柠檬酱分裂 柠檬酱新作《镜界》 讲述了发生在2076年VR世界中的故事

2018-08-14 - 柠檬酱

最近我们收到一封来自柠檬酱工作室(以下简称“柠檬酱”)的邮件。成员赵博在邮件写道:“我们的第一款横版动作游戏《镜界》(Into Mirror)预计会在4月底登陆全球App store,售价可能是12元或18元。”

柠檬酱工作室要出横版动作游戏?很多玩家对他们的印象停留在《追光者》《三重奏》《无尽旋转》《无尽吞噬》这些虐心而精致的小游戏。他们目前有7款被苹果全球推荐的产品,总下载量超过1500万。在国内独立游戏工作室中,很难找到第二家取得相似成绩的工作室。

柠檬酱分裂

去年我们曾对其进行专访,柠檬酱当时表示游戏虽然卖相很好,但深度不足,内容和细节也需要提高,他们还不敢做太大的尝试。现在情况不一样了。“横版过关加上科幻题材的游戏一直是我们想做的类型,”他们认为工作室之前已经在休闲游戏领域获得肯定,“这让我们更有信心,而且有资本去做另一种类型的游戏,所以决定尝试一下。”

柠檬酱分裂

《镜界》的故事发生在2076年的香港。有玩家猜测2076年是受CD Projekt RED未上市的游戏《赛博朋克2077》影响,柠檬酱其实没想那么多,“名字只是觉得顺口,无意与《赛博朋克2077》撞车。”。而选择香港作为故事背景,则是源于著名赛博朋克电影《银翼杀手》,“电影的背景就是以香港为原型设定。我们在游戏中用香港为原型,也是为了凸显赛博朋克的感觉。”

柠檬酱分裂

游戏试玩版只有三关,给人的第一感觉是“复古”:没有过多的技能设计,也没有复杂的人物升级系统,玩家操纵主角的动作限定在走路和跳跃,人物升级加点选择有攻击、生命和暴击。柠檬酱在主观上希望做得轻度一些,“这是为移动平台玩家准备的游戏。”

柠檬酱分裂

游戏的“复古”特点让我回想起在塞班机玩《细胞分裂》的感觉,但《镜界》似乎又少了些潜入和解谜成分。柠檬酱认为游戏的丰富程度肯定没法和主机游戏相比,测试时玩家也对任务动作丰富度、关卡设计上提出了很多建议,“正式版后期的关卡难度很大,装备系统也会更丰富。”

柠檬酱分裂

游戏正式版将有两大章节共20个小关,预计游戏时间两小时左右。主角艾伦来到虚拟世界“镜界”中,与队友凯特调查一起失踪事件,寻找失踪的女孩,至于更多的细节,还需要玩家在游戏内发掘。

柠檬酱最希望听到玩家对剧情方面的评价,“如果玩家在通关之后感觉意犹未尽,继续关心游戏的剧情发展,我们会很有动力。”实际上,游戏最初的剧本做起来难度太大,他们在重写了一版后,游戏才得以完成。

工作室之前的游戏开发周期都不长,慢则两月,快则两周,《镜界》是他们耗时最久的项目。“去年9月16号立项,今年4月底上线,半年时间过去了。”柠檬酱坦诚的希望再次获得苹果推荐,如果市场反响不错,他们会把这个系列做下去。

“如果这次改变,没有达到预想的效果?”我追问道,“你们会继续做还是重回擅长领域?”

“游戏质量达到我们的预期,如果反响没那么好,也不会说完全放弃这一类型,未来做得游戏类型暂时不会设限,但一定是好游戏。”他们这样回答。

相关阅读
  • 慢热型的女孩的优点 怎么追慢热型的女孩

    慢热型的女孩的优点 怎么追慢热型的女孩

    2019-08-27

    第一步:你可以告诉她,你对她有好感,觉得她不错,如果可能的话,你有和她交往更深一步的希望如果你真有这样的感觉,大大方方的说出来,很坦率、很真诚,这样没什么不好。这里需要注意,说话的语言要组织好,场合要选好,别让对方觉得很突兀,同时要注意这不是表白,而且你要让对方知道你这不是表白,让她知道,有好感。

  • 宝宝积食怎么办 我的宝宝积食怎么办

    宝宝积食怎么办 我的宝宝积食怎么办

    2017-12-05

    宝宝积食的症状宝宝口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡。宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。宝宝鼻梁两侧发青,舌苔白且厚,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。有恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、等症状。

  • 柠檬酱用来干嘛的 柠檬酱DIY | 用这个方子 还用去「下厨房」?

    柠檬酱用来干嘛的 柠檬酱DIY | 用这个方子 还用去「下厨房」?

    2018-08-14

    从版纳带回了一袋泰国柠檬,本是想着榨汁之余,做饭时可用来提提味替代醋的,可新鲜水果就是傲娇,没放两天,原本皮薄个小的青柠已渐发黄,一副“再不用我可就要坏掉啦”的架势。好吧好吧,俺就得偿所愿“腌”了你,早餐涂涂吐司神马的也是好的。1、糖渍柠檬先用盐水泡一泡。发现版纳的蔬果是不打蜡的,许因是产地,不似广州长途运输贩售。

  • 柠檬酱深圳 柠檬酱工作室:专注小游戏开发、代理、发行

    柠檬酱深圳 柠檬酱工作室:专注小游戏开发、代理、发行

    2018-08-14

    深圳柠檬酱科技有限公司,以下简称柠檬酱,是国内游戏界的独立游戏先锋,柠檬酱以专注小游戏开发、小游戏代理、小游戏发行闻名。游戏界传奇8212;8212;柠檬酱据了解,柠檬酱创始人是由疯狂热爱游戏90后游戏发烧友创办,成立仅仅3年时间,与国内外不少优秀中小团队合作创作二十多款作品,均受到苹果首页推荐。