手指麻木针灸哪里 针灸后手指麻木是什么原因

2018-06-24 - 手指麻木

病情分析: 意见建议:引起手脚麻木的原因一般有以下四个方面: 一是患有糖尿病的人会出现手脚麻木.只要身体任何部位经常出现麻木,酸痛,肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意. 二是药物或化学制剂引起的麻木.

手指麻木针灸哪里

如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木;在含有氢,砷,二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木. 三是神经炎引起的麻木.神经炎最常见的病症即手脚麻木,肌肉萎缩,四肢无力.如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎.

手指麻木针灸哪里

四是四肢分散性地出现麻木.四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风,昏迷引起对头部神经刺激,老年人拄拐棍对手神经的刺激,颈椎病引起的上肢麻木,腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等 意见建议: 手脚发麻亦可是气血不足造成,既是血虚.

手指麻木针灸哪里

因为阳气虚弱,造成血虚,并且阳气无力行血,血液就达不到血管末梢.手脚是人体的末梢,因此血虚会有发麻的感觉. 平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物

相关阅读
  • 【野菜有哪些】壮阳野菜有哪些 什么野菜补肾壮阳

    【野菜有哪些】壮阳野菜有哪些 什么野菜补肾壮阳

    2020-01-13

    在人们生活水平不断提高的今天,野菜成了市场上的新宠儿,它成了人们餐桌上的常客。有些人出现肾虚以后,就想多吃些能补肾壮阳的野菜,但生活中野菜那么多,哪些野菜能补肾壮阳呢?1、荠菜荠菜是生活中最常见的的补肾野菜,它不但能提高肾功能,还能预防缓解肾炎,而且能为人体补充多种有益的营养成分,能强壮身体,增强身体素质。

  • 山楂粥的功效与作用 山楂粥的功效和做法

    山楂粥的功效与作用 山楂粥的功效和做法

    2019-03-15

    nbsp;经常在生活中看到有些人在食用山楂粥,当时就感觉到有些好奇,这种山楂粥有什么功效呢,能让这么多人喜欢它,后来咨询过养生专家才知道这种山楂粥的功效还真不好,人们食用以后大有好处,从那以后我也爱上了这种粥品,现在我把自己了解的山楂粥功效与做法写出来,希望那些喜欢养生的朋友也能爱上山楂粥。1、山楂粥可健胃消积食山楂中有大量酸性成分。

  • 手指麻木怎么办 手指麻木麻痛怎么办?

    手指麻木怎么办 手指麻木麻痛怎么办?

    2018-06-24

    误区:颈椎病基本上被大家所了解,然而过多的了解也同样导致一些误区。比如手麻大家一直以为是颈椎病,去做个核磁共振,发现颈椎间盘稍有膨出,于是就开始一系列颈椎病的治疗。然而,正常情况下上了年纪的人,颈椎病或多或少,或轻或重都会有的,反而引起手麻的另一重要疾病却被大家忽视,使许多人错过了最佳手术时机,这个疾病就是腕管综合症。

  • 手指发麻怎么缓解 手指发麻是什么原因?怎么治

    手指发麻怎么缓解 手指发麻是什么原因?怎么治

    2018-06-24

    症状起因:腕管是腕掌部的一个骨纤维管,拇长屈肌和4根屈指浅肌腱、4根屈指深肌腱及正中神经通过此管进入手部。腕管在手腕掌桡侧,由腕骨和腕横韧带构成。腕横韧带坚韧,近侧缘增厚,是压迫正中神经的主要因素。正中神经在腕管中位置表浅,容易受腕横韧带的压迫,造成损伤。腕管综合征的发病与慢性损伤有关。手及腕劳动强度大时容易发病。