长胎不长肉是男孩吗 这四种孕妈妈长胎不长肉 你在里面吗?

2018-11-10 - 长胎不长肉

怀孕后长胎不长肉,宝宝出生后,体重能很快恢复到理想值,这样的宝妈特别让人羡慕。但并不是所有孕妈怀孕后都是这种情况,想长胎不长肉也是分人群的,有这四个特征的孕妈就比较幸运,你是吗?

长胎不长肉是男孩吗

1、有运动习惯

怀孕后,不少孕妈容易变得发懒,做什么都懒的动,喜欢吃饱了就找个舒服的地方躺着。出门走两步路就累的想坐车。其实,这种习惯,也是在偷偷给肉肉机会。怀孕后,为了满足胎儿的生长需要,孕妈们摄入的营养物质和热量往往要比以前高的多,如果只是摄入的多,再不通过运动消耗些热量,过多的能量容易积聚在体内,长肉肉。(若孕妈体质弱,不能适当运动的除外)

长胎不长肉是男孩吗

2、作息规律

规律的作息可以让身体保持在良好的状态下运转。孕妈的身体各项机能越好,不但利于胎儿对营养的吸收,自身消化吸收代谢能力也强,不利于脂肪的囤积。这样孕期吸收的营养,多半供在了胎儿长体重上,孕妈不容易发胖。

长胎不长肉是男孩吗

3、饮食习惯好

孕妈们饮食习惯好,营养搭配的好,利于身体消化吸收。保持少吃多餐,营养更容易供在胎儿的生长发育需要上,也不容易导致孕妈消化吸收不了的转化成脂肪。需要特别提醒的是,孕妈越是正常吃饭,少吃多餐,营养充足,越不容易长肉。不要因为怕长肉盲目节食,越是饿着不吃,时间久了脾胃虚弱,消化吸收能力变差,反而更容易发胖。

长胎不长肉是男孩吗

4、一直没胖过

有些女性从小到大一直就没胖过,属于那种怎么吃都不胖的类型,这种女性孕期再怎么吃,往往还是不容易长肉。孕期能营养均衡的饮食,宝宝出生后体重也比较可观,即便是孕期胖上来的几斤也很容易瘦下去。胖瘦跟基因遗传还是有一定关系的,如果孕妇家族里面就没胖人,怀孕后也不容易变成胖子。

孕期保持轻松愉悦的心情,和良好的生活作息习惯,愿每个孕妈都能如愿只长胎不长肉。当然偏胖些的孕妈也别担心,孕期更重要的还是要以胎儿的健康为主,保证营养物质的足够摄入,在宝宝出生后辛苦照顾孩子的过程中,也是很容易瘦人的。

相关阅读
  • 怎么长胎不长肉 么么支招:孕期如何只长胎不长肉

    怎么长胎不长肉 么么支招:孕期如何只长胎不长肉

    2018-11-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;北京一高级营养配餐师在微博中晒出:quot;妻子在年前顺利产下一个6斤3两重的健康男婴。她从怀孕到生产,经历了39周,一直按营养搭配进行均衡合理的饮食安排。最后长了15公斤,四肢没有长赘肉。生产后身体一天多就已基本消肿,尤其是脸部复原很明显,身体也显现出隐隐的苗条身段。

  • 孕妇吃啥长胎不长肉 孕妇吃什么长胎不长肉 常吃10种食物长胎不长肉

    孕妇吃啥长胎不长肉 孕妇吃什么长胎不长肉 常吃10种食物长胎不长肉

    2018-11-10

    准妈妈吃什么才能长胎不长肉呢?在孕期,准妈妈的体重不宜过重,应要吃一些可以长胎但是不会长肉的食物哦。这样可以在控制体重的前提下补充胎儿所需要的原因。今天,就来一起看看吃什么才能长胎不长肉吧。吃什么才能长胎不长肉麦片:为了让自己有一个充满活力的早晨,赶快把早餐的烧饼、油条换成麦片粥吧!为什么?因为麦片不仅可以让你保持一上午都精力充沛。

  • 长胎不长肉是男宝吗 专家支招:如何长胎不长肉

    长胎不长肉是男宝吗 专家支招:如何长胎不长肉

    2018-11-10

    怀孕期间,大多数的准妈妈都是体重飙升,好身材完全走了样。孕期怎样才能保证quot;长胎不长肉quot;呢?其实,这并不难,专家来为孕妈妈们支招。孕期长胖并非天经地义孕妈妈要供给胎儿生长发育所需的全部营养,与非妊娠期相比,需要得到更多的营养。既然宝宝生长需要营养,那就放开了吃?不行!因为孕期体重增长过快,危险也会随之而来。

  • 如何长胎不长肉 孕期如何进补长胎不长肉

    如何长胎不长肉 孕期如何进补长胎不长肉

    2018-11-10

    一、妈胖宝宝轻?孕妈与宝宝体重不成比例在国人的观念中,孕妈咪就是需要进补的,至于怎么补,却没有一个合理的经验和方法。所以,有些孕妈咪自己胖了,结果小宝宝却只有那么一丁点,产后恢复也变得遥遥无期。王女士已经怀孕23周了,作为全家重点的关注对象,黄女士享受着皇后般的待遇。每天衣来张手翻开张口,一日准时吃午餐。