幼儿园球操 田镇中心幼儿园趣味球操展风采

2017-11-22 - 球操

5月23日,田镇中心幼儿园"花样篮球悦童年"趣味球操比赛拉开序幕,大、中、小班根据抽签顺序依次上场展示。赛场上,孩子们在老师的引领下,紧跟音乐节拍,单手拍、双手拍、胯下拍、转身拍…,直线运、障碍运、S型行进运…;动作整齐规范,路线、方向、角度、力度四到位,小小的篮球在孩子们的手中上下翻飞,娴熟的拍、运技艺、优美的阵型变化、一切尽在掌控中自信与气场,赛出了孩子们的朝气蓬勃、赛出了不甘落后,也赛出了团结向上与欢乐祥和,赢得了评委老师及家长们的啧啧称赞。

幼儿园球操

经过激烈的角逐,三个班级脱颖而出获得一等奖。

据悉,本学期田镇中心幼儿园为锻炼幼儿肢体协调、手眼配合及快速反应能力,激发儿童对篮球运动的兴趣,让孩子在增长知识技能的同时悦心强体,从园本实际出发以"花样篮球悦童年"为题开展了丰富多彩的篮球游戏活动。各班老师根据孩子的年龄特点和班级实际制定了活动方案,力求科学的组织幼儿进行篮球游戏活动。

幼儿园球操

每天晨间操和下午户外活动时间,教师和孩子们都伴随着轻松快乐的音乐进行练习。经过一段时间的练习和努力,孩子们从最初不会拿球、不会拍球不会配合,到能够熟练自如地完成拍球、运球、转圈等动作。

幼儿园球操

在锻炼身体的同时,掌握了一些球类运动的技能技巧,感受到了动作的整齐美、韵律美,增强了协作能力和集体意识。本次比赛活动作为该园对开学以来户外活动保教成果的一次大检阅,进一步激发了全体幼儿体育锻炼的热情, 培养了孩子们奋发向上的团队精神,推动了户外游戏的深入开展。 (李永娟  孙国平)

幼儿园球操
相关阅读
  • 大便拉血是什么原因 大便拉血有一段时间了 这是什么原因

    大便拉血是什么原因 大便拉血有一段时间了 这是什么原因

    2018-06-13

    病情分析:你好,便血的原因较多,几乎全消化道出血均可引起便血,但常见原因有:上消化道出血).小肠出血,如肠结核,局限性肠炎,急性出血性坏死性肠炎,小肠肿瘤,肠套叠等.结肠出血,如痢疾,溃疡性结肠炎,局限性肠炎,结肠癌等.直肠出血,如直肠癌,直肠损害,痔,肛裂等.其他疾病,如各种血液病。

  • 粗茶淡饭山珍海味 山珍海味还是粗茶淡饭?看完雷军的三餐 网友说:太接地气!

    粗茶淡饭山珍海味 山珍海味还是粗茶淡饭?看完雷军的三餐 网友说:太接地气!

    2018-07-22

    在去年和前年的互联网大会上,各位大佬云集乌镇。网易CEO丁磊更是照例摆出“家宴”。如果你仔细观察就会发现,众位大佬中穿着和身价最不匹配的人就是他雷军。雷军作为前金山董事长以及小米CEO,身价自然是不可估量的,即使小米还没上市,但圈内早就盛传小米一旦上市,雷军就会成为首富的消息。但我们可以看到,雷军在众大佬中间并不起眼。

  • 郑多燕球操 腰间椎盘突出跳跳郑多燕球操

    郑多燕球操 腰间椎盘突出跳跳郑多燕球操

    2017-11-22

    用法:按郑多燕瑜伽球教程光碟或网络视频教程进行操作,一般两次即见效,一周腰间椎盘突出症状消失,长期坚持还可以减肥。2015年12月,我因长期伏案写东西,腰间椎盘突出已趋恶化,整个右腿到脚踝隐痛不止,不能上下楼梯,腰部疼痛得厉害,我打电话给姐姐,说自己怕几近瘫痪了。她说你是长期缺乏锻炼,现在落下这个毛病。

  • 球操准备活动 奎屯筹备全国老年人体育健身大会健身球操交流活动

    球操准备活动 奎屯筹备全国老年人体育健身大会健身球操交流活动

    2017-11-22

    伊犁新闻网讯(记者马承璐)第三届全国老年人体育健身大会将于今年5月至10月在全国多省市举行。健身大会包括健身气功、柔力球、健身球操等12个项目,其中奎屯市成功申办了健身大会健身球操项目交流活动。该活动将于8月在奎屯市如期举行,届时,来自全国50余支代表队的近1500名老年人将来到奎屯市交流技艺、展示风采。