百米赛跑新闻特写 运动会作文:百米赛跑

2017-12-05 - 百米赛跑

    只见裁判朝天“呯”一放了一枪,所有运动员箭一般冲了出去。站在跑道旁的观众立刻感到一股狂风劲吹。在所有运动员中,一号和四号脱颖而出。一号比四号略胜一筹,他双腿大幅度迈开,双臂前后有规律地摆动,拳头紧握,脸上黄豆般大小的汗珠“嘀嘀嗒嗒”地落下,青筋暴起。

百米赛跑新闻特写

    突然,支持一号的观众“啊”地一声惊叫,而给四号加油的观众却是欢呼雀跃。原来,四号趁一号松懈,一猛劲儿,后腿蓄足力,靠惯性尽力冲到前方,再持续发力自然就比一号领先了一点点。观众们看得入了迷,加油也忘记了喊,目不转睛地盯着。

百米赛跑新闻特写

一号忽然觉察到一股微风吹向自己脸颊,还没回过神来,有个身影便飞快地蹿到了前面,汗水顺着额头流下。凭直觉,他知道那是对手,双腿不由加快了速度,不顾一切地往前奔去。脚一踏,身子前冲,眼看就要追上了,四号如脱缰的马儿一般,朝前方那条遥遥在望的终点线跑去,支持四号的观众已经在击掌欢呼了。

百米赛跑新闻特写

   突然,场上的局面再一次发生了变化。一号不甘心就此落后,四号从背后铆足了劲准备冲刺。他从背后如愤怒的野牛一般横冲直撞,终于与四号并驾齐驱,并领先四号半步到达了终点线。一号大口大口地喘着粗气,索性一屁股坐到了地上。一号的啦啦队员们总算如释重负,他们又是蹦又是跳,比自己跑赢了还兴奋。

百米赛跑新闻特写

    这真是一场惊心动魄的比赛,堪称龙争虎斗,精彩十分!

相关阅读
  • 百米赛跑冠军 百岁高龄老人参加百米赛跑夺冠 获得20多枚奖牌

    百米赛跑冠军 百岁高龄老人参加百米赛跑夺冠 获得20多枚奖牌

    2017-12-05

    百岁高龄老人参加百米赛跑夺冠,获得20多枚奖牌。近日,据外媒报道,加拿大一位上百岁的高龄老太太考尔参加在温哥华举行的世界长青运动会,最终以分21秒夺冠。据了解,此次比赛分为高龄组,中龄组以及青年组,其中,高龄组共有20名选手参加,平均年龄在83岁,年龄最大的是老太考尔,年龄最小的是来自美国的79岁选手大卫。

  • 百米赛跑世界纪录 波兰老翁创下世界纪录 104岁高龄完成百米赛跑

    百米赛跑世界纪录 波兰老翁创下世界纪录 104岁高龄完成百米赛跑

    2017-12-05

    波兰老翁科瓦尔斯基日前创下新纪录,以104岁高龄完成百米赛跑,成绩为32.79秒。科瓦尔斯基冲过终点线后感叹道:“我感觉自己依然年轻!”据了解,科瓦尔斯基参加的是在波兰弗罗茨瓦夫体育场举行的百岁老人百米赛跑活动。早在比赛前,波兰田径名将普拉夫戈就在网络上为他加油,他写道:“欧洲历史上完成百米赛跑的最长者为96岁。

  • 百米赛跑技巧 百米赛跑 掌握好起跑技巧及跑时节奏?

    百米赛跑技巧 百米赛跑 掌握好起跑技巧及跑时节奏?

    2017-12-05

    说到百米,首先会想到多长时间能跑完,当然时间越短越好,在最短的时间内才能跑出好成绩!先给大家分享一下百米赛跑的方法,掌握方法才是关键!百米赛跑的方法:启动脚在后(发力),两脚前后距离不宜过大,横向与肩同宽即可。身体重心前倾,而且重心压低。起跑说到百米,首先会想到多长时间能跑完,当然时间越短越好,在最短的时间内才能跑出好成绩。

  • 百米赛跑小于十秒 烟台:男子与交警'百米赛跑' 宿醉酒驾被罚1000元

    百米赛跑小于十秒 烟台:男子与交警'百米赛跑' 宿醉酒驾被罚1000元

    2017-12-05

    7月31日早,山东省烟台市交警支队执勤交警在执勤时查获了一名宿醉的驾驶员,这名驾驶员先是在民警拦截时拒不停车,后是在被查获后依旧抱有侥幸心理,与交警来了场“百米赛跑”,可最终还是败下阵来。记者从交警部门了解到,这名驾驶员目前已因酒后驾驶的违法行为被交警部门予以处罚。相信很多市民都没有早晨喝酒的习惯,但是夜里喝酒至深夜或饮酒过量。