孕早期畏寒怎么办?

2018-10-11 - 畏寒

专家表示,如果在此阶段就睡不安稳或失眠,最主要的原因可能是得知怀孕后的心情转变,导致压力逐渐累积,才会发生睡眠质量变差的情形。因为在怀孕12周以前,孕妈妈不用刻意限制自己的睡眠姿势,此时的子宫位置尚处于骨盆腔内,仰睡或右侧睡姿并不会特别压迫到下腔静脉,基本上采取自己觉得舒服的姿势即可,但有趴睡习惯的孕妈妈,建议开始学习避免此睡姿,以免中后期无法趴睡而影响睡眠质量。

孕早期畏寒

2、孕中期

进入怀孕中期,子宫内的胚胎发育逐渐成熟,孕妈妈应避免使强大的外力直接压迫到腹部,像是趴睡,可能就会影响到血液循环。若孕妈妈为多胎妊娠,建议在此阶段就要开始取左侧睡姿,如果没有其他异状,孕妈妈还是可以偶尔仰睡,但仰睡可能会压迫到下腔静脉,影响下肢血液回流,造成下肢水肿或静脉曲张,可适时在双腿下方垫一块柔软的小靠枕缓解不适。

孕早期畏寒

3、孕晚期

这个阶段孕妈妈的一举一动,都会密切影响胎儿的生长情形,因此孕晚期是最需要注意睡姿的关键时期;原则上,怀孕8个月之后的孕妈妈,都不适合趴睡、仰睡、右侧睡姿或抱着抱枕入睡。专家表示,使用右侧卧姿入睡,将会导致下腔静脉更加遭受压迫,造成血液循环不良,孕妈妈将可能发生低血压、头晕或四肢无力等情形,所以在孕晚期最合适的睡姿,就是左侧卧姿,一旦体内循环好,也有利于孕妈妈提升睡眠质量。

孕早期畏寒

如果孕妈妈不太习惯左侧卧姿,不妨尝试半坐卧式的睡眠方式,但采取这种睡眠姿势的人,大部分都容易在起床的时候感到腰酸背痛,尤其越到孕晚期,孕妈妈会因为腹部变大,导致重心改变,一旦长时间维持同一姿势,就容易产生肌肉酸痛等问题。

孕早期畏寒
相关阅读
  • 女人畏寒原因有哪些 女子畏寒怕冷是什么原因 三大因素不可忽视

    女人畏寒原因有哪些 女子畏寒怕冷是什么原因 三大因素不可忽视

    2018-10-11

    不少女性朋友平时都会存在畏寒怕冷的情况,这种情况的发生给女性朋友的生活带来了较大的影响,并且这种症状会在天气寒冷时变得更为严重。为什么女性朋友会出现畏寒怕冷的情况呢?接下来小编来为各位女士详细介绍女子畏寒怕冷是什么原因吧!1、经期因素如果女性朋友在月经期间出现了月经量增多的情况,很容易就会导致铁元素的大量损失。

  • 畏寒与寒战的区别 女性常常畏寒怕冷是因为什么

    畏寒与寒战的区别 女性常常畏寒怕冷是因为什么

    2018-10-11

    畏寒怕冷多见于女性,发病年龄多在2030岁之间,在寒冷季节发作较重。特别怕冷,尤其是冬天,手脚都是冰的,又检查不出来什么问题,人好象又没有什么精神。很多人并不认为畏寒怕冷是什么大问题,总认为注意保暖就万事大吉了,其实不然,如果你身边有“畏寒怕冷”的冰美人,你一定要关心她一下。女人畏寒怕冷的原因一:女性怕冷的一个重要原因就是缺铁和甲状腺素分泌不足。

  • 畏寒的症状 畏寒怕冷可能是胃癌的早期症状

    畏寒的症状 畏寒怕冷可能是胃癌的早期症状

    2018-10-11

    畏寒怕冷可能是胃癌的早期症状。畏寒与人们的饮食习惯密切相关,长期饮食不规律,吃许多生冷食物、冷热食物交替着吃,以及暴饮暴食、饥饱不均,时间一长就会造成胃畏寒。具体症状表现是天气冷或者吃一些生冷食物时就会出现胃痛、胃部寒冷感、腹泻等。早期的胃癌是会影响到人的正常饮食习惯的,因此也就增加了胃畏寒的几率。胃癌早期胃畏寒的通俗说法即是:得了胃癌说明胃得了很重的病。

  • 畏寒怕冷感冒 畏寒怕冷是得了哪种感冒

    畏寒怕冷感冒 畏寒怕冷是得了哪种感冒

    2018-10-11

    减肥期间必须吃清淡点还是可以吃辣椒?减肥期间辣椒可以适当的吃点辣椒,具有帮助减肥,促进脂肪燃烧的作用,不能吃太多,适当的辣椒具有促进血液循环、美容养颜的作用,但是如果过多食用辛辣的刺激食物,就可能会导致胃痛、腹泻、内分泌失调等症状。过多的吃辣椒会导致增加食物、进食过多,引起肥胖。尿液是肾脏的“放大镜”。