孕期痔疮脱出怎么办 孕期痔疮——难以避免之痛

2017-11-22 - 孕期痔疮

33岁的王女士已是一名三岁宝宝的妈妈,在怀宝宝的时候得过痔疮,饱受病痛,不堪回首。如今准备怀二胎了,痔疮要不要治呢?是继续选择保守治疗还是选择手术治疗呢?

王女士经朋友介绍来到210医院普通外科肛肠门诊,经详细检查,王女士痔疮已发展至第三期,即排便或增加腹压时,肛内肿物脱出,需休息或手推方能还纳复位,粘膜表面暗红。在肛肠专科医师建议下行RPH痔疮自动套扎术治疗,既解除了孕期痔疮发作隐患,又减轻了痔疮术后疼痛之苦。术后住院3天即出院,可以正常排便及上班,不影响日常生活。

孕期痔疮脱出怎么办

孕期患痔疮,手术or不手术?

孕妇是痔疮的高发人群,患病后以药物治疗为首选,采用适合的剂型和剂量能够起到缓解症状的目的。因为产后随着激素水平的逐渐趋于正常,痔疮也有症状缓解的倾向。所以如果痔疮并不影响正常生活,大可不必过度担忧,只要注意保证大便通畅和软化即可。这也是为什么肛肠科医生一般会建议孕妇保守治疗的原因。

孕期痔疮脱出怎么办

备孕的育龄女性从以下几个方面来预防痔疮

1、多吃纤维素含量高的食物,如芹菜、白菜、黄瓜、西瓜、猕猴桃、香蕉等果蔬,玉米、地瓜、小米等粗粮。粮谷、叶蔬类摄入量高,经常变换食谱的女性肛肠疾病发生率低。槐花、蜂蜜、胡桃肉、酸奶、黑木耳、芝麻油等对痔疮有预防作用,通过滋润肠道、增加肠蠕动,达到防止便秘的功效。

孕期痔疮脱出怎么办

2、忌饮酒,或大量进食辛辣刺激、油腻、煎炸、熏烤及热性食品,如羊肉、狗肉、辣椒、生葱、生蒜等。

3、不忍便,避免排便用力,避免久坐久站久蹲。建议如厕时间不要超过5-10分钟,不要在排便时阅读刊物或玩手机。便后温水清洗肛门,温水或温盐水坐浴10-15分钟,水温约40℃最佳,保持清洁的同时,改善肛门局部血液循环。

孕期痔疮脱出怎么办

4、经常做提肛运动,增强盆底肌群功能。做法:全身放松,有意识地收缩肛门,缓慢上提,然后放松,反复做30-40次,每天早晚做两组。提肛练习可随时进行,办公时、乘车时、看电视时、睡前都可做。

建议一胎时得过痔疮的妈妈,备孕前可在专科医生的指导下合理用药或及时手术,这样可避免二胎时的菊花之痛。

孕期痔疮脱出怎么办

没有得过痔疮、预备二胎的妈妈现在就要预防起来了,让自己的二胎之路更轻松一些。

当然如果没能避免,请不要随意用药或处理,咨询肛肠专科医生寻求专业的建议。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 孕期痔疮怎么缓解 怎样缓解孕期痔疮

    孕期痔疮怎么缓解 怎样缓解孕期痔疮

    2017-11-22

    孕妇痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。即使病情非常严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗。建议忌食辛辣刺激性食物,少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物。

  • 孕期痔疮怎么预防 怎样预防孕期痔疮?

    孕期痔疮怎么预防 怎样预防孕期痔疮?

    2017-11-22

    有些孕妇是因子宫增大,直肠、肛门受压而发生痔疮,还有些孕妇是因便秘引起痔疮。因为排便用力,或排便时间太久,导致肛门周围的静脉充血、肿胀,形成痔疮。当痔核暴露在外面收不回去的时候,就会非常疼痛,连坐下来都困难。这时候,求助于医师是个好方法。不过,孕期的痔疮有时候是暂时性的,等分娩过后就会自然消失了。只要不是太严重。

  • 孕期痔疮便血怎么办呢

    孕期痔疮便血怎么办呢

    2017-11-22

    平时我们在治疗疾病时会使用到很多药物,但是部分特殊患者在使用药物时需要注意不能够盲目服用,避免对身体造成伤害。比如一些老年人,孕妇,小孩等我们在给他们用药时要注意分量或者药物的类型,不能够随便提供药物。那么孕期痔疮便血怎么办呢?妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮。如果患有痔疮。

  • 孕期痔疮犯了怎么办 不少准妈妈都抱怨说孕期痔疮严重 痔疮有哪些危害?

    孕期痔疮犯了怎么办 不少准妈妈都抱怨说孕期痔疮严重 痔疮有哪些危害?

    2017-11-22

    不少准妈妈都抱怨说孕期痔疮严重,,或疼或痒,情况严重的会被折磨得都没法睡觉。受折磨是一回事,孕妈妈们可能最关心的还是孕妇得痔疮到底会有哪些危害呢?这些危害会不会影响宝宝的健康成长?下面看看几位曾在怀孕期间得到痔疮的宝妈说的孕期痔疮的危害是什么吧危害:1:情绪不佳Sindy:孕前就有痔疮时不时犯一下不严重也没当回事hellip。