家用眼压计多少钱 究竟眼压值为多少才不是青光眼

2018-11-10 - 眼压

眼压是眼科最常见的检查之一,就像内科大夫经常给病人查血压一样,眼科大夫经常需要给病人查眼压,来清楚眼睛的基本状况。

眼压是眼睛里面的内容物对眼球壁的压力,这个压力是在不断变化的,今天、昨天不一样,一天不同时间不一样,两只眼睛也不一样。那眼压多高才是正常的呢?一般教科书上的答案是:眼压平均值在10-21mmHg,双眼差异不应大于5mmHg,24小时波动范围不应大于8mmHg。眼压高,最常见的疾病是青光眼。

家用眼压计多少钱

那么,是不是眼压21mmHg正常,22mmHg就不正常了呢?当然不是!只有不引起眼睛损害的眼压才是正常眼压,但是视神经对眼压的耐受性有很大的个体差异,所以正常眼压也就因人而异了。大多数人眼压在10-21mmHg之间,视神经也没有损伤,因此被称作正常眼压;但是有些人在这种眼压状态下,却会发生视神经萎缩,视野缺损,叫做正常眼压青光眼;还有些人眼压经常高于21mmHg,但是视神经不会发生损害,也不是青光眼。

家用眼压计多少钱

话说小编前些时日感觉眼睛酸胀痛,在医院检查时眼压是17mmHg。在医生详细的检查下,才确认不是青光眼,而是视疲劳,真是虚惊一场。尽管当时的眼压值在正常区域内,但那一阵确实眼睛感觉很难受。这也就是每个人对于疼痛感的感觉不一样个体差异所致吧。所以,如果您眼睛经常感觉胀痛或其他不适,还是应该及时到医院进行检查。

家用眼压计多少钱
相关阅读
  • 眼压多少为正常 眼压高是什么原因造成的?

    眼压多少为正常 眼压高是什么原因造成的?

    2018-11-10

    眼睛是心灵的窗口,可以通过眼睛看到这世界的各种精彩,了解到人间的冷暖,认识到色彩斑斓的美丽。如果没有了眼睛,我们的生命就回会失去颜色,所以我们需要保护好自己的眼睛,但是我们的眼睛是非常脆弱的,容易遭受各种给侵袭,引起角膜炎、眼压高、结膜炎、近视等各种眼睛疾病,其中眼压高就是最为常见的,那么眼压高是什么原因引起的?一起看看吧。

  • 眼压多少正常范围 高眼压该如何检查

    眼压多少正常范围 高眼压该如何检查

    2018-11-10

    得了高眼压也不要惊慌害怕,要及时到医院进行检查,因为高眼压是和人的视力有关的,所以主要检查的就是人的视力方面,放视力超过一定的值之后,就可以判断为得了高眼压。因为这些检查比较专业,我们自己是检查不起来的。1.视盘杯盘比值是长期以来是临床上描述青光眼性视神经病变的最常用指标。正常眼底视盘杯盘比值(CD值)大多不超过0。

  • 正常眼压是多少 正常眼压值是多少?什么是眼压不正常?

    正常眼压是多少 正常眼压值是多少?什么是眼压不正常?

    2018-11-10

    现在科技,日新月异,在给人们带来财富、方便的同时,也相应的带来了一定的烦恼。现在生活、工作都离不开各种各样的电子产品,尤其是电脑、手机等,可以说是“机不离手,眼不离屏”。长此以往,就会出现眼睛胀痛、头疼、视力下降、虹视等症状,严重时还可能会出现恶心、呕吐等症状。当出现以上症状时,就说明已经用眼过度,导致眼压升高了。

  • 眼压高治疗 眼压高的症状和治疗

    眼压高治疗 眼压高的症状和治疗

    2018-11-10

    1第一:眼压高的症状1.视野变窄,视力减退眼压过高时视神经受到损害,早期多在夜间出现视力下降和雾视,第二天消失。2.头痛眼胀由于眼压急剧上升,三叉神经末梢受到刺激,患者常感到有偏头痛和眼睛胀痛。2第二:原因姿势与食物的因素正常人在由坐姿换成平躺位置时,眼压可能上扬六毫米汞柱。若是采取倒立的姿势。