基础体能训练 为什么说体能训练是专项运动的基础?

2018-11-10 - 体能训练

在这个被汽车尾气“占领”的世界里,连跑个步都被当成了奢侈品般地存在。对于处在生长发育关键阶段的孩子来讲更是如此,运动之于孩子正如高楼之于根基。没有好的身体素质,再高的文化修养都完成不了幸福人生的终极目标。

基础体能训练

当然,很多明智的家长从小就开始给孩子报各种运动班。为了长高,就去报篮球;为了气质好,就去练舞蹈;为了不受欺负,跆拳道就成了首选……其实,如果没有进行专业的体能训练,只是为了学习技能而报的话,这种做法对孩子的生长发育是非常有危害的。

基础体能训练

国内外运动发展模型指出,儿童早期专项训练一来不利于儿童运动技能身体素质的全面发展,二来运动系统过度使用损伤风险会积累。所以,在给孩子选择时,优先选择体能训练,不宜过早进行专项训练。

基础体能训练

Hi5国际体能训练中心有很多这种专项运动课程,但是在这些课程之前,要先上Hi5体能训练课程。这个课程包括跑、跳、投、平衡、协调、柔韧、反应能力、团队意识的全面训练,看似只是跑跑跳跳,其实是非常系统的为孩子未来的专项发展打下了坚实的基础。

体能,是指人体运动的能力。体能是人体在先天遗传因素的基础上,通过后天有效的运动训练而获得的,在身体形态、身体机能、身体素质和身体健康等方面表现出来的一种综合性的能力。尤其侧重于运动过程中表现出的能力。

体能训练是一切运动的基础,没有基础的训练就像前边所提到的高楼大厦,会对孩子身体造成损伤,甚至影响生长发育。

孩子身体发育方面,儿童骨骼处于发育期,骨骼中的有机物和水分较多,无机物少,骨骼较“软”,这时候如果进行强度较大的运动训练,会大大增加运动损伤的几率。

据研究,青少年(儿童)进行科学系统的体能训练可以改善身体机能和运动能力,包括受试者的骨密度、肌肉力量、身体形态(改善肥胖)以及各项运动成绩等。

Hi5国际体能训练中心通过全面、科学的训练,在这一阶段重点帮助孩子进一步完善和熟练掌握大动作能力,并且让小朋友在一个充满欢乐、智慧、运动氛围浓厚的环境里感受运动的快乐、获得规则意识,养成良好的运动习惯,受益终生。

更多精彩内容请关注Hi5体育官方公众号:Hi5sports返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 小学生体能训练 小学体育体能训练与实践

    小学生体能训练 小学体育体能训练与实践

    2018-11-10

    体能,就是指人体的基本运动能力,包含身体形态、机体机能与身体素质三部分。体育活动训练,主要是训练身体素质以达到改善身体形态、提高机体技能的目的,所以,体能训练也可以看成是对身体素质的训练。为了提高学生的身体素质,就必须提高其体能。而伴随着我国经济的迅猛发展和人们生活水平的日渐提高,各种新型娱乐项目的发展。

  • 体能训练简报 全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

    体能训练简报 全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

    2018-11-10

    全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种军报记者讯(王爽智、记者孙兴维)经中央军委批准,今年全军将配发长袖体能训练服,与短袖体能训练服区分季节穿着使用,这标志着我军作训服装日趋体系化、系列化、配套化。新配发的长袖体能训练服不区分军种,采用加厚吸湿快干面料,运动夹克式设计,颜色稳重大方,款式简约时尚,贴身穿着更加舒适。

  • 体能训练的重要性 消防特勤官兵如何体能训练?一起来围观

    体能训练的重要性 消防特勤官兵如何体能训练?一起来围观

    2018-11-10

    为进一步增强官兵身体素质,提升夏训期间官兵体能训练成效,8月7日,乐享健身教练团队受邀参加指导特勤中队官兵训练。一、专业评估,精准分析。乐享健身专业教练利用专业的体质测试仪,为中队全体官兵测量了体脂率,并对测试数据逐一进行记录。教练通过测试结果,与官兵一对一交流分析体质指数,并根据实际情况提供了科学的精确的减重降脂增肌的指导意见。

  • 军队体能训练花样 还在一成不变搞训练?来看看体能训练新花样

    军队体能训练花样 还在一成不变搞训练?来看看体能训练新花样

    2018-11-10

    体能训练在我们一惯的印象里无非就是长短跑训练、单双杠练习还有核心力量练习,这样的训练方式不能说不好,但是长期如此训练容易让战士们产生枯燥乏味的情绪,从而导致训练积极性的缺失。近日,国防科大某学员队对体能训练模式展开了新探索,获得了学员的一致好评,让我们看看他们的训练内容有哪些新花样。训练准备阶段:阶段一器材准备阶段二“小教员示范训练方法”阶段三分组并配发任务卡每八人组一支队伍。