熬夜吃什么好 经常熬夜吃什么好 熬夜后要不要吃夜宵

2018-10-28 - 熬夜

不论是加班,学习,还是追剧、玩游戏都免不了要熬夜,但熬夜之后肚子很容易饿得慌,这时要不要吃夜宵呢?相信不少人会坚定的选择吃夜宵,但是你可知道吃夜宵不仅会导致发胖,而且因为紧实后,肠胃依然会处在工作状态,并且会压迫其它器官,以及造成刺激大脑,造成大脑活跃,从而不利于睡眠。

熬夜吃什么好

并且吃夜宵后容易导致胃酸倒流,伤害食道、咽喉的健康,一旦吃完夜宵就立刻躺下,还容易导致胃酸反流。睡前吃夜宵还会提高患有结石的概率。

不吃夜宵

既然吃夜宵有如此大的风险,那么还是忍忍不吃夜宵吧,但其实并非忍着不吃就对身体有好处了,因为直接饿肚子容易导致胃部空虚,胃液会侵蚀胃部,容易诱发胃粘膜糜烂,造成胃溃疡等疾病。

熬夜吃什么好

因此熬夜之后不论你是选择吃夜宵,还是忍着不吃都会影响身体健康,毕竟熬夜本身对身体就会造成非常大的伤害,比如会导致皮肤变差、记忆力差,还会影响内分泌,降低免疫力,提高血压、血糖,以及猝死,因此为了自己的健康还是尽量早睡吧。

经常熬夜吃什么好

虽然熬夜有很多危害,但是生活中难免会碰到需要熬夜的时候,因此这时我们要做的就是吃的健康,以及选择正确的吃夜宵方式,比如最好在睡前两小时吃夜宵,这样可以令肠胃有充足的时间消化,而且还可以避免影响睡眠,以及出现胃酸倒流的情况;并且大家在选择夜宵时,要选择那些容易饱腹,同时容易消化的食物,比如面食以及粥类,不要吃那些脂肪高,刺激性大的食物。

银耳莲子百合汤的做法:先把银耳20g、莲子10g、干百合5g、葡萄干适量、枸杞适量、冰糖适量准备好,再把百合、莲子、银耳放入水中浸泡一小时,之后把食材倒入锅里,再倒入水,通电后熬煮至熟烂,最后放入冰糖调味即可。

银耳木瓜莲子羹的做法:先准备好银耳20g、木瓜1个、莲子20g、干红枣8个、冰糖适量、水适量,银耳和莲子放入温水里面浸泡半小时,再去掉黄蒂,木瓜洗干净后去皮去籽后切成块状,之后把水倒入锅里,放入银耳、莲子,红枣,大火烧开后小火煮半小时,再放入木瓜炖煮二十分钟后用冰糖调味。

山药黑小米粥的做法:准备好黑小米100g、山药1根、大枣适量、枸杞子适量,山药洗干净后去皮切成块状,黑小米淘洗干净,红枣浸泡好后淘洗干净,再把水倒入砂锅里面,放入山药、红枣煮开,放入小米大火烧开,再小火熬煮至小米熟后熄火,放入洗干净的枸杞,再用余温熬煮几分钟即可。

番茄面条的做法:面条100g、西红柿100g、鸡蛋1个、油适量、盐适量、姜适量、生抽适量、香油适量、香菜适量,之后把西红柿洗干净后切成块状,生姜洗干净后切成末,鸡蛋磕入碗里,倒入少许香油搅拌均匀,再把香菜洗干净后切碎,再把油倒入锅里,放入姜末翻炒,倒入西红柿翻炒至熟软,倒入生抽,放入盐,再倒入水,大火烧开后放入面条,烧开后中火煮两分钟,倒入蛋液,凝固后撒些香菜,拌匀即可。

经常熬夜吃什么好 熬夜后要不要吃夜宵

夜宵,适量,熬夜,倒入,干净,银耳,容易,什么,经常,莲子

健康视线

健康视线

主妇网

熬夜后要不要吃夜宵吃夜宵不论是加班,学习,还是追剧、玩游戏都免不了要熬夜,但熬夜之后肚子很容易饿得慌,这时要不要吃夜宵呢?相信不少人会坚定的选择吃夜宵,但是你可知道吃夜宵不仅会导致发胖,而且因为紧实后,肠胃依然会处在工作状态,并且会压迫其它器官,以及造成刺激大脑,造成大脑活跃,从而不利于睡眠。并且吃

相关阅读
  • 熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?

    熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?

    2018-10-28

    2018年世界杯足球赛已拉开帷幕,赛事为期一个月,球迷可以过把足球瘾。虽然本次世界杯的冷门赛事密集,很多人都嚷嚷着“天台见”,但是,球迷们聚在一起喝酒,吃烧烤、零食等食物助兴,确实很畅快!哪怕是熬夜看球,也一幅义无反顾的样子!一、什么操作?一边熬夜,一边敷面膜!但卡俪缇丝也需要浇一下冷水:熬夜看球,不仅抛弃了正常饮食和睡眠时间。

  • 经常熬夜有什么坏处?经常熬夜的危害

    经常熬夜有什么坏处?经常熬夜的危害

    2018-10-28

    熬夜会损害身体健康。因为人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。经常熬夜的危害1、黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良。

  • 眼压高的饮食 眼压高如何缓解 怎么办才好?

    眼压高的饮食 眼压高如何缓解 怎么办才好?

    2018-10-28

    眼压就是眼球内部的压力,如果眼压过高,会导致眼睛很不舒服。眼压增高的症状表现有很多,眼压增高会导致眼睛的发胀,并有疲劳的感受,另外还会伴有同侧的头痛,更为严重的是出现恶心呕吐感。到底眼压高是什么原因导致的?眼压高的原因有多种,也许有遗传因素,还有就是用眼过度,最后在暗房中呆的时间过长也会导致眼压的增高。

  • 熬夜吃什么 谁知道女生熬夜喝什么好

    熬夜吃什么 谁知道女生熬夜喝什么好

    2018-10-28

    由于现在的社会发展的很快,女性的社会压力也越来越大。学生时期的我们要为了不输给男生拼命的考大学考研,成人时期的我们为了分担家庭责任拼命的工作,可是每一次努力每一次付出的背后,都是我们没日没夜的辛苦换来的。经常熬夜,身体难免会出问题,那么女生熬夜喝什么好呢?来看看吧。目录1.女生经常熬夜会怎么样2。