宝宝爱哭怎么办?别急 神奇止哭法帮你忙

2018-07-17 - 宝宝爱哭

相信很多新手妈妈都会有一个烦恼,那就是宝宝的哭闹经常让他们束手无策,焦头烂额。

当宝宝来到人间从第一声啼哭开始,就和哭结下了不解之缘。因为他们还不会说话,所以哭声就是他们的语言。新手妈妈应当学会听他们的哭声,观察宝宝的表情和动作来熟悉和了解宝宝的这种奇特的语言,找出他们哭的原因,然后对症下药。

宝宝爱哭怎么办

宝宝肚子饿了,必定要哭。这种时候他们多半是因为奶量不足、奶水太稀,或者由于感冒、鼻子不通、没有吃饱。如是这种情况,他们同时会出现吸吮手指头,或者啃小拳头的现象,这就是宝宝在说我没吃饱,或者我饿了,这个时候妈妈就应该及时调整奶量,让宝宝能够按时吃饱。

宝宝爱哭怎么办

如果遇到突然的声音刺激、衣服粗糙不平整、衣服被子裹得过紧、尿布湿了等也是会引起宝宝哭的。这种原因,只要妈妈多多注意,经常更换尿布,注意环境的冷暖,及时清除宝宝身上的异物等,都可以有效地平抑宝宝的哭声。

宝宝爱哭怎么办

还有一种情况是妈妈们不可忽视的,那就是宝宝感到身体不舒服的时候,是肯定会哭的。妈妈们可以从他们的哭声和神态中分辨出大致得了什么毛病,立即带去就医。

比如孩子患鹅口疮时,嘴里一含奶头就会哭;喉炎的话,哭声会嘶哑;中耳炎呢,宝宝会边哭边摇头;如果肚子痛的话,哭声会忽高忽低,而且两条腿常常蜷曲;蛲虫病,夜间沉睡之后宝宝常常哼哼唧唧;如果宝宝不小心骨折或脱臼,往往躺着不哭,抱起来或者碰着他们的身体的时候会大哭不已。

宝宝爱哭怎么办

可是,要是宝宝吃的饱饱的,尿布也是干净清爽的,身体也是健健康康的,却还是大哭不止,新手妈妈们又该怎么办呢?

你可以把宝宝抱紧点,然后轻轻抚摸宝宝后背,宝宝喜欢感受妈妈的触碰、体温和声音,这样的安抚能让宝宝迅速安静下来。

宝宝爱哭怎么办

孕期,宝宝已经习惯了妈妈子宫里和外界的声音,出生之后如果是极度安静的环境,也会让他们哭个没完。如果你能制造点特别的声音,听听吹风机呜呜呜的声音,或者是吸尘器也可以,随便哪一种,只要制造一点小噪音,让宝宝分散注意力,这样他会很容易忘掉哭闹,而去寻找声音的来源。

妈妈们还可以给宝宝看看他熟悉的东西,比如宝宝常玩的玩具,他喜欢的小玩意等等,也可以是一些色彩明亮的小画片、小积木等,让宝宝转移注意力。

这种方式因为模仿了宝宝在妈妈子宫里的感受,可以让宝宝感到放松。妈妈们可以把宝宝抱在怀里,也可以让他躺在躺椅里静静感受。

实验表明,如果宝宝听到别的宝宝的哭声,那么他可能会跟着哭或者哭的更厉害,如果他听到自己的哭声,那么他很有可能会停下来。

这些都是可以安抚宝宝的神奇有效的方法。随着宝宝逐渐长大以及性格的形成,其啼哭表达的方式及内容也会有所变化,相信妈妈们到时候能更得心应手地处理宝宝的哭声。

相关阅读
  • 宝宝爱哭闹是缺什么吗 宝宝爱哭是缺什么吗?

    宝宝爱哭闹是缺什么吗 宝宝爱哭是缺什么吗?

    2018-07-17

    第1楼:为父母。什么是正常的哭泣,没有哪一个宝宝会成为“爱哭鬼”.52个小时后有上述表现,多半是累了。6个以后的孩子能够更长时间保持清醒,但醒了2,哼唱儿歌,让他放松、秋天起风的时节,或者体重增加不明显。一旦孩子看上去完全放松,有些孩子可能持续更久。但是。最常见的有不能控制饮食的量,让宝宝饿着。

  • 宝宝爱哭闹是什么原因

    宝宝爱哭闹是什么原因

    2018-07-17

    宝宝稍微哄一哄就好了,有的宝宝怎么哄也没有效果。下面就由学习啦小编告诉大家宝宝爱哭闹的原因及缓解方法吧!1.肚子饿。吃饱穿暖,这是人最基本的生理需求,宝宝也不例外。尤其是离上一次喂奶的时间超过2、3个小时之后,宝宝就会渐渐有饿的感觉,然后想办法让您知道。仔细听,这时他的哭声会比较强而且有节奏。宝宝爱哭闹怎么办?针对以上观点是该给宝宝为东西吃了。

  • 一岁宝宝夜哭 1岁3个月的宝宝夜哭为什么?

    一岁宝宝夜哭 1岁3个月的宝宝夜哭为什么?

    2018-07-17

    宝宝不好好睡觉的原因及症状1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬鸡肝蛋黄金枪鱼海苔口味的拌饭料。

  • 宝宝爱哭闹怎么办 两岁宝宝爱哭闹怎么办

    宝宝爱哭闹怎么办 两岁宝宝爱哭闹怎么办

    2018-07-17

    孩子在不同的年龄段会出现不同的问题,比如在宝宝两岁的时候,难免会出现有哭闹不休的时候,当宝宝哭声越来越大时,有些父母会因这糟糕的气氛而情绪失控,可也有些父母会被宝宝的眼泪控制住,马上投降。当宝宝用哭闹表达需求时,父母究竟该不该被宝宝的眼泪控制住呢?当宝宝哭闹不休时,心软的妈妈难免会就此妥协,可这样的结果却可能让宝宝学会用情绪控制他人。