自闭症能治好吗 得了自闭症好治愈吗

2018-11-03 - 自闭症

自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为为兴趣和活动为特征的精神疾病,对于自闭症患者来说,积极治疗很重要。那么,下面简单介绍一下得了自闭症好治愈吗?

自闭症能治好吗

1、药物治疗:自闭症虽然难治,但是只要家长积极进行治疗和呵护,是可以治愈的,可以使用一些抗精神病药,抗抑郁症药,还有一些中枢兴奋药或可乐定。这些要能够减轻患者冲动,易怒的情绪,改善自闭症患者孤僻、胆小的性格,使患者言语量增多,变活跃。

自闭症能治好吗

2、家庭计划治疗:父母和家人在自闭症患者的治疗中扮演者最重要的角色。家庭计划治疗主要是通过使家长进行心理支持和咨询指导,使家长在保持良好的心态的情况下,积极去了解自闭症对孩子的影响,然后严格教育训练患患者,矫正患者的一些异与常人的行为,是患者更好地和同龄人正常的交往交流。

3、音乐治疗:音乐疗法可分为团体治疗与个别治疗。主要的治疗工具为大鼓和铜钹,让自闭症患儿即兴,自由的敲打以达到自我宣,解放及自我表现的目的。音乐治疗可协助自闭者集中注意力,培养想像力,稳定情绪,促进社会化与语言互动,发展新的休闲技能与新的兴趣。

4、行为疗法:行为疗法是自闭症教育治疗中最常被采用且有效的方法。其乃是应用个体自发性的反应行为,及所谓的操作制约,来改善与去除自闭症状与不适应行为或者形成适应行为与日常生活自理及专业技能。

5、感觉统合疗法:感觉统合失常乃是由於脑功能障碍,无法将人类的视觉,听觉,触觉,前庭觉及肌肉关节动觉等五种基本感觉的刺激加以统合并适切反应。感觉统合疗法的目的即在於提供以上几种感觉刺激的输入,并适当的控制,让自闭症患儿依内在驱策力引导自己的活动,自动形成顺应性的反应,藉此促成这些感觉的组合和统一。

相关阅读
  • 朝阳自闭症孤独症语迟智障

    朝阳自闭症孤独症语迟智障

    2018-11-03

    朝阳自闭症孤独症语迟智障哪儿有信誉好的自闭症孤独症语迟智障培训在家教自闭症孩子的注意事项公司,大兴自闭症孤独症语迟智障,怀柔在家教自闭症孩子的注意事项作为中国自闭症孤独症语迟智障培训的专业机构之一,心雨孤独症自20061201成立之日起,便将自己定位于为自闭症孤独症语迟智障提供自闭症孤独症语迟智障培训服务的起点上。

  • 得了自闭症怎么 如果得了自闭症怎么办

    得了自闭症怎么 如果得了自闭症怎么办

    2018-11-03

    前段时间我有一个表妹也不知道是怎么回事出现的自闭症,后来我听他家里人说是因为谈恋爱失败了,他非常喜欢那个男孩,可是那个男孩又找了一个别的女孩,不要他了,他们两个都已经订婚了,而且好像还同居过,然后这个女孩一时想不开就出现自闭症,现在整天把自己关在家里谁也不理不知道出现这样情况该怎么办?有没有什么比较好的治疗办法能够治疗自闭症的。

  • 自闭症能治愈吗 儿童自闭症能治愈吗

    自闭症能治愈吗 儿童自闭症能治愈吗

    2018-11-03

    自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。到目前为止尚未有药物可以使自闭症完全痊愈。借着药物治疗消除自闭症患儿的某些症状,以增进教育介入的机会是有效果的。对自闭症孩子的康复来讲,家长千万不要抱任何的侥幸心理和幻想患儿大了就会好。

  • 自闭症儿童体验飞翔 迈出勇敢的一步

    自闭症儿童体验飞翔 迈出勇敢的一步

    2018-11-03

    兴兴迎来了自己12岁的生日,最令他难忘的是,他得到了一份非常特殊的生日礼物登机牌。这张登机牌不能让他飞上蓝天,却能够让他和飞行员、空乘,以及十多位和自己一样的自闭症儿童共同体验一段飞翔之旅。来南航旅客体验中心参加活动的自闭症儿童为7到15岁,他们从未乘坐过飞机。“都没敢带孩子坐飞机,怕他不配合,更怕别人异样的眼光。