音乐胎教歌曲 怎样进行音乐胎教?

2018-11-03 - 音乐胎教

(1)优美音乐并非教适合胎教。如理查德·克莱德曼的一些钢琴曲虽然好听,但不适宜作胎教音乐。因为,作为胎教音乐,要求在频率、节奏、力度和频响范围等方面,应尽可能与宫内胎音合拍。刘泽伦指出,若频率过高会损害胎儿内耳螺旋器基底膜,使其出生后听不到高频声音;节奏过强、力度过大的音乐,会导致听力下降。

音乐胎教歌曲

因此,选作胎教音乐,应先经医学、声学测度,符合听觉生理学的要求。在选购"胎教"磁带时,不是听一听音乐是否好听,而是看它是否经过了医学、声学的测试。只有完全符合听觉生理要求的胎教音乐,才能真正起到开发智力、促进健康的作用。

音乐胎教歌曲

    (2)胎教音乐忌用高频声音。为了避免高频声音对胎儿的伤害,胎教音乐中2000赫兹以上的高频声音应低到听不到的程度,这样才能对胎儿比较安全。在国内市场上出售的胎教音乐,经随机抽查表明,11种胎教音乐中竟有9种不合格,有的音频最高达到5000赫兹以上,这对胎儿的健康是有害无益的,会损伤胎儿的大脑和听觉等。

音乐胎教歌曲

国内已有报道从市场购买的劣质胎教音乐磁带进行胎教,结果"教"出失聪的宝宝。这已说明不合格的胎教音乐磁带会对胎儿造成危害。故在选购胎教磁带时应慎重,最好请专业人员帮助选购。

    (3)播放音乐时不要使用传声器,并尽量地降低噪音。

音乐胎教歌曲

    胎教还需与婴儿教育相连接。正如专家强调的那样:"始自胎儿的胎教并不能以分娩而结束,还必须与婴儿的早期教育相连贯,这样才不会使胎教前功尽弃。"  

相关阅读
  • 孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?

    孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?

    2018-11-03

    孕期音乐胎教因为简单方便又容易操作,近年来受到许多准妈妈的重视。但是,孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?未必!科学的孕期音乐胎教,需要考虑母婴在不同阶段的周期变化。如果孕期音乐胎教方法不恰当,反而会影响胎儿的正常发育,严重的会造成婴儿畸形或心理闭锁。孕期音乐胎教误区一:音乐胎教听世界名曲nbsp。

  • 音乐胎教怎么做

    音乐胎教怎么做

    2018-11-03

    现在的家长都希望自己的宝宝不要输在起跑线上,所以胎教在当今社会越来越普遍,胎教可以刺激胎儿的感觉器官发育,而且还能增进母亲与胎儿之间的感情,音乐胎教是胎教的一种那么,音乐胎教怎么做?胎教就是在妇女怀孕期间,科学地调节母体内外环境,母亲保持良好的身心卫生和情绪,防止不良的主观和客观因素对胎儿的影响,提供优良条件。

  • 如何音乐胎教 如何进行音乐胎教

    如何音乐胎教 如何进行音乐胎教

    2018-11-03

    过去的胎教一般只要求母亲情绪稳定而无杂念,现在则更强调积极的胎教。在诸多胎教方法中,音乐胎教是最常见并被认为是较有效的胎教方法之一。音乐胎教,实际上早已被应用。它不仅可以促进胎儿的身心发育,而且还能培养孩子的音乐天赋。没有音乐的世界只能是苍白、平淡的世界。澳大利亚一家医院曾进行胎教追踪试验,让35名孕妇在妊娠期间每天欣赏优美的轻音乐。

  • 音乐胎教时间 曝!音乐胎教时间长易成噪音

    音乐胎教时间 曝!音乐胎教时间长易成噪音

    2018-11-03

    很多的孕妈咪认为,给宝宝进行的音乐胎教时间越长越好,不过,事实并非如此。凡事过犹不及,相比每天quot;硬灌quot;的音乐胎教,其实胎儿们更愿意quot;偷偷quot;倾听外界的声音,胎教音乐quot;刺激quot;的时间过长,乐音也会变成噪音。胎儿需要安静的生长、发育环境,噪音环境只能影响他们的健康发育。胎教时间长变噪音在怀孕7个月的时候,胎儿的听觉已经基本发育完成。