青龙男是什么意思 “白虎女”“青龙男”的生理秘密

2018-05-02 - 青龙男

 案例一:小芳是一位非常漂亮的姑娘,凹凸有致的身材、姣好的面容,不知让多少小伙子魂牵梦萦,以她的条件,在镇上找个条件好的男朋友绝对不成问题。可是不知什么原因,一个个小伙子都被她婉言拒绝了,转眼间她都26岁了。

青龙男是什么意思

是什么原因让她总犹豫不决呢?原来,小芳从17岁起就有一个难言之隐,她发现自己的Y毛特别少,只有稀稀拉拉几根,不像她姐妹们的那样乌黑浓密,因此心里总有些自卑,觉得自己不正常。她早就知道农村里称这种女人为“白虎”,这种没有Y毛的女人结婚后会克夫的。想到这些,她心里就有很大压力,以致不敢谈恋爱,更别说谈婚论嫁了。

青龙男是什么意思

案例二:大成今年18岁,在同学们中间绝对是“出类拔萃”的捣蛋分子,自从上次和同学们洗澡时被大家讥笑一顿后,在众人面前便抬不起头来。原来,洗澡时有个同学突然发现他的阴部光秃秃的,没有像其他男生一样的Y毛,同学们便都笑他,说他不是正常男人,将来结婚后会“办不了事”的。

青龙男是什么意思

还为此给他起了个外号叫“沙丘”,就是寸草不生的意思。这件事弄得他好不尴尬。为此他专门去查书,发现自己除了Y毛较少外,其他像喉结突出、声音变粗等男孩子的特征他都具备了,按说自己应该是正常的呀,为什么不长阴毛呢?这件事成了他的一块心病,以后每次洗澡他都要等同学们洗完了才去洗。

青龙男是什么意思

为什么有些男性和女性的阴毛那样稀少,甚至有的人“寸草不生”呢?这得从阴毛的生长规律谈起。一般来说,我国的男性和女性在10岁以后才开始出现稀少且短的阴毛,阴毛的真正发育从12~14岁开始,逐渐由少到多,变黑、变粗,并出现蜷曲,到15岁左右基本定型,Y毛密而蜷曲。男性呈菱形或盾形分布,女性一般呈倒三角形分布。

青龙男是什么意思

如果男性或女性过了18岁仍不长Y毛,就应该检查是不是存在发育异常。人体毛发的生长主要是由雄激素和雌激素控制的,Y毛的生长是雄激素刺激Y毛生长受体的结果。换言之,雄激素和Y毛的生长受体两者只要有一方发生障碍,就可出现无Y毛生长的情况。

对女性来说,无Y毛的原因可能是体内的雄激素水平较低,也可能是阴部毛囊中缺少接受雄激素的受体或是受体对雄激素的刺激不敏感。Y毛或腋毛高度缺少或缺如的称为少毛症。多数少毛症女性,内分泌功能、体征发育、月经周期、生殖和性的功能都是正常的,不会影响日后的夫妻生活和生育。但是,也有少数少毛症是病理性的,比如染色体病或性腺发育不全。另外,垂体功能异常也可造成少毛症。

对男性来说,大多是局部因素引起无Y毛或阴毛稀少。如阴毛受体不健全或缺如、局部毛囊减少等。其特征是,虽然阴毛稀少或无Y毛,但性器官发育正常,性功能也没有什么改变,不影响性生活和生育。性腺病变引起的无Y毛生长,常见于两种疾病。

一种叫做男性特发性促性腺功能低下,其病变在脑内,如下丘脑分泌功能异常,导致睾丸不发育,除无Y毛外,患者的外生殖器也很幼稚,且伴有嗅觉降低甚至丧失(闻不出气味),称为卡尔曼氏综合征。

另一种是染色体畸变所致,又称为克氏征。得了这种病的人,儿时与健康人没有什么区别,到了青春期后就出现明显异常,如皮肤细、声调尖、身材高、四肢长、睾丸与阴茎小。除无Y毛外,胡须、腋毛等体毛也没有。此类疾病影响的不仅是Y毛,还将累及全身发育,包括生殖系统发育,应及时到医院诊治。

上面事例中的小芳和大成经检查后,确定是局部原因引起,不必进行治疗。至于他人所谓的“白虎”克夫、长大后不能进行性生活之说,纯粹是无稽之谈。

每个人的审美观点都不一样,国外就曾流行把Y毛全部剃掉的做法,因为他们认为这样做才会使自己变得更性感。当然,出现Y毛稀少或没有Y毛生长,进行一些必要的医学检查还是应该的,只要排除了病理原因,青年男女大可不必为此忧心忡忡。

相关阅读
  • 槐角茶是什么 痔疮不妨试试泡槐角茶

    槐角茶是什么 痔疮不妨试试泡槐角茶

    2018-04-16

    福建李女士提供:我父亲患有痔疮多年,每次发作都流血,苦不堪言。后来听说用槐角泡茶能治痔疮,他就坚持喝了,到现在已经1年多了,发现效果确实不错。黑龙江省医学会肛肠外科专业委员会主任委员田素礼教授点评:槐角有清热泻火、凉血止血的作用,中医上常用于缓解肠热便血、痔肿出血、肝热头痛、眩晕目赤等症状。以前治疗痔疮出血的槐角丸。

  • 田螺鸡汤有什么功效 田螺鸡汤 滋阴润燥益气

    田螺鸡汤有什么功效 田螺鸡汤 滋阴润燥益气

    2018-02-05

    推荐人群:秋季感觉咽喉干痛、口干、皮肤干燥等人群,也可用于秋季保健。"中秋",节气上排在"白露"和"秋分"之间。中秋前是早秋,气温还偏高,但过了中秋,天气开始转凉,昼夜温差大,天气逐渐干燥,稍不注意容易生病,咳嗽、腹泻是秋季常见多发病,呼吸道、心血管等慢性病也容易在这个季节反复发作,正所谓"多事之秋"。

  • 什么是青龙男 青龙男产生的原因是什么

    什么是青龙男 青龙男产生的原因是什么

    2018-05-02

    目前网络上对于青龙的定义分歧很大,一个认为毛多,一个认为无毛。经过查证,青龙白虎正确的定义是:阴毛阙如,谓无毛症。女性患无毛症,民间俗称“白虎”;男性患无毛症,民间俗称“青龙”。一般女性无毛症大多是生理性,其体内没有重要病变,也不影响健康和生育。但亦有因疾病引起者,如产后大出血、休克等引起脑垂体的坏死或动脉血栓的形成。

  • 杏苏散组成 杏苏散与凉燥解析

    杏苏散组成 杏苏散与凉燥解析

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;杏苏散出自吴鞠通所著的《温病条辨》,该书《上焦篇补秋燥胜气论》第二条指出:“燥伤本脏,头微痛,恶寒,咳嗽痰稀,鼻塞,嗌塞,脉弦,无汗,杏苏散主之”“若伤燥凉之咳,治以苦温,佐以甘辛,正为合拍。”吴氏的这段论述明确了杏苏散为治疗凉燥的主要方剂。