柠檬蜂蜜绿茶的做法

2018-06-07 - 蜂蜜绿茶

1.绿茶(我用的是茶包)用85度左右的开水冲泡,待泡好后取出茶包

2.待绿茶温凉后,加入适量蜂蜜搅匀

3.挤入柠檬汁或加入柠檬片稍加浸泡就OK了

营养功效

蜂蜜:蜂蜜富含人体所需营养成分,它含有与人体血清浓度相近的多种无机盐以及维生素、铁、钙、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及葡萄糖、淀粉酶、果糖等,具有润燥、滋养、解毒之功效

柠檬蜂蜜绿茶

柠檬:柠檬是美容圣品,水果之王,柠檬中含有多量的柠檬烯、苦素、枸椽酸和维他命ABCDE等物质,具有消除疲劳、改善肌肉工作能力以及活化皮肤表皮细胞等多种保健功效。柠檬酸不但能防止和消除色素在皮肤内的沉着,而且能软化皮肤的角质层,令肌肤变得白净有光泽。

柠檬蜂蜜绿茶

绿茶的八大功能:

1、抗衰老:绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。因为人体新陈代谢过程,如果过氧化,会产生大量自由基,容易老化,也会使细胞受伤。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除剂,能有效清除过剩自由基,阻止自由基对人体的损伤。绿中的儿茶素能显 着提高SOD的活性,清除自由基。

柠檬蜂蜜绿茶

2、抗菌:研究显示,绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,同时又不致 伤害肠内有益菌的繁衍,因此绿茶具备整肠的功能。

3、降血脂:科学家的动物实验表明,茶中儿茶素能降低血浆中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇,以及三酸甘油酯之量,同时可以增加高密度脂蛋白胆固醇。对人体实验表明则有抑制血小板凝集、降低动脉硬化发生率。绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。

柠檬蜂蜜绿茶

4、瘦身减脂:绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。

5、防龋齿、清口臭:绿茶含有氟,其中儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故可以有效防止口臭

柠檬蜂蜜绿茶

6、防癌:绿茶对某些癌症有抑制作用,但其原理皆限于推论阶段。对防癌症的发生,多喝茶必然是有其正向的鼓励作用。

7、美白及防紫外线作用:专家们在动物实验中发现,绿茶中的儿茶素类物质能抗UV-B所引发之皮肤癌。

8、可改善消化不良情况:近年的研究报告显示,绿茶能够帮助改善消化不良的情况,比如由细菌引起的急性腹泻,可喝一点。每天给自个泡这么一杯万能的柠檬蜂蜜绿茶,清肠,排毒,美白,养颜,瘦身全齐活了。

相关阅读
  • 蜂蜜绿茶可以一起喝吗 绿茶和蜂蜜能一起喝吗?蜂蜜绿茶的功效[多图]

    蜂蜜绿茶可以一起喝吗 绿茶和蜂蜜能一起喝吗?蜂蜜绿茶的功效[多图]

    2018-06-07

    现代社会生活工作节奏快,年轻人都是整日忙忙碌碌,所以会经常喝一些提神的东西,比如有的上班族天天少不了咖啡,而有的上班族就是天天少不了茶,而且多数上班族都是天天喝绿茶。那么,绿茶可以和蜂蜜一起泡水喝吗?如果可以,有什么功效呢?1、绿茶蜂蜜能一起泡绿茶味苦性凉,主要有清解之功,而蜂蜜性温滋补,主要有润肺之功。

  • 蜂蜜绿茶的功效与作用 蜂蜜绿茶的功效及作用

    蜂蜜绿茶的功效与作用 蜂蜜绿茶的功效及作用

    2018-06-07

    很多人喜欢吃甜食,尤其是夏天,喝一点甜口味的冷饮非常开胃.尤其现在很多人不喜欢早上喝单调的汽水,蜂蜜绿茶就自然而然的成为很多人的最爱,而且对于女孩子来说蜂蜜绿茶还具有美容养颜的作用.但是遗憾的是很多人并不知道蜂蜜绿茶如何制作,更不知道蜂蜜绿茶怎么做才爽口了.那么蜂蜜绿茶究竟有哪些功效呢?蜂蜜绿茶在那些方面有神奇的功效呢?蜂蜜绿茶是怎样发挥这些神奇的功效的呢?

  • 蜂蜜绿茶色头发 柠檬蜂蜜绿茶 3)蜂蜜

    蜂蜜绿茶色头发 柠檬蜂蜜绿茶 3)蜂蜜

    2018-06-07

    房门发出卡拉卡拉的开锁声,伴随着吱呀的开门声,一浅一重两个脚步声传入柠檬的房间,迷糊的揉了揉眼,穿着睡衣的女生起身出了房间。“哈,有客人?”柠檬打了个哈欠看着眼前的两人,绿茶破天荒的穿着休闲服,头发也是精心梳理过,手中拎着...“呃?”柠檬挑了挑眉,蜜恋甜品屋?看着房东躲闪的眼神,柠檬不禁咂了咂嘴。

  • 自制蜂蜜绿茶的奥秘

    自制蜂蜜绿茶的奥秘

    2018-06-07

    针对蜂蜜绿茶有什么功效这个问题,很多朋友曾经咨询过。蜂蜜绿茶有什么功效?减肥、保健、还是可以清热解毒?周多的功效,让我们无从下手。今天针对蜂蜜绿茶有什么功效,下边会根据具体情况为您讲述。第一个注意事项:绿茶宜用温度在85度左右的水进行冲泡,并且越嫩的绿茶,水温越不能高,否则绿茶就会又苦又涩,影响口感。