肚子胀痛便秘怎么办 例假前几天肚子胀痛怎么办

2018-05-21 - 肚子胀痛

一、例假前几天肚子胀痛怎么办二、例假痛经怎么办三、例假怎么挑选姨妈巾

例假前几天肚子胀痛怎么办

1、例假前几天肚子胀痛怎么办

女性在来月经之前,都会出现了不同程度的乳房胀痛,腰酸或者是下腹疼痛的现象,这都是临床上常见的现象,称为经前期综合症。通常,在月经发生的一到二天,这样不适的现象便会改善。

肚子胀痛便秘怎么办

女性所出现的异常现象,通常是不需要进行处理的,但是还是要注意在月经时期要避免食用冷刺激性食物,如症状明显可以饮用红糖水,这样便可以疏通筋脉,有帮助月经排除的作用的。

而近期出现的腰酸腹痛的现象,主要是因为女性身体的激素水平突然改变所引起的现象。建议这时期的女性最好可以多卧床进行休息,同时还要注意保暖,避免受凉,这样不适的现象便可以减轻。

2、例假的周期

出血的第1天为月经周期的开始,两次月经第1天的间隔时间称为月经周期,因此月经周期的计算应包括月经来潮的时间。有些女性只计算月经干净的时间,这样就可能认为月经周期缩短了,临床上有的妇女常自诉月经不正常,一个月月经来潮两次。

其实仔细算来,月初及月末各来潮1次也是正常的。正常月经周期为28~35天,周期长短可因人而异,提前或错后7~10天可视为正常范围,只要能保持一定的规律性就不能认为是月经不调。有女性三个月来一次月经,也是正常情况,这种情况属于女性身体好的表现,等生完孩子之后,气血变虚,就会变成一个月来一次月经。

3、例假的症状

一般无特殊症状,有时可有全身不适、困乏、乳房胀痛、手足发胀、下腹及背部酸胀下坠等,还可有便秘、腹泻(前列腺素作用)、尿频及纳差。个别的有头痛、失眠、心悸、精神抑郁或易激动等症状,多在月经后自然消失。

例假痛经怎么办

核桃2个,桂圆10个,核桃去壳取肉,桂圆去核去壳取果肉,冷水下锅一碗水,煮个15分钟左右就好了。加不加红糖看个人口味,不加也是可以的。这个方法适合在冬天使用,这两种最常见的东西都是补血补气的好东西,核桃桂圆汤口感顺滑,核桃的香桂圆的甜结合得刚刚好,喝完后不仅肚子暖了手脚也暖和了,可以缓解经期小肚子寒凉的症状。

姨妈期间尽量不要吃凉性的东西,比如白菜、苦瓜、冬瓜、海带和番茄这些蔬菜,带有苦味的蔬菜一般都是寒凉的。水果有香蕉、梨、柿子、柚子、西瓜、香瓜等等。苹果是可以吃的。也不要吃酸味的东西,比如酸秤、桔子和柠檬这些酸的东西。

也可以试一试红糖姜茶,量大的话怕上火就不要试了。每个月来大姨妈的期间,在大姨妈快要结束的时候喝上两三天的红糖姜茶,帮助体内的垃圾排除体内,其实子宫积累着成年的大姨妈垃圾是很脏的,不仅身体日常要排毒,每个月的子宫也是要排毒的。

例假怎么挑选姨妈巾

首先,要看日期,不管买什么都要养成留意日期的习惯,越新鲜的越好。尽量少买折扣的卫生巾,有猫腻可能是重新修改了日期的。

其次,看包装,包装是否有破损之类的,而且还要看注意是否是山寨的,山寨的肯定质感没有正品好,买东西要仔细,现在山寨这么横行霸道,万分小心才行。而且去大商场买,质量往往会比较好比较信得过。

最后,注意对比,找适合自己的。可以多试用几个品牌,可以拆开看里面的棉絮是否干净来鉴定是否信得过。大牌的也不定是好的,适合自己的才是最好的。

相关阅读
  • 肚子胀痛腹泻 肚子胀痛 不想吃饭 有时还拉肚子

    肚子胀痛腹泻 肚子胀痛 不想吃饭 有时还拉肚子

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;应该考虑诊断慢性结肠炎问题,不知还有其他方面的症状吗?一般大便当中有粘液说明肠道粘膜有糜烂和溃疡的问题,一般结肠炎治疗好了粘液也就没有了;目前随着科技不断发展。

  • 肚子胀痛想拉拉不出

    肚子胀痛想拉拉不出

    2018-05-21

    根据您对自己病情的描述,判断您有轻微便秘的症状,建议您平时注意:调整生活方式,养成定时排便的习惯,避免滥用药。提倡均衡饮食,不要只顾营养丰富而饮食过于精细;适量增加膳食纤维类食物,应多吃些新鲜绿叶蔬菜和水果,以增加食物中的纤维素;适当多吃些蜂蜜、黑芝麻、核桃仁等食物,以润肠通便,预防便秘嗯嗯;多饮水。

  • 肚子胀痛怎么办 小肚子胀痛怎么办?

    肚子胀痛怎么办 小肚子胀痛怎么办?

    2018-05-21

    除了月经期间有很多令女生痛苦的事外,经前有时候也会有令人困扰的问题。月经前胸部胀痛是什么原因?月经前胸部胀痛正常吗?头晕恶心不可忽视椎动脉型颈椎病头晕恶心是很多人都会出现的临床症状,可由多种疾病导致,比如肠胃不适、脑血管疾病等。但是,你知道头晕恶心也可能是因为颈椎病吗?近日,重庆医科大学附属第一医院神经外科一位主诉为头晕恶心的患者。

  • 肚子胀痛是怎么回事 经期前肚子胀痛是怎么回事

    肚子胀痛是怎么回事 经期前肚子胀痛是怎么回事

    2018-05-21

    经前期腹部不适是每一个女性月经前几乎共同拥有的感觉。只是每个人轻重程度不同而已。由于月经期前的孕激素水平的影响,腹腔盆腔内平滑肌的蠕动缓慢,加之血管瘀血,整个盆腔处于瘀血状态,所以多数人会在经前期一周左右出现腹部胀痛不适,这是一种正常的生理现象,一般不影响工作李学习。但是有以下几种情况,多是病理状态。