哄宝宝睡觉的歌曲 哄宝宝睡觉的一些“神曲”

2018-06-07 - 哄宝宝睡觉

[导读]哄宝宝睡觉对很多新科父母而言是件难事,但是一则微博却让家长喜出望外。

哄宝宝睡觉对很多新科父母而言是件难事,但是一则微博却让家长喜出望外。一位爸爸偶然发现,哄宝宝睡时,播放林志炫的《离人》,一般3遍以后,宝宝就安静睡去。这条经验被效仿者试验成功后,发帖推广,目前转发已近2000次。大部分父母宣称有效,但也有部分失败。经测试该曲对0-2岁宝宝最有效。有人推测,可能和歌曲旋律有关。

哄宝宝睡觉的歌曲

对此,南京市中西医结合医院紫金馆音乐疗法门诊专家李靖副教授介绍说,《离人》曲调悠扬舒畅、节奏适中,按音乐五行序列划分,属于木乐,配合林志炫通透清澈的嗓声,睡前聆听有助于疏肝理气,从而达到调和气血、安神助眠的作用。

哄宝宝睡觉的歌曲

但是要提醒大家的是,这类音乐未必都适合催眠,如果选择听者喜爱或熟悉的歌曲,可能会使听者情不自禁地唱起来,反而不利于催眠。相对于民族乐曲,《水边的阿狄丽娜》、《罗密欧与朱丽叶》、《秋日私语》、《摇篮曲》等篇幅短小的钢琴曲,更加适合孩子睡前聆听,其次则是班得瑞的自然音乐如《寂静山林》、《月光水岸》等。

哄宝宝睡觉的歌曲

那么什么时候听音乐最利于催眠呢?李靖副教授介绍说,一般睡前聆听最好,时间为20-30分钟,或更长一些,音量宜偏低,睡前半小时内不做剧烈运动。

相关阅读
  • 哄宝宝睡觉嘘声 哄宝宝睡觉手都要断了!7种方法解救你的双手!

    哄宝宝睡觉嘘声 哄宝宝睡觉手都要断了!7种方法解救你的双手!

    2018-06-07

    小宝宝总是很难入睡,抱到手都要断了,好不容易看着他闭上眼睛以为睡着了,却万万没想到,只要一试图把他放下,他就又机敏地睁开眼睛,充满洪荒之力地继续哭闹不止崩溃!在结合了上次给大家整理的5S安抚大法,今天又补充了一些别的方法,毕竟每个宝宝的具体情况有所差异,希望这些能让大多数宝宝奏效的“奇招”也能让你家宝宝好好睡觉。

  • 哄宝宝睡觉的玩具

    哄宝宝睡觉的玩具

    2018-06-07

    年轻的爸爸妈妈们,家里是不是有一到晚上要睡觉就哭哭闹闹的小熊孩子或很大了还不愿意自己睡觉的大熊孩子?哄他们睡觉都有哪些招数?抱着睡?晃着睡?唱儿歌?讲故事?有没有什么好的哄宝宝睡觉的玩具呢?在宝宝与睡眠斗争的过程中,总要借助一些安抚神器来尽快哄睡宝宝,例如安抚奶嘴,无论宝宝是烦躁还是哭闹,妈妈们把安抚奶嘴给宝宝。

  • 黄瓜锰中毒 锰中毒的症状及防治措施

    黄瓜锰中毒 锰中毒的症状及防治措施

    2018-06-07

    【理化特性】猛(manganese,Mn)浅灰色、质脆金属,反应活泼,溶于稀酸。在锰矿开采、运输和加工,制造锰合金过程中,可以接触到金属锰。常见的锰化合物有二氧化锰、四氧化三锰、氯化锰、硫酸锰、铬酸锰、高锰酸钾等,多用于制造干电池、焊料、氧化剂和催化剂等。用锰焊条进行电焊作业时,可以接触到锰烟尘。

  • 哄宝宝睡觉的儿歌 谁有哄宝宝睡觉的儿歌??

    哄宝宝睡觉的儿歌 谁有哄宝宝睡觉的儿歌??

    2018-06-07

    4.《宝宝睡觉觉》小风轻轻吹,小鸟低低叫,小狗慢慢跑,小猫偷偷笑,屋里静悄悄,宝宝睡觉觉。5.《我的宝宝要睡觉》摇啊摇,摇啊摇,我的宝宝摇睡觉。小花被,盖盖好,两只小手放放好。摇啊摇,摇啊摇,我的宝宝睡着了。6.摇篮曲月儿明风儿静树叶儿遮窗棂啊蛐蛐儿叫铮铮好比那琴弦儿声啊琴声儿轻调儿动听摇篮轻摆动娘的宝宝闭上眼睛睡了那个睡在梦中夜空里卫星。