产后牙疼神经痛 女子拔了两颗牙疼痛丝毫未减 看似牙疼实为三叉神经痛

2017-10-25 - 产后牙疼

吃东西疼,笑一笑也疼,做了4次根管治疗,还拔了2颗牙,但牙痛丝毫没能缓解。昨天,56岁的邱玲(化名)坐在湖北省妇幼保健院的候诊室,手一直捂着左半边脸。医生告诉她"牙痛"其实是三叉神经痛在作怪,这是慢性疼痛中级别最高的一种。

产后牙疼神经痛

邱玲告诉记者,两个月前她突然开始牙痛,在汉口一家口腔诊所诊断为龋齿引起的牙痛。做了四次根管治疗,压根就不管用,又在医生的建议下拔掉了两颗痛牙,但疼痛一点都没消失。刷牙、吃饭、喝水、说话,甚至连咧嘴笑都会痛。

产后牙疼神经痛

疼痛科主治医师付俊检查后发现,折磨邱阿姨的疼痛不是牙病,而是号称"天下第一痛"的三叉神经痛。给她做了神经阻滞后,叮嘱回家再痛就口服卡马西平。

付俊说,门诊中很多三叉神经痛的患者都是通过牙医介绍来疼痛科就诊的。他们刚开始认为自己是牙痛,就要求医生拔牙,常常是三、四颗牙齿都拔了,疼痛却依旧不见好转。大部分三叉神经痛,都跟血管老化改变有关。随着年龄增长,人体的血管会老化变硬,加上脑组织萎缩,很容易导致松弛的血管和神经"越挨越拢"形成压迫,这是三叉神经痛在中老年人高发的根本原因。

产后牙疼神经痛

他透露,疼痛医学有使用"痛尺"的习惯,疼痛分成1-10级,三叉神经痛是最高等级,放电样疼痛经常让人要"头撞墙""生不如死"。

付俊提醒,一旦出现反复发作的阵发性闪电样剧痛,咀嚼、说话、刷牙、洗脸甚至吹风都会疼痛,在拔牙之前一定要先排除三叉神经痛的可能。

产后牙疼神经痛
相关阅读
  • 产后牙疼是怎么回事啊 女性产后牙疼是怎么回事呢

    产后牙疼是怎么回事啊 女性产后牙疼是怎么回事呢

    2017-10-25

    女性产后牙疼?玛丽亚的专家对此表示到,如今我们已经到了秋冬这个季节,很多女性在产后坐月子的时候容易上火,就可导致牙疼的出现。我们常说,牙疼虽然不是病,但是疼起来还是挺要命的,而且坐月子本来就要多补补身体,牙疼反而让自己茶不思饭不想,对身体也不好。那么,女性坐月子牙疼怎么回事呢?哈尔滨妇产医院的专家介绍到。

  • 消瘦有哪些原因 胃癌术后消瘦的原因有哪些

    消瘦有哪些原因 胃癌术后消瘦的原因有哪些

    2018-11-03

    胃癌疾病是一种消化系统疾病,严重影响着人们的食欲较好,它对人们的饮食产生了巨大的影响,所以很多人在手术治疗以后,会出现身体偏瘦的情况,那么还有没有其他原因造成的呢?消瘦不是癌症的特异性表现,有些癌症病人如肺癌、乳腺癌、子宫颈癌、肝癌的早期并不表现消瘦。有些非癌症病人如结核病、慢性消化不良等均可有消瘦。

  • 产后牙疼是月子病吗 90后妈妈是如何坐月子的?产后竟然没有落下一点月子病

    产后牙疼是月子病吗 90后妈妈是如何坐月子的?产后竟然没有落下一点月子病

    2017-10-25

    经常在论坛和群中听妈妈们说,月子多么辛苦,坐月子多么的艰难,即使如此不少妈妈还是被月子病给缠上了,经常被各种疼痛折磨。而这天我遇到90后的辣妈吴丽,我们一起约着去喝茶,闲聊时提及坐月子的事情,吴丽告诉我她月子不仅坐的特立独行,还一点月子病都没有落下,舒舒服服的度过了其他宝妈担忧的时期。其实吴丽之所以如此。

  • 剖腹产后牙疼 厦门250斤产妇顺利产子 剖腹后医生竟一度找不到娃

    剖腹产后牙疼 厦门250斤产妇顺利产子 剖腹后医生竟一度找不到娃

    2017-10-25

    nbspnbspnbspnbsp一产妇身高1.6米左右,体重却有250斤,因妊娠期高血压和羊水过少等一系列高危并发症,只能剖宫产。这可难坏了厦门大学附属中山医院的医生,4月10日下午,平时只要30分钟的剖宫产手术,被延长至1小时15分,医生才终于找到孩子并取了出来。nbspnbspnbspnbsp在两名医护人员的协助下。