女性体寒怎么办 冬季来袭女性体寒怎么办? 一个妙方让你不再冰凉

2018-04-02 - 体寒怎么办

冬天就是让大家特别惧怕的一个季节,尤其是对女人,这就是一个比较难熬的季节除了抵御外面的寒冷,还有身体内部与生俱来的体寒,这就是很多女性内心的苦处,今天就为大家介绍一款雪中送炭的食物,让我们的身体不再害怕寒冷。

女性体寒怎么办

含碘食物

我们都知道,含有碘元素的食材对于甲状腺的治疗是特别有帮助的,但是你知道吗?含碘食物不仅可以促进人体甲状腺激素分泌,甲状腺还有让你意想不到的功能。研究已发现,人体中的甲状腺激素还具有生热效应,它能加速体内绝大多数组织细胞的氧化过程,增加产热,使基础代谢率增高,皮肤血液循环得到加强,对于抵抗寒冷有一定的效果。

女性体寒怎么办

说完了食物中一些优秀的微量元素对于人的保健作用,想必许多人对于食疗的效果还是值得肯定的。当然,光有食疗是完全不够的,运动的保健也是抵御寒冷的一大武器。

运动保健要牢记

经常做有氧运动运动可以更好的调整并加速全身的血液循环。不过,剧烈的运动对于体寒的女人来说还是有点不合时宜的。不过一些有氧运动倒是可以帮得上忙,如打羽毛球或者散步、慢跑都是可以的,尽量要保持足够量的运动。

女性体寒怎么办

同时,体寒的女人可以敲击大腿的内侧和外侧,每天坚持敲打,按摩小腹,可通经活络,对于促进肠胃蠕动也有帮助,可以说是在饮食和运动的双重保障下,抵御体寒很简单。

上面的这些内容就是为大家介绍冬季来袭,女性体寒怎么办,所以冬天天气比较寒冷,我们就应该多吃一些温热的食物,比如羊肉牛肉之类的,而且天气冷,应该多喝水,形成新陈代谢的效果这样才比较好。

女性体寒怎么办
相关阅读
  • 体寒怎么办男生 男人体寒怎么办?饮食妙招来帮你

    体寒怎么办男生 男人体寒怎么办?饮食妙招来帮你

    2018-04-02

    体寒也就是说我们的体质是寒性的,属于这种体质的朋友会感觉到一年四季自己的手脚都很凉,特别是在冬季,会让我们更加的不适,对于男性来说,如果想改变体寒体质,下面专家的建议一定要学学。体寒是中医里的常见概念,作为身体的常见症状,西医通常是通过治疗引起体寒的疾病进而实现改善症状的目的。而中医更多注重饮食对症状的改善和缓解。

  • 【健身教练只跑步一年】今年四十五岁 跑步一年多了可以跑全马吗?

    【健身教练只跑步一年】今年四十五岁 跑步一年多了可以跑全马吗?

    2019-12-26

    月跑量150公里左右,每次10公里,年龄45岁,跑过半马,这里面几个条件都足够支撑题主能够跑全马,但是每次10公里的跑步习惯基本否定了题主的想法,您跑全马还需要一点练习。全马不是两个半马,也不是4个十公里,它是在规定时间内近乎一口气把42.195公里从头跑到尾,对于我们普通爱好者来说,速度是其次的,耐力才是王道。

  • 发烧体寒怎么办 体寒怎么办啊 吃什么啊

    发烧体寒怎么办 体寒怎么办啊 吃什么啊

    2018-04-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;体寒”,以中医看,大部分叫做“虚寒”,就是体质虚且寒。中医对于病情,可以用“八纲辨证”法说明,分成“阴、阳、表、里、虚、实、寒、热”。这个八纲辨证,虚跟寒都在同一个人身上表现,所以我们就说这个人虚寒。寒体质的人就怕冷,再加上虚就更怕冷了。

  • 夏天体寒怎么办 夏天吹空调致体寒怎么办

    夏天体寒怎么办 夏天吹空调致体寒怎么办

    2018-04-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;夏季高温炎热,但是总呆在开着强劲空调的室内,因为寒气而导致腰部和手足关节疼痛的女性不再少数。加上室内外走来走去,导致身体温度感应系统出现问题、无法适应温度变化的案例也不在少数。根据日本健康百科网站的报道,日本大阪蓝野医院内科吉田麻美副主任告诫大家:“因为生活习惯导致的寒性体质不在少数。