低脂饮食的标准 怎样才算低脂饮食

2018-01-24 - 低脂饮食

心脏早搏是怎么回事?小心引起心脏病

心脏早搏是一种常见的心律失常的类型,据研究调查表明有70%以上的人都有发生过心脏早搏的情况。引起心脏早搏的原因有多个,如果心脏早搏发生比较频繁会导致引起心脏病。那心脏早搏是怎么回事呢?

低脂饮食的标准

乙肝大三阳 病程决定治疗策略

乙肝大三阳只是反映人体内携带病毒的状况,均不能反映肝脏功能的正常与否,因而不能用来判断病情的轻重。要想了解肝功能状况,最好是作进一步全面肝脏功能评价,如血常规,肝功(ALT、AST、BIL、TP/A)、HBVDNA定量、B超等,然后根据检查结果判断病程。<br>

低脂饮食的标准

红薯“专克”坏胆固醇!切记:别犯两个食用禁忌

药食同源一直是中医提倡的养生治病之法,而在第17届国际营养学大会上,也有人提出“食物是最好的药物”理念,看似简单的食物,其中究竟蕴含怎样的养生奥妙呢?今天我们来听专家说说。

低脂饮食的标准

抽血化验之前,为什么一定要空腹?

临床上,在接受抽血化验之前,很多患者和家属都知道要空腹:空腹也就意味着不能吃东西 不能喝水,这是常识呀。可是大家有没有深入地考虑过为什么非要空腹?不空腹难道真不行?为了让大家知道个中缘由,我们今天就给大家说道说道。

低脂饮食的标准

一、饮食对生化项目的影响√要求空腹抽血最严格的就是生化项目里的葡萄糖和甘油三脂了,因为任何碳水化合物的摄入都会引起血糖的升高;而油脂的摄入会影响到甘油三脂的测定。√抽血前一天进食高蛋白,高嘌呤饮食会引起尿酸或尿素氮升高,但对肌酐(肌肉在人体内代谢的产物)影响不大。

低脂饮食的标准

√含咖啡因的饮料会影响某些药物和激素浓度的测定,也可使血浆游离脂肪酸浓度增加。√另一方面,进食后,血中的脂质特别是甘油三酯的增加,可导致血清或血浆呈乳白色样浑浊,这给测定带来一定的干扰。

有些人拿到生化报告单,看到好多项目显示“脂血干扰,无法测定”,备注栏会看到“严重脂血”提示。那就说明您有高脂血症或前一天饮食过于油腻加上血脂代谢又有障碍,造成血清中甘油三酯浓度过高而干扰其他项目测定了。这时候您需要素食三天再来复查生化项目,如果复查之后还是这样的结果,那就需要进行降脂治疗了。√空腹时间超过16小时后,会因为过度饥饿

相关阅读
  • 低脂饮食低胆固醇饮食 低脂饮食与低胆固醇饮食

    低脂饮食低胆固醇饮食 低脂饮食与低胆固醇饮食

    2018-01-24

    现在的位置:首页nbsp;nbsp;营养师低脂饮食与低胆固醇饮食低脂饮食1.特点:控制饮食脂肪摄入量以改善脂肪代谢和吸收不良而引起的各种疾病,根据患者病情不同,脂肪摄入控制量也有所不同。通常可分为通常限制、中等限制和严格限制。2.适用对象:急、慢性肝炎;肝硬化;胆囊疾病;胰腺炎;高脂血症。

  • 低脂饮食每日不超过 低脂饮食不是不吃肉 控制摄入量才是关键

    低脂饮食每日不超过 低脂饮食不是不吃肉 控制摄入量才是关键

    2018-01-24

    在日常的饮食中,要控制不健康脂肪饱和脂肪和反式脂肪的摄入量,以降低血脂异常和冠心病的风险。饱和脂肪和反式脂肪摄入量分别不超过每日摄入热量的7和1,而食用油最好选择橄榄油和菜籽油。另外,黄油、猪油、熏肉脂肪、肉汁、奶油、非乳制品的乳脂替代品、氢化黄油和起酥剂、可可油等这些都尽可能不吃或少吃。2、选择低脂蛋白低脂蛋白更有益心脏健康。

  • 低脂饮食不能吃什么 低脂饮食不代表健康饮食

    低脂饮食不能吃什么 低脂饮食不代表健康饮食

    2018-01-24

    脂肪税,是最近的一个热词,即对含饱和脂肪酸的食品,如黄油、肉类等征税。为啥要征?开此先河的丹麦政府给出了理由,即提倡低脂饮食。那如何低脂饮食,吃清淡点就行了吗?当然不是。有关专家强调:“低脂饮食可不是简单的清淡饮食,必须要调整膳食结构。”首先多吃瘦少碰肥:说到高脂我们首先就会想到肉类,吃肉会长胖,里面脂肪一定不少。

  • 低脂饮食和低碳饮食 低碳饮食和低脂饮食 哪一种减肥效果更好?

    低脂饮食和低碳饮食 低碳饮食和低脂饮食 哪一种减肥效果更好?

    2018-01-24

    想减掉多余的脂肪来迎接新的一年?算算日子,只剩下十来天,要在这么短的时间内获得有成效的减肥似乎不太容易,来自梅奥诊所的医生建议,低碳饮食或许比低脂饮食效果好一点。低碳饮食,主要注重严格地限制碳水化合物的消耗量,增加蛋白质和脂肪的摄入量。市面上所谓的减肥饮食十分混乱。尤其是低碳饮食,它们有五花八门的名字。