声带小结症状 喉镜结果:慢性咽炎 声带小结。症状...

2018-06-13 - 声带小结

病情分析: 慢性咽炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症.多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎,长期粉尘或有害气体刺激,烟酒过度或其它不良生活习惯,鼻窦炎分泌物刺激,过敏体质或身体抵抗力减低等.

声带小结症状

慢性咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血,糖尿病,肝硬化及慢性肾炎等. 意见建议:(l)病史:常有急性咽炎反复发作史,或因鼻病长期张口呼吸及烟酒过度,坏境空气干燥,粉尘和刺激性气体污染等.

声带小结症状

(2)症状:咽部不适,或疼,或痒,或干燥感,灼热感,烟熏感,异物感等;刺激性咳嗽,晨起用力咳出分泌物,甚或作呕.病程2个月以上,常因受凉,感冒,疲劳,多言等原因致症状(3)检查:咽部慢性充血,加重.呈暗红色,或树枝状充血;咽后壁淋巴滤泡增生,或咽侧索肿大;咽粘膜增生肥厚,或干燥,萎缩,变薄,有分泌物附着.

声带小结症状
相关阅读
  • 声带小结前兆 声带小结的早期征兆有哪些

    声带小结前兆 声带小结的早期征兆有哪些

    2018-06-13

    说到声带小结相信大家都非常熟悉,都知道它是耳鼻喉科中的常见病多发病,它虽然不是什么大病不难治,但是由于声带小结的初期症状和很多疾病相似,所以很容易出现混淆的情况,因此为了能够让各位患者尽快确诊声带小结。那么,声带小结的早期征兆有哪些?1、声带小结的初期症状主要表现为咽部有异物感存在,经常出现嗓子发干发痒。

  • 声带小结前期 声带小结早期诊断方法

    声带小结前期 声带小结早期诊断方法

    2018-06-13

    声带小结呈灰白色半透明或淡红色外观,而后会出现不对称淡红色点状水肿样突起。声带小结的典型症状表现为声音嘶哑,由此很多人在出现声带嘶哑的症状后,就认为自己得了声带小结。那么,下面介绍一下声带小结早期诊断方法都有哪些?一、对称发生是声带小结的特点,一侧较大,一边很小。声带小结局限性凸起,也可呈广基梭形增厚。

  • 声带小结怎么能养好 关键在于不良习惯的纠正

    声带小结怎么能养好 关键在于不良习惯的纠正

    2018-06-13

    声带小结多会发生于过度用声的人群身上,儿童以及成人都可能会患病,要是发生在儿童中,那么男孩发生的几率就远远高于女孩,不过等到青春期的时候这些症状就会逐渐的小时。声带小结怎么能养好呢?日常如何护理?声带小结最为显著的症状就是声嘶,在发病初期的时候程度较轻,声音只会轻微的粗糙,或者是趋于正常,最为明显的就是在发声的时候容易感到疲劳。

  • 声带小结有什么症状 声带小结的症状表现是什么

    声带小结有什么症状 声带小结的症状表现是什么

    2018-06-13

    声带小结一般全身症状不明显,轻者仅有声嘶,声音粗涩、低沉、沙哑,以后可逐渐加重,甚至可完全失音,喉部疼痛和全身不适,个别患者可有发烧、畏寒等症状,其他症状为咳嗽、多痰、咽喉部干燥、刺痒、异物感,那么,下面介绍一下声带小结的症状表现是什么?1.声音嘶哑:声音嘶哑是声带小结的主要症状,主要是由于声带黏膜充血水肿所致。