孩子热伤风鼻塞 热伤风鼻塞怎么办?

2018-06-28 - 伤风鼻塞

      你好!       病情分析:       根据您的描述应该是鼻炎的症状,指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。

表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。

孩子热伤风鼻塞

      建议意见:根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏治疗,如息斯敏,扑尔敏等。

一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,磺麻滴鼻液可治疗急慢性鼻炎和鼻窦炎激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。

孩子热伤风鼻塞

也可以选择手术治疗,选用低温等离子微创手术,手术创面小,出血少,康复快复发率低是治疗鼻炎的最佳选择!       祝早日康复!

相关阅读
  • 找老公找什么样子的 十二生肖女找老公要找什么样的

    找老公找什么样子的 十二生肖女找老公要找什么样的

    2018-05-02

    在现代的社会里,很多女性都到了一定的年龄就会找老公,而对于一些女性找老公方面的要求,都会按照是否适合自己才会挑选的,而对于一些女性而找的老公有些却是容易会让大家在相处的过程中都会更加多的矛盾吵,一起来看看十二生肖女找老公要找什么样的吧。属鼠女找老公要找什么样的属鼠的人天生就是性格上比较聪明,而且也是很有成就的一个。

  • 董海川的八卦掌实战 董海川八卦掌探窥/李同喜

    董海川的八卦掌实战 董海川八卦掌探窥/李同喜

    2017-10-24

    八卦掌创始人董海川先祖,于清代咸丰年间在北京首传八卦掌。有关董海川的生卒年代,早期记述多言其生于清嘉庆二年(1797年)十月十三日,卒于光绪八年(1882年)十月二十五日,享年八十五岁。董海川,河北省文安县城南朱家坞村人。董世家族世代居住在山西省洪洞县,祖上董俊曾任龙虎卫上将军左副元帅之职,其后代子孙连续五代均为武将。

  • 孩子伤风鼻塞 小儿伤风鼻塞怎么办

    孩子伤风鼻塞 小儿伤风鼻塞怎么办

    2018-06-28

    如果鼻塞的程度不重,不影响孩子的进食与睡眠,家长不必刻意去干预,一般1周到10天左右就会痊愈。如果因为鼻塞影响到孩子的进食,或导致睡眠时张口呼吸,就应该给孩子滴一些收缩鼻腔黏膜的药,例如,可用0.5呋麻滴鼻剂滴鼻,它可使鼻粘膜下扩张的血管收缩,使鼻塞减轻。家长在给孩子滴鼻时,须注意不要同时对两只鼻孔滴药。

  • 伤风鼻塞的病因病机 治疗缓解热伤风鼻塞的方法

    伤风鼻塞的病因病机 治疗缓解热伤风鼻塞的方法

    2018-06-28

    热伤风相信大家都有试过,有很多热伤风患者,在患病后并不会有明显的发烧现象,但却一直鼻子塞不通气,流鼻涕,这也是十分痛苦的一件事,而这种症状的热伤风,治疗时一定要对症,因为热伤风是分风寒风热两种的,在使用一些方法或药物缓解时,一定要了解清楚热伤风的症状类型再对症用药。那么下面八百方就针对热伤风不发烧只鼻塞流鼻涕的症状来介绍一下。