月子会所月嫂的工资表 10W的月子会所、1W的月嫂 究竟选择哪种坐月子更合适?

2018-12-17 - 月子会所

记得当时怀孕在医院做产检,我一走到妇产科的门诊区域,双手就不断的被各种小广告、名片塞满,里面有揉奶师、催奶师、月嫂......

几乎你能想到的服务,他们都帮你想到了。

准妈妈们自怀上宝宝的那一刻,身份就已然不同,从一个人到两个人,从无牵无挂到牵肠挂肚,升级做了母亲,服务也随之升级,那么我们来一起看看,这些呵护初为人母的第一个月的故事。

月子会所月嫂的工资表

自家老人 放心

我在月子里是两边的妈妈帮忙照顾的。犹记得默默出生的那个夜晚,哭是他唯一的表达方式,那激烈明快的哭叫声是我听过的最响亮也是最揪心的哭声。

那个夜晚,我、我的丈夫、妈妈和婆婆几乎都没有合眼,四个人联合作战。

月子会所月嫂的工资表

身体状况尚好是选择老人过来照顾的原因。婆婆和妈妈身体都很棒,妈妈帮我小舅带过一个孩子,有一些带娃的经验。所以月子里请来了妈妈和婆婆来照顾我和孩子。

我们的分工是这样的,由于产妇产后受激素等原因影响情绪等各方面波动比较大,自己妈妈和丈夫来接触;妈妈负责我的月子餐以及照顾宝宝、婆婆负责其他一切家务事情。

月子会所月嫂的工资表

老人带娃的最大的好处就是放心。孩子毕竟是亲骨肉这点很放心,在坐月子的时候,娘家妈尽量多陪一陪产妇。因为在生产完的月子里是抑郁症高发的阶段,产妇的情绪波动较大,自己妈妈在身边多陪一陪会缓解很多,多一个人倾诉就可以少一分烦恼。

住家月嫂 方便

月嫂是一种高级的专业的家政服务,不同于一般的家政服务。近年来月嫂的工资也是近十年来涨幅最大的工种之一。

好朋友蕾蕾在生完儿子豆哥之后请了一位月嫂来照顾生活起居。

据她分析:刚生产完,无论是产妇还是双方妈妈们都是经验不足的,生产完比较虚弱,双方的老人则由于很久没有带过孩子忘记了新生儿的护理方法,加上年代久知识更新换代快。

这时候急需一位专业性强、身体素质过硬的人出现在家庭中,帮助家人尽快熟悉新生儿的护理知识,捋顺护理步骤,尽快适应有了新生命的新生活。

蕾蕾讲:老人刚开始带孩子确实有点手足无措,加上自己是剖腹产,恢复较慢,请了一位月嫂。月嫂来了后,80%的时间用来照顾新生儿,20%的时间用来照顾产妇。这样产妇可以完全的放宽心来休息,好好坐月子养身体,老人可以腾出双手来做饭收拾家务。

月嫂,主要是方便,就像是请了一位专业的指导师在家,随时咨询随时学习。一个月的时间,足够一家人学习新生儿护理知识,月子后产妇身体恢复差不多也可以带一带孩子。

月子会所 专业

随着时代的发展,坐月子的服务也随之升级,要求的服务也更加高级,月子会所近两年来兴起涌入市场,并且随着全面二胎时代的降临发展的更加迅猛。

现在的月子中心服务项目繁多,高中低各个价位的都有,从几万到十几万不等。

月子中心包括产后的科学配比的月子餐、产后恢复塑身、温馨的住所环境,产品项目更加细化,服务更加专业是月子会所的主要卖点。

会所的价格虽然比“月嫂”高一些,钱主要花在了住宿费、产妇及家属的吃饭及其他高端服务上面,还是比较划算的。生孩子是一辈子的大事,这种高级的服务花多一些钱还是很值得。

不少人会选择去月子中心,一方面对产妇的产后修复进行专业调理,对一窍不通的新手家长调整时间,带孩子都有着很大的帮助。

各位准妈妈们,如果让你们选择,是选择老人帮忙、请月嫂照顾、还是选择去月子会所呢?

首先考虑物质基础,毕竟在消费升级时代买的就是服务,建议仔细地根据自身需求挑选一家合适的月子会所,提前参观,再决定是否入住。

如果讲究性价比在请月嫂和自家老人中选择,扪心自问一下:自己确定能带好宝宝以及和老人和谐相处吗?

老人会不会太幸苦?月子期间需要考虑如果和长辈观念冲突了怎么解决,毕竟还有很多老人的观念还停留在“坐月子不能下床,不能通风,禁止洗头刷牙”的阶段。再加上老人有很长时间没带孩子,另外产后抑郁中自己也会变得相对敏感。

最好选择一名有经验的好月嫂,有的中介机构里,新手月嫂进去后,跟着有经验的月嫂学一晚上,第二天就上岗,完全没有规范的培训流程。但好月嫂往往会通过人们的口碑相传,相比月子会所性价比会更高。

切记提前预定,二孩政策”放开使得原本就火爆的月嫂市场更加供不应求。一定要早做打算早预约,毕竟比请不起月嫂更难受的是拿着钱也请不到月嫂。

无论如何我们选择哪种方式,都得提前为坐月子做好准备,预约服务,买必备品,和长辈多沟通,让孩子他爸也多操心,这一样也能把月子坐得舒心。

作者简介:小暖,86年双鱼女,家有男宝一枚。主张“用爱与温暖浇筑幸福的生活”,愿做你生活里的小太阳。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 西安月子会所哪个好 西安月子会所破120家!你真的选对了吗?

    西安月子会所哪个好 西安月子会所破120家!你真的选对了吗?

    2018-12-17

    随着“二胎政策”放开,对坐月子要求越来越高,以“科学”、“专业”标榜的月子会所身价水涨船高。近日,已怀孕6个多月、家住高新区的白领郝女士告诉记者,她已咨询了住所附近三家月子会所,最让她放心不下的是这些地方的“专业护理”、“居住环境”和“招牌月子餐”。西安市现有120多家月子会所,收费从每月二万元至二十万元不等。

  • 月嫂好还是月子会所好 新生儿受伤后续:月嫂否认故意 月子会所停合作

    月嫂好还是月子会所好 新生儿受伤后续:月嫂否认故意 月子会所停合作

    2018-12-17

    近日,悦悦满月子会所出现新生儿脚底板受伤事件,当天在现场的企业负责人并未表态。对于这一事件,记者进行了追踪调查。今天,涉事月嫂终于现身。涉事月嫂姓尹,今年45岁,她表示,周先生儿子脚底板的血痕,确实是自己不小心造成的,但当时并未意识伤得这么厉害。尹女士说,挠的时候宝宝痒,他用力一蹬,脚底就从她指甲划过去了。

  • 西安月子会所哪个好 西安月子会所破120家!你真的选对了吗?

    西安月子会所哪个好 西安月子会所破120家!你真的选对了吗?

    2018-12-17

    随着“二胎政策”放开,对坐月子要求越来越高,以“科学”、“专业”标榜的月子会所身价水涨船高。近日,已怀孕6个多月、家住高新区的白领郝女士告诉记者,她已咨询了住所附近三家月子会所,最让她放心不下的是这些地方的“专业护理”、“居住环境”和“招牌月子餐”。西安市现有120多家月子会所,收费从每月二万元至二十万元不等。

  • 月子会所月子餐 关爱母婴 海尔卫玺与月子会所达成战略合作

    月子会所月子餐 关爱母婴 海尔卫玺与月子会所达成战略合作

    2018-12-17

    10月19日,海尔卫玺与庆福国际月子会所签署战略合作协议,双方将在母婴用户交互、产品推广、市场渠道等多个方面展开战略合作。针对母婴群体关于健康、安全方面的需求,卫玺先后将净水洗、防电墙等功能引入智能马桶盖,并基于广大用户需求,不断进行产品研发。为更好呵护母婴群体健康,进一步促进智能马桶盖在我国的普及。