陕西菜饭店 汉中好吃的陕西菜 汉中哪里的陕西菜好吃

2018-02-24 - 陕西菜

推荐理由:环境很舒服,偌大一个院子,中间虽然有包间,但是大家还是愿意坐在院子里,春暖花开,香气袭人,红绿交映,空气清新……两厢皆是一栋红砖二层楼,正中央的一排平房是餐厅。厨房在右手,包间和小厅在正中央的房间里。

陕西菜饭店

一些看着井井有条,十分舒服、惬意。已过午饭十分,人员较少,但是另一桌客人已经先于我们到达,开始点菜。我们仔细询问了有无当地风味,诸如凉皮、菜豆腐之类。回答是没有这些食品,很遗憾。我们的心情有些失落,感到吃不上凉皮了,怎么办?白来一趟。

陕西菜饭店

但是随后的事情出乎意料,让大家满意而归。服务人员很实诚,我们问有没有山野菜,就实实在在告知我们,山野菜是买的批发店里的塑料袋包装的,并建议最好先选新鲜的蔬菜;问有没有土鸡或土鸡蛋,服务员也很诚实地回答说,没有土鸡蛋,供应的鸡蛋是市场买来的;让给我们推荐菜,就让我们在菜单里仔细地选择,并提些具体的建议。

陕西菜饭店

所以,在服务员的建议下,我们选择了具有浓郁地方特色的饭菜。

当我们准备点六个凉菜的时候,服务员建议说,点四个足够了,还要点热菜呢。当点够四个热菜时,服务员说你们六个人足够足够了,真的不够,到时再加吧。我们看到这样诚实的服务,兴中自然感到很高兴。最后我们又点了一个汤,服务员才去下单子了……先看凉菜:凉拌香椿,大家一致认为是最新鲜、最具口味、最值得赞扬的一道菜。

陕西菜饭店

其实,不过是用开水焯了一下后,清清一拌,并没有什么多余的作料。那股清香、那股味觉,是一般人难以享受的到的。

在大城市里吃的香椿,没有那股浓浓的香味,更重要的是缺乏那种新鲜的气息。辣子拌豆腐,可能感到为什么点这个菜,本来想点小葱拌豆腐的,但是考虑到这里的辣子别有一番风味,具有与川椒不同亦与秦椒也不同的风味。

陕西菜饭店

果不其然,大家异口同声,认为首先是豆腐真好吃,新鲜,没有那种怪怪的味道。因为这里的“水豆”的产地,豆腐真的是很香很香。再则辣椒的味道吃起来不是狠辣,却也后味无穷,好像不直接伤人,但是越想越辣的那种感觉。

直到我们其中的人竟然提出要买些这样的辣椒回去……大米凉粉,已经多年不见到了。这次的凉粉好像是有些土豆粉在里面,颜色显得有些淡淡黄黄的,口感真的很是吸引人。尤其的用当地的豆豉拌合,更加显得风味十足。

凉拌浆水菜,虽则与关中的有些“重叠”,但依然是别具一格。在西安的农家乐吃的浆水菜,总有一些老梗梗,咬不烂。这里的浆水菜十分鲜嫩,入口有咬头,但是也很脆爽,没有一点嚼不烂的感觉。这可能是选料比较用心,蔬菜很新鲜的结果。

这个拌浆水真的很有水平,那个酸度刚好,不刺激口腔和牙齿。清蒸鲳鱼,这是今天的主菜。到南沙河来就为了吃鱼。刚刚在湖边要买条新鲜鱼找饭店加工,因为没有合适的大小就此罢手。这里其实是一样的,后边的水池中放着从湖中捞出的鱼。

因为店家说,其他鱼都卖光了,只有鲳鱼了。我怀疑湖里还养鲳鱼,店家说,连鲈鱼都养呢。只有选了一条2斤的鱼。开始有些担心腥,想做成红烧的,但店家建议说最好是清蒸。我们采用的店家的建议。

鱼上来后,果不其然,一是新鲜,肉嫩无比,二是味道鲜美,清爽利口,三是咸淡合宜,突出了鱼的本来的“新鲜”本质。可能很少有机会吃到这样新鲜的鱼了……泡菜炒魔芋,两样原料都是当地的特产。尤其是魔芋,具有保健作用。

且这道菜是地地道道的农家风味,酸酸的泡菜,刚好遮住了魔芋有些土腥气的味道,反而更加提起了魔芋的浓郁味道。但惟独这盘菜有些咸,厨师小失误了一把,这是今天的一个缺憾。除此而外,这个菜还是很辣狠辣的,不吃辣的人真的有些不习惯哦……干豆角炒腊肉,又是可以体现当地风俗的一道菜。

干豆角,就是干豇豆角,和腊肉炒在一起,那个味道真是少见。而且干豆角的风味可以贯穿整个菜肴之中,使有些易“哈喇”的熏肉、腊肉之类的增加一些清新的香气,同时又将一些油腻吸去。

这家的腊肉真的很好,没有一点“哈喇”味道,而且盘中的腊肉虽则量不多,但是几乎都是瘦的多些,所以受大家的好评。以至于在走的时候,问店家那里可以买到这种腊肉和干豆角。

店家说,你们在市场买不到好的腊肉,建议最好别买了。好像是腊肉是他们自己腌制的,市场上的可能又不可告人的问题。同时建议到干菜店去看看有无干豆角。炒土豆丝,这也许是大家今天顾不得赞许的菜。

原因是太普通,原想点这菜是为了配米饭吃的。刀工还说的过去,火工也行,咸淡适宜,酸味和辣味咬合的恰如其分。只是显得味道不窜,没有那些有特色的菜提味,所以很少听到大家的赞许声。可是反观盘中的剩余物,这盘菜几乎没有剩下几根。

杂菌汤,收到大家的一致好评。菇香、味正、汤鲜,一大盆,被大家瓜分完毕。米饭不怎样,是普通的饭米,显得有些糙,而且对于吃惯了粳米的人显得很低档。可是,当地人最赞赏的就是这种饭米。

相关阅读
  • 馕坑烤肉好卖吗 烤肉卖疯了不一样的馕坑烤肉

    馕坑烤肉好卖吗 烤肉卖疯了不一样的馕坑烤肉

    2018-02-01

    烤肉卖疯了不一样的馕坑烤肉济南御卿祥餐饮管理有限公司兆财馕坑烧烤加盟培训中心,现面向全国诚招加盟商,我公司通过特有的烧烤设备和工艺做出和别人不一样的馕坑烤肉,御卿祥做出来的馕坑烤肉不易将肉烧糊、烤焦,保持了肉的鲜嫩,馕坑肉也是极受各族人民欢迎的一种美食,它外脆里嫩,味美可口。如果你正在为找一个合适的创业项目而发愁。

  • 老人旅游方案 最美夕阳红 十大老人旅游地攻略

    老人旅游方案 最美夕阳红 十大老人旅游地攻略

    2018-06-06

    老年人旅行已经成为一种新的生活方式。在旅游地的选择上,需要考虑多种方面,那么,适合老年人旅行的地方有哪些呢?1、成都青城山青城山都江堰景区,2007年被评为“中国老年人最喜爱的旅游目的地”。青城山空气鲜润,绿树成荫,非常适合老年人前往游玩。这里有老年精修养生节,青城山武馆有规模庞大的青城老人长生及太极养生拳表演。

  • 陕西菜绝技 陕西菜简称陕菜 又称秦菜!

    陕西菜绝技 陕西菜简称陕菜 又称秦菜!

    2018-02-24

    导读陕西菜简称陕菜,又称秦菜,是中国地域菜系之一,陕西作为千年古都、历史名城所在地,餐饮风格自成一体,具有浓郁的地方特色。陕菜概况陕西菜既有精雅的高档菜,又有普通的中低档菜;既包括一批传统菜、仿古菜、创新菜,又包括众多清真菜、素菜、药膳菜,还包括品类丰富、风味独特的面点小吃。在周、秦、汉、唐时期是中国的代表菜。

  • 北京陕西菜 在北京能吃到哪些陕西菜?别再提烤面筋了!

    北京陕西菜 在北京能吃到哪些陕西菜?别再提烤面筋了!

    2018-02-24

    不过,在品菜之前,大家还是随我稍微了解一下陕西的地理、饮食特征吧!陕西省的整体轮廓,明显属于长条形。由于犬牙交错、山川形便的地图划分原则,陕西省由北向南可以分为沟壑纵横的陕北、气候温和的关中、鱼米之乡的陕南,三种截然不同的地域环境组成了多元化的陕西省。陕北地区包括陕西省的榆林市和延安市,它们都在陕西的北部。