隔夜的银耳汤能喝吗 做好的银耳汤能过夜吗?隔夜的银耳汤还能喝吗?

2017-11-16 - 隔夜的

  导读:做好的银耳汤能过夜吗?隔夜的银耳汤还能喝吗?银耳,真菌类银耳科银耳属植物,又称白木耳、雪耳、银耳子等,有"菌中之冠"的美称。性平,味甘、淡、无毒。夏秋季生于阔叶树腐木上。分布于中国浙江、福建、江苏、江西、安徽等十几个省份。

隔夜的银耳汤能喝吗

目前国内人工栽培使用的树木为椴木、栓皮栎、麻栎、青刚栎、米槠等一百多种。 银耳既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。历代皇家贵族都将银耳看做是"延年益寿之品"、"长生不老良药"。银耳性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。另外,银耳还能增强人体免疫力,以及增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。

隔夜的银耳汤能喝吗

银耳汤能过夜吗--银耳食疗作用

银耳味甘、性平,归肺、胃、肾经;

有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、滋阴、润肺、生津、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效;用于治肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结等病症;对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳药性作用缓慢,需久食才有效。

隔夜的银耳汤能喝吗

银耳汤能过夜吗

随着冰箱的应用,保存食物变得越来越方便了。银耳汤能过夜吗?专家说隔夜银耳汤最好不要喝。沈阳市食品药品监督管理局近期提醒,吃隔夜食物有讲究。

银耳汤是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。因为银耳含有较多的硝酸盐类,煮熟后如放置时间过长,硝酸盐会变成亚硝酸盐。

隔夜的银耳汤能喝吗

有专家发现,开水中的亚硝酸盐含量比生水高。亚硝酸盐在人体内可形成致癌的亚硝胺,而反复多次煮沸时间过长或超过24小时的开水,亚硝酸盐的含量均明显升高。开水放置24小时后,亚硝酸盐含量是刚烧开时的1.3倍。

隔夜的银耳汤能喝吗

我国居民有爱喝开水的习惯,最好是现烧现喝或只喝当天的开水,也不要喝煮沸时间过长的开水。自来水烧开后,再烧3~5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们饮用。有些地区的人喜欢煲汤,并且把喝不完的汤放入冰箱里,第二天煮滚了再喝。

健康的吃法是:汤底不要放盐之类的调味料,煮好汤用干净的勺子舀出当天要喝的,喝不完的最好用瓦罐或玻璃器皿放在冰箱里。因为剩汤长时间盛在铝锅、不锈钢锅内,易发生化学反应。

银耳汤能过夜吗--银耳鉴别

看。一级品:耳片色泽鲜白仅带微黄,有光泽,朵大体轻疏松,肉质肥厚,坚韧而有弹性,蒂头无耳脚、黑点,无杂质等。干耳浸水后,膨胀率可达15倍以上。二级品:耳片色白略带米色,朵大体松,有光泽,肉质较厚带有弹性,小朵不应超过10%~15%,蒂头稍带耳脚。干耳浸水后,膨胀率在12倍以上。

闻。品质新鲜的银耳,应无酸、臭、异味等。存放时间较久的陈银耳,不仅色泽会逐渐变黄,而且能因蛋白质、脂肪成分的变性而有酸气或其他不爽的异味。

尝。银耳本身应无味道,选购时可取少许试尝,如对舌有刺激或有辣的感觉,证明这种银耳是用硫磺熏制做了假的。

相关阅读
  • 隔夜的菊花茶还能喝吗 隔夜的玫瑰花茶还可以喝吗

    隔夜的菊花茶还能喝吗 隔夜的玫瑰花茶还可以喝吗

    2017-11-16

    许多人都觉得隔夜茶不能喝,说法很多,其中比较“危言耸听”的是说喝隔夜茶会得癌症,其实这种说法是没有科学相关信息如何理解教育身教重于言传?如何理解孩子学新事物家长应耐心?对于孩子的失败父母应该怎么做?如何看待教育孩子这个过程?现在的幼儿教育重点究竟是什么?当代家庭教育十大误区是什么?孩子没有朋友是不是很糟糕呢?如何唤醒“我要学”的意识?如何让孩子重视父母的话呢

  • 隔夜的豆浆能喝吗 隔夜的生豆浆可以喝吗?

    隔夜的豆浆能喝吗 隔夜的生豆浆可以喝吗?

    2017-11-16

    不要喝倒在杯中的隔夜豆浆,因为在常温下,即使短短的一夜时间,豆浆里也会滋生出细菌。其次,已经开口的小包装豆浆如果一次喝不了,应该密封冷藏。冰箱里的低温环境可以有效的抑制细菌生长,可是,家庭的冰箱里一般都还同时藏有饭菜、果蔬等其他物品,如果豆浆不注意密封,不但会沾染异味,还可能传染其他物品带有的细菌。因此。

  • 隔夜的银耳汤可以喝吗 隔夜的银耳汤能喝吗? 十款致命隔夜食物【组图】

    隔夜的银耳汤可以喝吗 隔夜的银耳汤能喝吗? 十款致命隔夜食物【组图】

    2017-11-16

    不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的。

  • 隔夜的茶叶茶能喝吗 隔夜茶能喝吗?隔夜的茶叶能再次冲泡吗?

    隔夜的茶叶茶能喝吗 隔夜茶能喝吗?隔夜的茶叶能再次冲泡吗?

    2017-11-16

    “隔夜茶”是指头一天冲泡,隔夜放置的茶汤。从科学的角度来理解,“隔夜茶”经长时间放置,与早上冲泡,直至傍晚才喝的茶汤极为相似。这些茶汤的化学成分发生了较大变化,由于白天的气温比晚上高,白天长时间放置茶汤的变化,甚至比“隔夜茶”更剧烈。长时间放置的茶汤,最主要的变化是其含有的茶多酚经氧化,逐步形成黄红、红褐色的氧化产物。