西梅好吃吗 西梅是梅吗 西梅怎么吃好吃

2017-11-22 - 西梅

如果放眼世界,西梅名字的误会就更大。香港澳门地区叫西梅,大约是因为非本土品种,取自西方而来的意思,大陆也沿用这一名称。到了台湾地区却叫“黑枣”,多半是从法国称呼“法国黑枣”来的。而到了美国,名字又跟西梅的产地挂上了钩,叫加州梅。所幸这种零食的魅力够大,虽然名称没统一,却丝毫不影响它征服世界人民的脚步。

西梅好吃吗

1保护视力

西梅是补充维生素A的最佳起原,因为它所含的维生素A不少。维生素A是一种脂溶性维生素。对珍爱人体肌肤和发质极为重要。同时,它有助于人体的骨骼生长、牙齿发育等。

2补充叶酸

通过人体的新陈代谢能有效地预防心脏疾病和中风。对在血液中的叶酸水平减低的老年人尤显重要。西梅与其它水果和蔬菜一样,对补充人体叶酸起着重要的作用。

西梅好吃吗

3抗衰老

最近美国一项研究表明,西梅所含的抗氧化物质有延缓机体和大脑衰老的功效。所以,美国健康专家曾指出,成年人每人每日至少应摄入一只新鲜西梅或3粒天然西梅制品,以补充人体生命活动必需的各种维生素,微量元素和膳食纤维。西梅是所有生果中含有抗氧化剂最高的。

西梅好吃吗
相关阅读
  • 西梅的副作用 西梅有副作用吗 西梅的危害有哪些

    西梅的副作用 西梅有副作用吗 西梅的危害有哪些

    2017-11-22

    小编推荐nbsp;:nbsp;1、西梅的副作用是什么?nbsp;如果是要使用西梅来进行减肥的话,是不适合的,因为仅仅依据西梅来进行减肥的话,是会导致副作用的产生的,因此最好是不要过量的吃西梅,吃过多的西梅是会导致腹泻的症状的,同时西梅是一种腌制的食品,如果食用过多的话,很容易会导致患者出现身体的危害的。

  • 西梅不能和什么一起吃 西梅的营养价值 西梅和什么不能一起吃?

    西梅不能和什么一起吃 西梅的营养价值 西梅和什么不能一起吃?

    2017-11-22

    西梅,来自美国加州,也称为加州梅。西梅含有丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。那么西梅的营养价值是什么?不能和什么一起吃?接下来就和51养生网小编一起去看看吧!西梅的营养价值西梅含有丰富的营养成分,包括纤维素、维生素A、矿物质、微量元素等。专家们研究出,吃三粒中等大小的西梅。

  • 西梅干的功效与作用知多少

    西梅干的功效与作用知多少

    2017-11-22

    梅干,人们说起来并不会觉得不熟悉,因为我们在晕车的时候,或身体需要外物刺激的时候,常常都会想到它,它所分泌的一些物质能够带给我们味蕾上的冲击,然而我们对于其具体的效用却所知甚少,虽然好吃是我们选择它的首要因素,但是功效的大小才是我们能够忠于该种食物的关键之处,那么,西梅干的功效与作用知多少呢?西梅干是一种生长在美国的水果。

  • 西梅孕妇可以吃吗 新鲜西梅孕妇可以吃吗

    西梅孕妇可以吃吗 新鲜西梅孕妇可以吃吗

    2017-11-22

    新鲜西梅孕妇可以吃吗?下面就让小编告诉您这个知识吧,希望大家能够喜欢哦。西梅西梅含有丰富的维生素A、C,它们是强健骨骼及牙齿、帮助人们拥有健康肌肤及秀发的重要营养元素。那么孕妇可以吃西梅吗?孕妇吃西梅好不好?下面我们就一起来了解下。孕妇是可以吃西梅的,孕妇是可以吃些酸的东西的西梅含有丰富的维生素A、C。