老年痴呆学名 老年痴呆症的学名是什么

2018-07-28 - 老年痴呆

老年痴呆症的学名是什么?老年痴呆症是我们对老年人常见的一类疾病的称呼,其主要症状为记忆力下降、执行功能障碍以及人格和行为改变等,那么老年痴呆症的学名是什么呢?大家随爱美女性网一起来了解吧!

老年痴呆学名

老年痴呆症的学名是阿尔茨海默病,不同于俗称,学名不带有任何歧视性含义。这是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。

老年痴呆学名

阿尔茨海默病可能是一组异质性疾病,在多种因素(包括生物和社会心理因素)的作用下才发病。从目前研究来看,该病的可能因素和假说多达30余种,如家族史、女性、头部外伤、低教育水平、甲状腺病、母育龄过高或过低、病毒感染等。

老年痴呆学名

该病起病缓慢或隐匿,病人及家人常说不清何时起病。多见于70岁以上(男性平均73岁,女性为75岁)老人,少数病人在躯体疾病、骨折或精神受到刺激后症状迅速明朗化。女性较男性多(女∶男为3∶1)。主要表现为认知功能下降、精神症状和行为障碍、日常生活能力的逐渐下降。

老年痴呆学名
相关阅读
  • 老年痴呆预防 美媒:研究发现阿司匹林或有助预防老年痴呆

    老年痴呆预防 美媒:研究发现阿司匹林或有助预防老年痴呆

    2018-07-28

    参考消息网7月4日报道美媒称,每天吃一片阿司匹林,能远离阿尔茨海默病(即老年痴呆症)吗?要是这么简单就好了。不过新的研究结果表明,似乎的确存在阿司匹林有助于治疗这种毁灭性脑病的某些方面的希望。阿司匹林是世界上使用最广泛的药物之一。据美国趣味科学网站7月2日报道,这项用老鼠进行的新研究的结果显示,阿司匹林与大脑中某些亚细胞机制合作。

  • 老年痴呆的早期症状 老年痴呆的早期有什么症状?

    老年痴呆的早期症状 老年痴呆的早期有什么症状?

    2018-07-28

    老年痴呆分是严重伤害老年人健康的一种疾病,患者患病后,主要表现为忘性大,通常也能进行正常的社会交往,所以经常不被患者或家属注意老年痴呆分4类老年痴呆的早期13年,了解了老年痴呆的症状对于发现和治疗老年痴呆都有好处的。老年痴呆的症状具体表现如下:近事遗忘:突出的症状是记忆障碍,常是近事遗忘,甚至瞬间即忘。

  • 老年痴呆能把人折腾死 每21秒就有1人死于这个病 民众还常误认为是老年痴呆!

    老年痴呆能把人折腾死 每21秒就有1人死于这个病 民众还常误认为是老年痴呆!

    2018-07-28

    “早知道之前是发生小中风,我们就不会不放在心上了。”张苗(化名)感叹,其父亲张新树(化名)四天前发生了脑卒中,正在住院治疗。在我们身边,像张新树这样的情况不在少数。由于不了解、不重视,未能有效防控,脑卒中这种被喻为“头号杀手”的疾病正以让人惊愕的势头蚕食人类健康。“预防卒中,你我同行”。10月27日。

  • 老年痴呆遗传吗 老年痴呆症有家族遗传吗

    老年痴呆遗传吗 老年痴呆症有家族遗传吗

    2018-07-28

    老年痴呆疾病近年来的发病率在逐渐的上升,这类疾病的主要发病人群就是以老年人为主,而且能够引起这类疾病的因素是非常多的,遗传因素只是其中之一,还是很多其它方面的因素也是会引起这类疾病的,那么下面我们就看下老年痴呆症有家族遗传吗?1、老年痴呆遗传:遗传因素临床研究发现,老年痴呆症疾病往往都有较为明显的家族聚集性的特点。