酱油黄瓜咸菜的腌制 最普通的酱油腌制出清脆可口的黄瓜咸菜

2018-10-11 - 黄瓜咸菜

配料:黄瓜5斤、小尖椒100克(二者用半斤盐淹透后将水挤掉)、大蒜4头(去皮切片)、姜100克(最好嫩姜,老姜味道和口感差一些)去皮切片、白糖150克(这个可以根据自己的口味适当调整一下)、白酒适量(白酒可以提味杀菌)、酱油(生抽效果更佳,量以莫过杀过水的黄瓜为准)、色拉油70克、味精适量(用鸡精也可以)、生花椒(这个数量自己掌握,喜欢就多放,不喜欢也可以不放)

酱油黄瓜咸菜的腌制

腌制方法:

1.黄瓜切成条状、小尖椒切丝(这两样具体切成什么样子,自己掌握就可以,就是别太大,太大了不好入味)。

2.切好后撒盐拌均匀,用纱布包起来上面用重物压上,腌一个晚上(如果你做的量少,照比例递减就行了,不用担心咸的,放盐是为了杀出黄瓜和小尖椒里面的水来,盐大多会随着水流走。)

酱油黄瓜咸菜的腌制

3.第二天早晨,把纱布里面腌过的黄瓜和小尖椒,用力挤挤,尽量多挤出一些水来,水越少口感越好(切记别挤烂了),然后放在一个干净的容器里面,再把酱油倒在上面,这是第二次腌制,三四个小时以后把黄瓜和小尖椒捞出来再次用手挤,把里面吸收的酱油汁挤干净,放在你准备用来最终腌制黄瓜的坛子或其他容器里面,过程一定要注意卫生。

酱油黄瓜咸菜的腌制

4.剩下的酱油汁加入白糖上火烧开,待把酱油煮开、白糖融化后关火晾凉,接下来把准备好的姜片和蒜片、味精少许(不喜欢可以不放)放进晾凉的酱油里面,三五分钟以后再把加了姜蒜片的酱油汁倒在黄瓜和小尖椒上面,再倒上白酒。

酱油黄瓜咸菜的腌制

5.火上坐锅,放油,加花椒少许,待花椒出香味以后,关火晾凉,浇到黄瓜上,盖上盖子,就大功告成! 三天后食用味道最佳。

相关阅读
  • 时间管理四象限法则

    时间管理四象限法则

    2018-07-31

    导语:什么是四象限法则?著名管理学家科维提出了一个时间管理的理论,把工作按照重要和紧急两个不同的程度进行了划分,基本上可以分为四个quot;象限quot;:既紧急又重要、重要但不紧急、紧急但不重要、既不紧急也不重要。这就是关于时间管理的quot;四象限法则quot;。四个象限的具体说明:1、第一象限是重要又急迫的事。举例:诸如应付难缠的客户、准时完成工作、住院开刀等等。

  • 水发海参营养 高压鲜活刺参与活海参、水发海参哪种更有营养

    水发海参营养 高压鲜活刺参与活海参、水发海参哪种更有营养

    2018-02-28

    海参是好东西,但吃哪种海参有不同说法quot;海参刺身quot;,即醮着辣根生吃海参,感觉没经过加工的活海参更有营养价值。对那些干海参添加了盐、糖、草木灰等物质后,营养已经被破坏,要是再有坏心眼的加点福尔马林等防腐剂,那样的海参还不如不吃。quot;关于海参的吃法,多年来不少主妇是买干海参自发,这一两年开始流行买鲜活海参剖杀后。

  • 步行锻炼的好处 步行有什么好处呢 盘点步行锻炼的好处

    步行锻炼的好处 步行有什么好处呢 盘点步行锻炼的好处

    2018-10-11

    步行的过程就是双下肢肌肉收缩、舒张,这就如同液体泵一样,使血液由肢体远端回流到心脏,而且足踝部充分活动,避免下肢静脉血栓。5、步行零成本,高回报步行健身,时间灵活,没有场地和设备的限制。不用担心健身卡过期,不用特别安排健身时间,不用专门跑到密闭的健身房与众人一起挥汗如雨。只要你迈开双腿,走起来,健康和快乐就会自动找上你。

  • 简单黄瓜咸菜 简单好吃的黄瓜咸菜

    简单黄瓜咸菜 简单好吃的黄瓜咸菜

    2018-10-11

    经常在外面吃饭,吃到好吃的小菜就喜欢回来做做,又干净有好吃,还可以和家人一起分享,看着他们津津有味的吃的下饭菜,心理特开心。简单好吃的黄瓜咸菜的做法步骤1.黄瓜洗净切成小条,,收到盆里放上适量的盐,把黄瓜的水分盐出来,看到变软就可以了,我是一段黄瓜切5刀,可以快点腌好,吃到2.青椒切滚刀。3.蒜切块。