腹部疼痛呕吐什么原因

2018-04-16 - 腹部疼痛

咽刺激;胃、十二指肠疾病;其他消化系统疾病;急性中毒;呼吸系统疾病;泌尿系统疾病循环系统疾病;妇科疾病;青光眼。

2、中枢性呕吐

中枢神经疾病药物毒性作用;代谢障碍、体内毒素的刺激、放射性极低钠血症;糖尿病酮症酸中毒;甲状腺危象;肾上腺危象;妊娠呕吐;急性全身性感染;放射性损害。

腹部疼痛呕吐什么原因

3、神经官能性呕吐

胃神经官能证;癔病;呕吐中枢位于延髓,受刺激时可引起呕吐。呕吐是由一系列复杂而协调的反射动作,首先是幽门收缩与关闭,胃逆蠕动,胃底充盈,断而贲门开放,同时腹肌收缩、膈肌下降、腹压增高,使胃内容物通过食管、咽而排出口外。

腹部疼痛呕吐什么原因

若胃逆蠕动较弱、或贲门不开,胃内容物无从热电厂出,而有欲叶的感觉,则称为恶心。事业心发生机理,基本与呕吐相同,二者区别仅在于呕吐中枢爱部动强度不同,致临床表现不相同。呕吐伴有肠道逆蠕动时,呕吐物中可混有胆汁和肠内容物。

腹部疼痛呕吐什么原因

延髓有两个不同作用的呕吐机构:一是神经反射中枢——呕吐中枢,位于第四脑室底部;一是化学感受器角发带,接受引起呕吐的各种化学性刺激。呕吐中柢支配呕吐的实际动作,它接受来自消化延和其他身体部分、大脑皮质、前庭器官以及化学感受器触发阿朴吗啡、吗啡、洋地黄、叶根碱、硫酸铀等药物与化学物质的兴奋,产生传入冲动至呕吐中枢而引起呕吐。

腹部疼痛呕吐什么原因
相关阅读
  • 腹部疼痛应该挂什么科 小腹部疼痛应该挂什么科科室?

    腹部疼痛应该挂什么科 小腹部疼痛应该挂什么科科室?

    2018-04-16

    症状起因:一、尿量增加:当尿量增加时,排尿次数亦会相应增多。在生理情况下,如大量饮水、吃西瓜、喝啤酒,由于进水量增加,通过肾脏的调节和滤过作用,尿量增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。但均无排尿不适感觉。二、炎症刺激:膀胱内有炎症时,神经感受阈值降低。

  • 腹部疼痛挂什么科

    腹部疼痛挂什么科

    2018-04-16

    腹部是人体脏器存储中心,很多疾病都会以肚子疼的症状表现出来,这也给患者带来了辨别的难度,很多患者到医院不知道该挂哪个科室的号,甚至见到医生都不知道从哪里说起。说起腹痛,医生也有些棘手,因为各类腹痛加起来至少也有200多种,每种腹痛都不是孤立的,很多腹痛差别也非常细微。按照各种不同的标准,可分为急性的、慢性的。

  • 腹部疼痛是什么原因男 左侧腹部疼痛是什么原因?

    腹部疼痛是什么原因男 左侧腹部疼痛是什么原因?

    2018-04-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好!首先祝你早日恢复健康!下面我来和你谈谈“腹痛”的问题。腹部的胀痛、绞痛、钻顶样疼痛、隐痛及烧灼痛等均属腹痛范畴,是一种常见的临床症状。按照起病的急缓程度又可以分为急性腹痛和慢性腹痛。急性腹痛发病急,变化快,病情重。病因复杂。

  • 腹部疼痛怎么回事 乙肝患者腹部疼痛怎么回事

    腹部疼痛怎么回事 乙肝患者腹部疼痛怎么回事

    2018-04-16

    乙肝患者有时会出现腹部疼痛的现象,这跟患者本身有着巨大的联系,那么引起乙肝患者腹部疼痛的具体原因有哪些?往往来说人的腹部右边分为右上腹部和右下腹部,其中右上腹部主要是肝脏、胆囊、胆道等重要器官,如果此部位疼痛的话,你就要注意了,因为很可能是肝脏疾病引起的,这时你必须到正规的医院对肝脏做全面的诊治,如果不能及时治疗。