百米接力夺冠 男子百米接力牙买加逆转美国夺冠 博尔特独揽3金

2018-01-24 - 百米接力

北京时间8月18日,第14届世界田径锦标赛在俄罗斯首都莫斯科,结束了最后一个比赛日的争夺。男子4×100米接力决赛,牙买加队在前三棒落后美国的不利情况下,最后一棒博尔特从接棒到跑进都发挥稳定,最终以37秒36的成绩收获金牌,也实现了他们在世锦赛上的男子接力3连冠。

百米接力夺冠

加特林领衔的美国队在最后一个交接棒上出现失误,最终以37秒66的成绩收获银牌,加拿大队则以37秒92的成绩排名第三。决赛一度跑出第三的英国队则因为犯规被取消成绩。而在此前进行的女子4×100米接力决赛中,弗雷泽领衔的牙买加队也是击败美国,轻松将金牌收入囊中。

百米接力夺冠

在此前稍早结束的男子4×100米接力预赛中,由于主力选手谢震业突遭伤病而缺席比赛,最终郭凡、梁嘉鸿、苏炳添、张培萌组成的中国队只跑出38秒95,遗憾地未能进入最终决赛。而实力强大的美国队、英国队和德国队,则分别以38秒06、38秒12和38秒13的成绩包揽预赛前三,牙买加、加拿大、日本、特立尼达和多巴哥、荷兰等队伍,最终也都如愿晋级了决赛。

百米接力夺冠

在8支队伍之间展开的决赛,被安排在了莫斯科当地时间18点40分压轴进行。美国和牙买加这两大夺标热门,被分在了相邻的第四和第五道,特立尼达和多巴哥队、荷兰队、德国队位于第一、第二和第三道,英国队、加拿大队、日本队则位于第六、第七和第八道。

百米接力夺冠

发令枪响,代表牙买加出战的前三棒卡特、贝利-科尔和阿什梅德正常发挥,仅仅落后美国队一点,便将交接棒传给了博尔特。反观美国队,在前三棒完美发挥的情况下,最后一棒加特林交接棒出现失误,将领先优势完全葬送。最后一棒博尔特对决加特林,答案也就非常明显了,牙买加队轻松地第一个冲过终点。

百米接力夺冠

最终,由卡特、贝利-科尔、阿什梅德、博尔特组成的牙买加队,以37秒36的成绩轻松获得金牌,也实现了他们在世锦赛上的男子接力3连冠。加特林领衔的美国队在最后一个交接棒上出现失误,最终以37秒66的成绩收获银牌,英国队则以37秒80的成绩排名第三。

而在此前进行的女子4×100米接力决赛中,美国队交接棒出现失误,弗雷泽领衔的牙买加队便毫不客气地笑纳大礼,以41秒29的成绩轻松将金牌收入囊中,此前名不见经传的法国队,则以42秒73的成绩收获了一枚银牌,世界纪录保持者美国队最终只能以42秒75的成绩获得第三。而由陶宇佳、利美娟、梁小静、韦永丽组成的中国队,则未能闯进最终的决赛。

相关阅读
  • 百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    2018-01-24

    北京时间10月3日,2014年仁川亚运会的田径比赛已经圆满结束,在产生的全部47枚金牌里,中国军团独揽15金,再一次荣登金牌榜榜首。而这其中,由陈时伟、谢震业、苏炳添、张培萌组成的男子4100米接力队,以37秒99的成绩夺冠并打破亚洲纪录,堪称本次赛会中国田径最大的收获。此外,赵庆刚在男子标枪决赛中掷出89米15的世界级成绩。

  • 亚运会百米接力 (亚运会·体坛热点)突破大关!——中国队百米接力超越历史

    亚运会百米接力 (亚运会·体坛热点)突破大关!——中国队百米接力超越历史

    2018-01-24

    新华社仁川10月2日体育专电(记者杨汀单磊徐海静)题:突破大关!中国队百米接力超越历史37秒99!在全场的欢呼声中,跑完男子4x100米接力比赛最后一棒的张培萌边喘气边看计时牌,他的脸上没有任何表情,几乎还不敢相信,他和队友苏炳添、陈时伟、谢震业打破了日本队在2007年世锦赛上创造的38秒03的亚洲纪录。

  • 四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生

    四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生

    2018-01-24

    北京时间13日凌晨,伦敦田径世锦赛结束了男子4100米决赛的争夺。中国队在比赛中受到英国队的干扰,最终只获得第四名。而备受瞩目的博尔特在最后一棒冲刺阶段出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。“闪电”以一种悲壮的方式结束了自己的运动生涯,令人唏嘘。冠军出人意料地被英国队以37秒47的今年世界最好成绩获得。

  • 百米接力速写 张培萌退役 谁接棒男子百米接力

    百米接力速写 张培萌退役 谁接棒男子百米接力

    2018-01-24

    9月7日,张培萌在比赛后亲吻跑道。新华社记者许畅摄“虽然心里有千言万语,但是突然不知道说什么。我觉得应该先开两瓶啤酒。”全运会田径男子4100米接力决赛今晚在天津奥林匹克体育场进行,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的京浙鄂粤联队以38秒16的成绩夺得冠军。在赛后的发布会上,张培萌说。由于已决定在全运会后退役。