这种情况之后,应该及时的寻找原因,以尽量避免病情的耽误。在查明病因之后,我们还要及时的进行治疗,以避免病情进一步的加重。鼻子里面老是有硬的鼻屎这种情况很有可能是由于上火造成的。我们都知道,上火在生活中非常的常见。

  • 鼻屎臭是怎么回事 鼻屎臭 导致鼻屎有臭味的五大原因

    鼻屎臭是怎么回事 鼻屎臭 导致鼻屎有臭味的五大原因

    2018-12-24

    每个人都会有鼻屎,而有些人的鼻屎却出现了有臭味的现象。鼻屎有臭味是一个很尴尬的现象,对于这种现象,相信很多人都是不愿意发生的。那么你们知道鼻屎臭是怎么回事吗?有什么方法可以治疗呢?鼻屎臭会让人很疑惑,为什么会有臭味的现象呢,臭味是从哪里来的呢?以下的几种病症就会让鼻屎变臭。鼻屎臭的原因1、鼻腔异物多见于儿重。