腹胀打嗝是什么原因 应该如何制止打嗝

2018-07-31 - 腹胀打嗝

打嗝其实是一个比较正常的生理现象,它是由横膈膜痉挛而形成。虽然不能保证坚决不打嗝,但是我们能缓解打嗝的症状,找清楚打嗝的原因,并且有效地预防它。腹胀打嗝是什么原因呢,我们来分条列举。

腹胀打嗝是什么原因

一,喝饮料太多。如果喝太多饮料的话。饮料在胃里堆积,就会冲淡胃里的消化液,如果消化液减少的话,就会引起腹胀打嗝。本来饮料也是一个不健康的饮品,所以尽量不喝饮料或者是少喝。

二,服用了阿司匹林等药物,阿司匹林这种药它融化在水里,就会有大量气泡形成,这些气泡就是碳酸气,他也是会引起打嗝的。

三,充气饮料。像我们经常所喝的可乐雪碧等一些碳酸饮料,或者是一些香槟,里面都含有大量的压缩气体,这些气体在我们的胃里随着液体而冒出,就会使我们的胃胀气。

四,服用了热咖啡和热茶。当你在引用这些比较热的东西的时候,随着这些东西下去,这些东西大量的空气会随着你的嘴进入体内,有些人在感觉到东西比较热的时候,会进行吹气使这些东西变凉一些,在吹气过程中也会有大量的空气进入到你的体内,就会引起打嗝所以我们可以等这些东西稍微凉的时候再进行饮用。

五,吃饭太快。如果因为一些事情需要快速的用餐的时候,会狼吞虎咽的吃一些东西,但是在这匆匆忙忙地进食的时候,就会吸入大量的空气,也会引起打嗝。所以建议在吃饭的时候,尽量细嚼慢咽,毕竟细嚼慢咽也是有利于身心健康的,吃饭的时候也不要说太多话,说太多话的时候也是会有这个空气进入我们的体内。

如果真的发生打嗝的话,也不要紧张慌乱。如何制止腹胀打嗝?这有一个有效治疗打嗝的方法,就是用双手遮住口鼻,然后进行深呼吸3到5次,这是手里就会充满二氧化碳气体,二氧化碳气体会进入我们的体内调节我们的神经系统,就会有效地抑制打嗝。

相关阅读
  • 腹胀打嗝放屁 胃胀腹胀打嗝放屁.

    腹胀打嗝放屁 胃胀腹胀打嗝放屁.

    2018-07-31

    治疗胃胀的常用药主要是为了加强胃动力,但是长期服用会造成人体的依赖性,同时药物是化学合成的,对人体存在着或多或少的副作用。其实治疗胃胀最主要的还是要在生活中注意保养,避免摄食刺激性和对身体敏感的食物,同是饮食方面要有规律,细嚼慢咽,戒烟少酒;情绪稳定,放松精神,适量运动,劳逸结合。另外呢在营养产品的调理给了如下建议:维生素C:具有抗氧化。

  • 甘麦大枣汤安全 焦虑不安 来喝点甘麦大枣汤

    甘麦大枣汤安全 焦虑不安 来喝点甘麦大枣汤

    2018-09-14

    nbsp;nbsp;nbsp;注意力不集中,精神恍惚,健忘疲惫,呵气连天?或失眠多梦,动不动就心烦易怒,焦虑不安?nbsp;nbsp;nbsp;或常常情绪低落,不由自主地想哭?如果你有这些表现,以中医的眼光来看,你可能患上quot;脏躁quot;这个病了。nbsp;nbsp;nbsp;中医古籍中对quot;脏躁quot;的描述是。

  • 腹胀打嗝恶心 腹胀打嗝有点恶心怎么回事啊?

    腹胀打嗝恶心 腹胀打嗝有点恶心怎么回事啊?

    2018-07-31

    健康咨询描述:去年6月份左右,有一天晚上睡前突然觉得胸闷胀气,恶心想吐,后来又在晚上出现过几次这种现象。后来白天也开始嗳气,总觉得有股气没出来,要打嗝打出来就好点。去看医生,照了X射线,结果正常,抽血验了常规,以及血脂血糖之类的,结果都正常。后来要做胃镜,可是因为插不进管,没做成。做了个彩超,说是浅表性胃炎。

  • 腹胀打嗝是不是胃癌 老便秘腹胀打嗝是胃癌或大肠癌的预兆吗

    腹胀打嗝是不是胃癌 老便秘腹胀打嗝是胃癌或大肠癌的预兆吗

    2018-07-31

    咨询记录患者老便秘腹胀打嗝是胃癌或大肠癌的预兆吗吴俊锋医生你好患者你好吴俊锋医生这个不一定是患者老便秘腹胀打嗝是胃癌或大肠癌的预兆吗吴俊锋医生需要看看还有其他症状吗吴俊锋医生你现在最不舒服的有那些患者老便秘吴俊锋医生便秘多久了患者几天吴俊锋医生大便几天一次吴俊锋医生过去有这样情况吗患者